[認真] 十三歲

看板sex作者 (你不說我怎麼知道呢)時間5年前 (2018/06/19 03:46), 5年前編輯推噓524(5339153)
留言695則, 556人參與, 5年前最新討論串1/2 (看更多)
晚安 酸臭宅發廢文刷刷存在感^_^ 今天跟大家分享2015~2016鳥事的一點心得。 一貫的廢文流水帳風格,文筆不好,請見諒。 =============慎 入============== 被甩,失戀,很痛苦,流眼淚。 繞操場邊走邊哭,思考著他說暫時分開的意思。 去了教會受洗,讀聖經唱唱詩歌。 鼓起勇氣到學校的諮商室求救,每星期固定一小時會談,談分手傷心、談覺得大學難交到 朋友、談心煩的事,邊緣人終於有個說話的對象(痛哭流涕嗚嗚QQQQ) 覺得諮商師(女)人很好。 一開始對諮商其實也沒概念,想到什麼就講什麼,但每次總會抽起旁邊的衛生紙,五十分 鐘後紅著眼睛離開。 June ??, 2015 『妳是不是怕懷孕?』 我低頭表示拒絕。 他拿出了一個保險套扔到桌上 『妳看!我有帶保險套來啊』 心裡涼了一大半,原來我只是一個洩慾的工具,有了那東西就什麼都可以?你可曾在乎過 我的感受? 以前都不戴套,是採體外射精的方式。(失敗率極高的避孕方式…超毛) 他開始買套子我是不是要很感激? == 還記得,第一次,好痛,他X的超痛,我覺得自己快要裂成兩半了…QQQQQQ 之後的第二次,也好痛,第三次,還是痛,什麼時候才不會痛…?(現在想想根本沒潤滑 是硬塞…) 可是沒有流血欸,無套的他很訝異是這樣的結果。 我像個充氣娃娃,脫光,躺著,閉上眼睛,忍住淚,別哭泣(?) 假裝呻吟個幾聲,反正他很快就結束…。 不知道怎麼跟他溝通,寫了小紙條用膠帶貼在泰迪熊背後, 在某次%%後,拿了泰迪熊給他, 「你喜歡我嗎?你覺得我們可以交往嗎?這樣被別人發現怎麼辦…我不想這麼年輕當媽媽 @#$%^&*」 他看了之後沒有任何表示,只是撕下整張紙塞進口袋…。 還記得他第一次使用套子,黑暗的房間裡,先是聽到奇怪的聲音,然後那個冰冰冷冷的塑 膠觸感進入洞口,原來那就是傳說中的保險套呀… 射了之後他想把套子丟出窗外,但窗戶太難開作罷,不清楚他最後怎麼處理,只知道…他 買了套子…所以他還算個負責的男人吧? 可是套子也沒用幾次,之後他就沒再買了。(酸臭宅這輩子用過保險套的次數手指數得出 乃 哭哭) == 最後一次,我在房間睡午覺,他闖進來,要求發生性關係。 我強烈表示自己的不願意,他轉而要求讓他舔胸部就好,我也拒絕。 他硬是扯下我的短褲和內褲,用我無法反抗的力氣壓制住我。 抽插,我不想,我覺得痛。 不停扭動,我不要!你走開!我不要!我用腳踢開了他,立刻把褲子穿回去,狠狠地瞪他 。 他放棄繼續了,我推他離開房門,你走開!走開!出去! 上鎖。 == 談到小時候的事情,國中時被堂哥拐騙發生多次性關係。 想跟諮商師討論這件事對未來的影響。 是很心底的事情,過去經常因為這件事非常傷心憂鬱,半夜想到會崩潰,因為那是在我的 床。 訴說的當下,諮商師面色凝重。 也許很同情我...? 過去的事情,現在來說一點都不重要, 要煩的事是屬於校園,邊緣人沒朋友,分組只能跟其他邊緣人湊合湊合。 小時候太傻太天真,如果再遇到一樣的事情,我不會讓他得逞。 安排諮商前有簽訂一份條約,內容寫道,所有諮商內容都是保密。 但若涉及法律還是會處理。 我以為現在大學生,和親戚的事情都是過去式了。 後來諮商師告訴我,因為涉及法律,她必須有義務通報(!