Re: [心得] 給大叔的戒尻120天心得

看板sex作者 (緩慢爬升中)時間5年前 (2018/12/01 19:20), 編輯推噓7(7012)
留言19則, 11人參與, 5年前最新討論串3/4 (看更多)
哈囉,大家好! 想不到早上分享的戒尻經驗大家都滿捧場的 信箱也收到了幾封信詢問細節 但是感覺大家詢問的重點好像都擺在 站樁這件事情 所以為了不誤導大家,甚至是給想嘗試的人錯誤的期待 所以又發了這篇文章,以免版友花了一百天之後發現沒有想像中的效果 到時候我就難交代了。 下面回答兩個問題 1.戒尻真的這麼有用嘛? 這個問題,我用一個例子來比喻 如果把人當成一個水塔,水就是我們的精力。 運動,早睡早起,不喝飲料 這些活動可以看成是往水塔裡加水。 熬夜,抽煙,久坐,不運動,尻尻 這些可以看成是水塔破洞在漏水。 而我在整個過程中所做的事情,基本上就是把漏洞補起來,然後不斷在水塔裡加水 所以我在文章中有提到,我戒了飲料,早睡早起,運動...等等 而戒尻在這整個過程中,扮演了提供改變的動力這個角色。 因為一開始水塔裡沒有水的時候,身體太勞累,導致做什麼都沒幹勁。 而尻槍就意味著,當水塔裡沒水的時候, 我們還三不五時就主動把水塔裡的水拿出來亂灑。 所以當然身體狀況就不會改善。 當我們一開始戒尻的時候,代表我們把其中一個漏水的管道給阻斷了。 所以我們漏水的速度變慢了,水塔的水位開始有機會上升了。 這就代表身體有了改善的機會。 當身體開始有多餘的體力之後,我們才有辦法去做其他之前做不到的事情。 例如原本跑步跑三十分鐘跑不完的,漸漸的可以跑到五十分鐘,一小時。 深蹲一開始空蹲就兩腳發抖的,現在可以蹲個30~40公斤還是涼涼的。 這些改善都是要建立在體力一點一點變好之後才有辦到, 不可能一開始就可以達成。 所以回到我們的例子, 整個戒尻的過程,就代表我們將會漏水的地方一一堵起來。 堵起來之後,我們往水塔裡加的水才可以一滴不漏的存在裡面, 而生活習慣的改善,代表加水的管子越來越粗,入水量越來越大。 所以說身體改善的速度其實不是線性,而是等比級數上升的。 因此回到我們的問題,戒尻有用嘛? 有用,當然有用。 因為戒尻能讓身體有開始改善的機會。 不過話說回來, 如果生活習慣不改善,光戒尻那麼可能效果不大。 畢竟堵上了一個洞,還有千千萬萬個洞。 水塔還是存不了水阿! 2.站樁,百日築基是不是超級有用? 說實話,我一開始是看以前的文章看到的。 百日築基這個詞看起來就是這麼的炫炮,所以引起了我的好奇心。 而百日築基中又提到說,在這一百天之內每天都要站樁。 所以我才又上網找了站樁的文章 由於許多文章中描述了許多站樁的好處。 因此,基於實驗的心態我才會試試看。 但是因為這裡面學問很多,我沒有專家帶著我練 純粹就自己練爽的,到底練對還是練錯我也不知道。 所以如果真的要我說的話, 我會說,改善生活習慣才是關鍵所在。 站樁什麼的...我覺得一定也是有用,只是說這裡面學問很大。 自己埋著頭瞎練的話,效果如何實在是不好說。 而且萬一亂練,練出什麼問題,那就弄巧成拙了。 所以說,如果有人也想試著戒尻的話, 個人建議還是先從改善生活習慣開始下手! 至於其他錦上添花的事情,可以多花點時間研究之後再開始進行。 3.有吃什麼補給品嘛? 其實平常就有固定吃葉黃素跟B群的習慣,吃好幾年了所以沒有特別提出來。 不過推文中有看到版友推薦可以吃B群+鋅,或許下次我會買來試試看。 好,那這篇文章就到這邊了, 沒什麼內容卻打的落落長 再次感謝大家收看! 有機會的話,我們下次見~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.188.159.140 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/sex/M.1543663254.A.4EB.html

12/01 19:23, 5年前 , 1F
西施點呢QQ

12/01 19:25, 5年前 , 2F
推推

12/01 19:31, 5年前 , 3F
沒有西施點...嗚嗚

12/01 19:40, 5年前 , 4F
看了都濕了!夠西斯!

12/01 20:06, 5年前 , 5F
!!我有點想學習 先試看看一周不尻QQ

12/01 20:11, 5年前 , 6F
喝蜂蜜檸檬

12/01 20:21, 5年前 , 7F
我想請問一下,因為工作的關係要日夜輪班,而且是最硬的一

12/01 20:21, 5年前 , 8F
週日一週夜的班,這要怎麼調整生活作息啊

12/01 22:17, 5年前 , 9F
體力這種東西跟尻槍完全沒影響啊…

12/01 22:18, 5年前 , 10F
尻完槍或做愛完還是照打球賽照carry啊

12/01 22:19, 5年前 , 11F
純粹就是你沒運動習慣吧…

12/01 22:29, 5年前 , 12F
一個禮拜換一次班一樣沒問題 多運動是真的 我都騎單

12/01 22:29, 5年前 , 13F
車 平日沒休假就隔兩天50k 休假日長途120-200 規律運

12/01 22:29, 5年前 , 14F
動作息是真 尻不尻是其次 最多只是量多跟少的關係

12/02 11:11, 5年前 , 15F

12/02 11:11, 5年前 , 16F
dda6dd5e05

12/02 11:11, 5年前 , 17F
有些人天生就是水庫…

12/02 12:04, 5年前 , 18F
這是a漫還a片啊,量太恐怖了吧,根本是a漫裡間男的量啊

12/03 01:44, 5年前 , 19F
跟尻尻一點關係都沒有吧,飲食生活作息運動量才是真的