驚呆我惹)…說她也非常為難 ,明白我並不想要讓其他人知道,尤其是家人,但這是她的工作,因為事發當時是我是未 成年... ======================================= 覺得我被出賣了嗚嗚QQ(嘆氣) 諮商師對我說明,通報之後大概會發生什麼事情,我們一起填了通報表格,聯絡人是她, 未來資料會交到社會局性侵與家暴防治@#$%%... 會有人來做筆錄,約談我和那位親戚... 之後可能走到司法,然後出庭...(嚇到吃雞爪),她說會陪著我,我聽完差點要嚇死ˊ ˋ 她說我在約談時可強烈表示「不願意讓家人和他人知道」 但是,堂哥那邊不知道會怎麼樣反應,真的怕他這個神經病會把事情都一ㄚˋ一ㄚˇㄘㄨ ˇㄌㄞ˙ 『過去一直活在陰影裡,我心懷悔恨,覺得加害人該死,他奪走我的童真,一個爛男人, 浪費我的生命,他該死, 但,現在如果是個報復的機會,我到底要怎麼面對,我怕家人知道,也怕那人的家人把事 情都供出來…』日記這樣寫著。 ======================================= August ??, 2015 終於又接到通知,家庭暴力暨性侵害防治中心的社工要來面談。 諮商師之前提過,通常處理這類的案子,諮商中心會再安排另一位學校的諮商師幫助我, 而那位是比較懂得法律程序的,若這整個過程中有什麼疑問、或者困擾,當然還是可以跟 她談。(事後我卻一次都沒有再談過 忘了有這號人物存在) 我、社工、我的諮商師、新的諮商師,四人進到房間後,一般的自我介紹,社工先問我的 狀況,事發大約的經過,再解說未來會面對的程序。 社工說,之後會安排到警局去做筆錄,由女警來幫忙,做筆錄講越詳細越好,所以請我回 去想想,事發的細節,什麼時候開始?最後一次是什麼時候?大約有幾次? 甚至是插入的方式都有可能會問…。 她們極力安撫我,因為要受害人重新想過那些過程是折磨人的。 社工說,檢察官可能要求驗傷。不懂都過了那麼久了,我身上沒有傷(是要驗三小=_=? ) 之後有沒有再交男友?有發生過關係嗎?有。那麼,驗傷也只能證明現在不是處女的身分 。(廢話=___=) 我的問題停在,最後一定會進入到法院審理嗎?事情過了很久了,也沒有什麼證據…還會 上訴嗎? 因為我最不想見到的情況,就是事情傳到爸媽這裡,傳到整個家族親戚間都知道。 有把事情告訴過其他人嗎?有,國中同學兩位、高中同學四位、前男友,僅其中二位還有 聯絡。那麼他們也算是證人,也許檢察官會連絡他們。 過去也有案例是過了很久,有勝訴的。 刑法上,我已成年,有權利不讓我家人知道,不過加害人會不會說出去就不知道了, 他如此低能低智商,還真無法預測他會怎樣跟家人解釋,唉。 整個過程耗時約一年,看加害人,他如果越早承認,事情就不會拖越久,他可能要接受測 謊等等的, 如果他來找我理論,適時開啟手機錄音。 以前有寫日記,不過都丟掉了,她們全瞪大眼睛問為什麼?我說,有寫進去但是擔心會被 看到,太危險了才丟掉的。 再想想有沒有其他的證據?大一時寫過一篇作文《我的成長痛》內容就是我的故事,就寫 勇敢走出陰影等等的積極正向沒有負能量超棒棒DER,她們說這當然可以算是證據,問題 是不知道作文塞到哪去了… 如果有必要,會幫我請律師,費用會幫我出,所以我不用擔心。 法院寄來的信函,學校諮商中心會幫忙代收。(我住家裡 不希望信件送到家中) 她們極力安撫我,用最有親和力的口氣跟我說話,我也很冷靜的面對這次的面談。 事發早就過了幾年,說真的最後一次發生關係是什麼時候,我實在想不起來,是高一還是 高二吧,其中的暑假還是寒假我真的想不起來了。 過去真的很痛苦,痛苦的原因很多,不單單只是被性侵。 當然記得無力反抗被壓著脫掉衣褲的感覺,也記得完事後他離開丟下我的背影。 也覺得自己可能有斯德哥爾摩症候群。我可能喜歡他吧,他好像說過他喜歡我愛我呢… https://i.imgur.com/pGrgCTt.jpg
喜歡他親我,覺得他曾是全世界最關心我的人,喜歡他人很好,喜歡他教我數學,喜歡他 買飲料給我,喜歡他說他喜歡我,我是被喜歡的…。 儘管覺得已經好了沒事了早就脫離陰影了,但童年的成長痛還是在吧,應該,只是,比較 小了,吧。 踏出諮商中心,看著校園裡正在練習營隊的同學,加油!請你加油!加油!盡力而為!加 油!只要永不放棄! 回家後,打開筆電,打開word,稍微想了一下筆錄要的東西,估計是超過三十次的,三十 次還是我有印象的。他大腿好像有痣,但又好像是前男友的大腿有痣,想不起來了…(事 隔多年是要我怎麼樣@_@) ======================================= Wednesday, September 23, 2015 市警局半日遊。 到了婦幼隊,前前後後做筆錄將近六個小時,對著鏡頭說話,明明沒做事卻感到累。 我有準備所能回想到的內容,其實違反意願真的好像只有一次… 過程錄音錄影,我很誠實,儘管內容都不清不楚的,真是辛苦她們了。 進到偵訊室前,看到了一對母女,和一個女子(應該是社工),那個女孩的臉好無辜,我 想不到,究竟是怎麼樣的青少年、青少女,會出現在這裡,他們的生活又是如何,未來會 變得怎麼樣? 偵訊室相當老舊,原本應該是用令人放鬆的淡色系,多處退色、積灰塵,牆壁用的是軟墊 ,還掛上蕾絲,當然蕾絲都髒了。 拖著大屁股的電腦,能用來觀看和錄影就還算堪用。 心情平靜,跟預想的狀態完全不一樣,冷靜的出奇,連一個人走過來的路,穿過陌生的大 樓搭上電梯,也沒有特別的緊張或焦慮。 『請妳盡量詳述當時的情況。』 什麼時候開始的?好像是國一的時候那時候是秋天… 最後一次的時間點?我不太確定但那時候我在家裡睡午覺… 發生關係的次數?很多多到數不清 除了生理期他天天都要… 有採取避孕措施嗎?沒有 只有少數幾次是戴套 其他都是體外射精 我很擔心會懷孕 那他射精之後的精液?我不知道可能是在我的大腿內側… 有沒有告訴過別人?有 幾個朋友 有沒有告訴家人?沒有 我不想 怕被罵 有反抗嗎? 有其他人發現嗎? 有想過對其他人求助嗎? 為什麼當時$%^&*(*&^%$#@#$%^&*&^%$#@!…? 兩個女警議論著我的荒謬回答… 何謂性行為?陰莖插入陰道 很累,心也hen累。 也許是種自我保護機制。 在記憶的抽屜裡,強迫那一格清空了,剩餘的記憶很零碎。(事隔多年就是想不起來不然 要我怎麼樣) 但法律是講求證據的。 我記得頭幾次都很痛超痛痛到快死了。 我記得有次我穿粉紅色胸罩。 我記得有次他用奇怪的姿勢讓我下體左邊的肉好痛。 我記得他第一次也是唯一一次用了背後式。 我記得有次%%到一半有人敲門。 我記得有次我剛放學穿著體育服褲子脫到膝蓋。 我記得他第一次戴套。 我記得有次他居然在%%後親了我一下。 我記得有次一起曬完衣服就盧我進房間。 我記得有次他覺得我叫太大聲遮住我的嘴。 我記得有次他壓我的頭去口交。 但這些記憶都無法成為真正有效的證據。 做筆錄痛苦的地方,不是回想那些不堪的回憶。而是我腦中根本搜尋不到那些可憐的記憶 ,做白工QQ。 兩名女警輪流詢問我問題,本來我還很端正地坐在椅子上,最後也變得東倒西歪轉來轉去 ,(太累人了) 電腦裡面也有其他少年少女的訊問影片,她們看起來跟我差不多,歪歪斜斜的,有點想知 道他們的故事…。 3488-XXXXXX 這是我的代號,感覺好像犯人。 之後被叫去跟另一個男警辨識加害人的相片。 他的名字在系統資料庫裡,多虧那個特殊字,讓警察如此輕易鎖定。 晚上女警想要安排我去林新醫院驗傷,但因為時間問題,便改到隔周。(所以我又寫了一 篇去林新醫院驗傷的遊記流水帳) 他們還幫我訂了晚餐(她們也算加班了),七十元的便當,菜色豐富,意外的小確幸! (原來做筆錄還可以領便當呀!筆記筆記!) 最後確認筆錄的內容,要蓋手印指紋以示負責。 紅紅的印泥,洗了好幾次才乾淨。 ======================================= Friday, April 15, 2016 有一天社工打電話來,劈頭就問『妳知道明天要去法院開庭嗎?』 什麼!!!??太誇張了我完全沒接到通知呀?(過了很久我收到學校收發室的信件…標 明急件…但是都過了…) 社工申請改期之後。碰上雨天,還是一個人乖乖搭公車過去。(光走路就心好累QQ) 到了法院,趕上下午兩點半開庭時間,社工帶我進去"溫馨??室", 我問她,可以知道被告說了什麼嗎?她說檢察官不一定會講,但是可以從他的語氣猜測。 裡面有一個女人已經在用電腦等我們。 空間比起在市警局的談話室,更舒適,裝潢也新很多,天花板打光,柔軟的沙發和抱枕, 明亮而整潔。 沒有緊張或不自在,只是這麼舒服的空間讓我好想睡,風塵僕僕而來的我真的累了。 檢察官是男的,很年輕,目測三十歲左右,白嫩書生的樣子。頭髮原是整齊的,但看得出 已經被風吹得有些亂了,頭頂髮量偏少快要禿頭的現象。短袖白襯衫,不知道是太合身還 是身材太好,那一排扣子幾乎要被撐開,若不是裡面還有穿一件我真的不知道眼睛要放哪 (真有閒情逸致啊大誤)。抱著一疊文件,他說早上手機壞了打不開,唉現在人真的離不 開手機,他就把hTc留在桌上,無名指上的戒指頓時讓我回到現實(誤)…。 隔著方桌,就像電影和小說的內容,他說明了一段法律規定,不能偽造說詞否則#$%^&*( …。 檢察官針對筆錄部分,有疑點之處提出問題,一切進行的都很順利,我很冷靜、鎮定,只 是過了這麼久,要再回想那些過去太吃力。 做筆錄時所說的內容,部分我已經沒有印象(已經又隔了幾個月欸)。全部照實回答,同 樣和在警局時女警的反應一樣,檢察官也對如此多次的性侵感到驚訝。由於記憶模糊,我 的說詞讓他難以拼湊,一方面試圖重組我的話,一方面和文書溝通(書記官?) 他負責這樣的工作,他心裡是怎麼看待我的? 眼前的女孩,已經沒有任何像是被性侵的恐懼,被傷害的報復心理,他相信我的話嗎?( 感覺表現得不夠可憐不太像受害者欸) 提到我給的證據和自述口供,他誇了一下『我看了你的作文,文筆還不錯。』哈哈,這種 場面我很想笑,卻只能低聲地說了謝謝。那真的不是創作文。 雖然很放鬆卻不時覺得口渴,一直喝水,時而坐直挺胸,時而靠在沙發上回答。 他問,我是否要對他提告? 我很疑惑,「不是非告訴乃論嗎?我學到的是,檢察官無論如何都會提告。」 他說『如果不提告,等結果出來,若是對結果不滿意,就不會再提上訴,如果要告,那就 會繼續接下來的程序』 恩…雖然我很想早早結束,這一堆狗屁倒灶的事,但是事情已經走到這一步,處理的人也 不是我,法院處理就好,「要!我要提告。」 我的聲音很小,沒有很確定,這是不是對我來說,是好的,會不會日後更多麻煩? 就提告吧!如果這個社會還有正義,法院幫我處理,以後看要請律師還是怎樣,我都隨意 了。 但是… 接下來檢察官卻告訴我,被告提出他有精神疾病的住院證明,他表示根本不可能對我做出 那種事,他帶來一大疊的病歷資料… 他居然…否認犯行? 我傻眼了!!那個爛人否認他所做的所有事情,MY GOD…還好我早就看清了,沒有繼續和 他那個大爛人鬼混,知道這個消息,我當時大概也顏面失調了,驚呆了我,笑了,哈哈哈 地笑… 「哼哈哈哈…真的好生氣喔…他在說謊啊!事實就是有!他根本很正常,他正常說話吃飯 ,他在騙人…」 是啊,他真的很厲害,搬出病歷證明想逃過一劫,那又如何,病人就可以犯罪嗎? 我覺得自己很蠢地咯咯笑,吃手指了我啊,他真的好棒棒,他媽和他全家都是瘋子,他連 承認都沒有,連狡辯我們倆是你情我願都沒有(白眼^_^)。 我剛說要提告是對的,完完全全地正確!很慶幸做了正確的選擇! 絕對要你付出代價。 == 下午四點多,檢察官說先到這邊,疑問之處已經釐清,看他的樣子,真辛苦。 結束後,社工說,我選擇提告是對的。那時我確實沒有機會好好想這個問題,痛恨他,也 痛恨社會新聞上無恥的性侵犯。 我真的很痛恨他嗎?雖然他確實,奪走我的童真,影響我的生活,但我現在還是好好的, 平常時根本不會想到他…(?)(童貞是三小能吃嗎??) 早早結束讓我回去過正常生活,我心裡是逃避的。 雖然嘴巴說,都過去了,要往前啊,所以過去多不堪回首,很懶得再重新審視一遍, 在官司爆發之前,當然能不講就不講,現在什麼都阻止不了,只能把它往前推了,希望快 快落幕,要坐牢的就去坐牢吧,該吃的牢飯早晚都得吃。 她建議我月底打電話過去問進度,確定提告也讓他們不會亂辦案(好黑暗啊),每兩個禮 拜追一次進度。(原來我還要負責催進度?) == 整個問訊下來,覺得就像是小說裡,我不再是旁觀者,是當事人了。 沒有太多腦袋容量思考,怎麼樣說,會讓檢察官認為這非其起訴訟不可?我的表情、態度 和語氣,都是他觀察的項目之一吧,到底會怎麼樣呢…? 諷刺的是,當我踏出問訊室,好像考完大考一樣的舒爽(好奇妙)。 看見轉角有三個女性,沒仔細看,也不好意思多盯在人家身上,那似乎是社工的同事,她 們小談話了一下,待會另個女孩也要進那個溫馨房間(溫馨?), 什麼樣的女孩,經歷了什麼事情,也要進到那個房間? 那個女孩沒有笑容,呆滯的,我像是解脫考試的笑容太不莊重,匆匆撇過移開。 陰雨的天氣沒有停,我整個人很放鬆也很疲累, 雨越下越大,鞋子已經全濕,襪子吸飽雨水了,我的腳在抗議,昏昏睡睡終於到站,回家 又是秒睡…。 ======================================= Friday, November 25, 2016 因為學校的行政疏失加上我自己的糊塗,拿到不起訴處分書時,已經沒有多少時間可以提 起再議。(時效性) 程序正義優先於實質正義。嗯哼。 滿肚子冤屈,委屈,好多事情… 1116據說學校簽收了我的信件 1121諮商師發簡訊通知我拿取信件(諮商師已經換人) 1123星期三我拿到了處分書...不起訴處分書… 我真的無法接受… - 1127後續的幾天,社工不知道在忙什麼,感覺對我的案件不聞不問,只在e-mail說要詢問 書記官,但書記官不在…然後呢? 都怪我,為什麼沒有察覺那是一件嚴重的事情,時效性,對,我毫無察覺,社工沒有回覆 我居然傻傻地等待,到底?我怎麼會以為社工可以完完全全的幫助我?到了很晚… 『對不起,這幾天都再處理一件棘手的案件,現在才有時間收信!24日下午我臨時去警局 處理案件,所以24日當天請同事撥打電話和你聯繫,看來你們沒通上話。地檢署回覆,原 則上提再議時間已過,但是你仍要提再議,他們也不會阻止,到時就看高等地檢署是否受 理。所以現在要思考,該案件要再提再議試試看嗎? 要提就要思考,對於不起訴部分,是否有明確理由或事證可以訴請地檢署調查;再來,你 打算自己寫訴狀?還是委任律師書寫?(但也要看律師願意幫忙否,因為日期明顯過了) 』 我不會寫訴狀,那是什麼…?(文組哭哭T^T)看都沒看過那種東西,內容包含什麼都不 清楚,居然問我要不要自己寫?因為是我自己想再議嗎?我現在需要法律資訊…到底怎麼 樣才可以證明,怎麼樣才算明確?證人嗎?有想到可能知道的人以及我曾告訴國中高中的 同學。 現在連法律方都不站在我這裡,我只能背負臭名,被告卻可以安全脫身…時間拖越久,我 忘的越多,我不想放棄。(此時對方家長已經把事情傳開,跑來逼問我,我只回應我不知 道你們搞錯了不要來問我…) 『你收到不起訴的心情我能理解,但再議時間真的有拖延到了,我不確定你再議成功機率 有多少或是否被受理遞狀,建議妳要不要明早先諮詢律師,聽聽律師見解呢? 課業確實也很重要,妳當然可以選擇上課後再去諮詢律師,諮詢律師的意思是請教律師這 件是否可以提出再議,成功機率高或低,若完全沒有成功機會,妳也要思考是否仍要遞狀 。另外,我想說的是,這件再議時間已經拖延了且現在認定妳收到文件時間上是有爭議的 (若是以21日收簡訊計算,今天是第7天)。所以基本上若要再議是要越早送進地檢遞狀 越好,若要委請律師幫忙書寫,妳也要給律師時間。法院有免費律師諮詢但沒有幫忙寫狀 紙,我們中心有合作的律師,但是我現在沒問過律師前我沒辦法告訴你明天哪一位律師有 空可以讓妳諮詢及幫忙寫狀紙。妳先確定妳的時間再說吧!』 『我不知道妳有明白我的文字意思嗎?本上妳星期一遞狀都算晚了如果還到星期二星期三 之類的算是過期了根本不需要再議了,妳只能接受這個事實!我明天進去幫妳問問律師下 午時間是否可以諮詢。我再mail告知妳。因為我明天上午10點半後就要到外縣市出差,如 果律師時間可以我也無法陪妳去。再請妳自己帶著相關文件及不起訴狀去問問律師,是否 還可以寫再議狀。再連絡,晚安。』 棘手的案件?我的案件就不棘手嗎?因為也沒什麼證人證據就讓它事過境遷就算了事嗎? 我到底算什麼…。有人打給我我沒接是不會用別的方式聯絡我或是換時間再打嗎?我回撥 根本找不到人啊…。 社工是如此冷淡的回覆。晚了?我太被動了,我只是坐著等答案。 怎麼覺得她是在勸退我?只能接受事實?我什麼都搞不清楚一直處於弱勢就叫我現在接受 事實… 法律諮詢? 我最後才想到這件事情,我的權益,現在我唯一能做的?我需要法律的諮詢,我需要搞清 楚狀況啊,我需要有人幫我處理訴狀這個東西…我需要律師… 天啊,實際上我可以早一點要求請律師的,因為太晚提出這個要求,時間都過了我才想起 來這個權利… 唉…。 整件事情我好像都在混亂之中…從頭到尾我都是孤軍奮戰,真的很無奈,很冷,冷得全身 顫抖。原來我這麼脆弱,不只沒有錢,也脆弱的可笑,有人真心想要幫助我嗎?幫助我打 這場勝算極低的官司嗎? ======================================== Monday, November 28, 2016 與律師會談。 『已聯繫律師,他方便的時間為今日下午四點半。妳可以嗎?請妳盡快確認時間,我才能 回覆律師請他將時間留給妳。律師事務所在法院附近』 『謝謝 今天下午四點半(請準時或提早一點到)請妳到XX街XX號,林O嘉律師事務所,若 不太清楚電話請撥打04-2XXXXXXX事務所電話。我要外出,沒有網路,若有疑問再撥打我 辦公室電話04-2XXXXXXX分機3XXXX 我同事會幫妳處理 謝謝 祝妳順利 』 周一下午四點半,到律師事務所。去聽聽律師的意見吧。 事到如今我也只能硬著頭皮去了,也不知道自己能怎麼辦,走一步算一步吧。 想到要去跟律師談話就覺得很恐怖(跟警察做筆錄都沒在怕當下不知道在怕什麼XD),也 不知道要帶什麼相關資料過去,提著筆電上圖書館,開始打要交給律師的相關資料。 看好公車動態我又自己上公車了,和過去幾次一樣,我自己搭公車去,就是一個人。 事務所就在法院的對面,我提早了半小時抵達。 內部明亮整潔,空間不大,牆上掛了很多的獎狀,感覺是個厲害的事務所(外行人啊)。 裡面的女員工都是黑褲襪配包鞋,不失專業也不會讓人覺得非常有壓力。最裡面是律師的 辦公室用玻璃作出隔間,但好像很少關上門。助理引導我進入後,有很大的桌子和幾張椅 子,沒特別觀察四周有什麼,第一次踏入律師事務所,律師很親切,人也幽默。 律師開門見山地問我問題,拿出不起訴處分書後,律師眉頭一皺繼續閱讀,聽取我的案件 陳述並做筆記。 嚴肅的告訴我,這個案件的困難度極高,且通常被退回的機率極高,我要有心理準備,但 他會幫我。 由於被告有中度身心障礙,在法律上較難以認定…他把一切都說明給我聽。但是如果重啟 調查,我又會被叫去問很多問題,必須再次回想過去,我能不能接受? 很高興有人說出實話了,對於社工的態度(似乎不太明講沒用沒救了三個字)我覺得厭煩 ,律師會幫我寫訴狀。 我肯定地說,要,不管什麼問題我都能回答。怕的不是不敢,是時間過得越久我越無法完 整陳述,要做什麼調查我都不會拒絕的。 他說我很勇敢,他會幫我,我一個人面對這些問題我很勇敢。 他伸出手來要跟我握手表示合作愉快,眼神堅定,正能量滿滿地傳到我的手中,『加油! 要好好照顧自己。』此刻我終於不會是孤軍奮戰的,有律師會幫助我,他會幫我寫訴狀跟 檢察官提起再議。要我回去針對案情寫一些文件,幫助我打官司。 走到幾個街區外等公車,我收到了律師事務所的電子郵件,夾帶檔案!律師已經把再議狀 擬好了…天呀也太有效率!當我打開看到內容,差點就要哭了,真的有人理解我的心情, 為我的事件發聲,為我不滿意處分書的地方解釋一遍,林律師我好感謝你…! ====================================== 不起訴理由一內容多次提到,「未違反告訴人之意願」,我年幼對性的無知,也不懂的反 抗,各種壓力之下,我的「不表態」卻被解釋成未違反意願,我非常無法接受,如我上述 所說,因為反抗不一定有效,非常耗時間和體力,混合害怕事情曝光我只能乖乖配合,理 由一與事實不符。 不起訴理由三內容提到,由我本人在104年9月23日警察局女警對我做的筆錄,與我和檢察 官於105年4月15日台中法院所做知陳述有所出入,我對此非常難過,事隔多年,我已盡力 回顧當時的事情,何況兩次日期相隔了半年,其中又發生非常多的事情,我已盡力向檢察 官說明一切卻還被這樣說「改稱已完全不付記憶,以非全然無疑」,我真的非常難受,檢 察官並非事發當事人怎麼明白這樣的感受呢? 被告即使領有中度身心障礙證明,但過去被告對我所做的事情都是真的,對於處分書所載 其偵訊時的對話,我認為被告是裝出來的,裝瘋賣傻為其脫罪,上述我提到被告收到檢察 官的通知後曾獨自一人來找我問問題,理智及言談都是正常,我認為他在偵訊時的所有表 現都是假的!他是個犯罪者,不能因為他是個病人就當作合理化的藉口。以前我不敢張揚 ,現在已由法律程序處理,我不敢相信居然會是這種答案,我一直期待法律能夠伸張正義 ,但是一個性侵犯可以消遙法外,他對我的傷害在法律層面上等於沒有發生過這些事情, 如果他再對其他人做出一樣的行為呢?是不是也能用一樣的藉口逃過法律的制裁?我完全 不能接受。 =========================================== Friday, December 9, 2016 文章真的又臭又長 聽聽我最愛的蘇打綠吧! https://youtu.be/MaadOJUsiw8
御花園 詞曲 / 吳青峰 他把最美的花都偷走 種在他後院裡頭 我們受難時候的苦痛 來自於他的享受 就好比那兇狠的杜鵑 對撫養牠的麻雀 沒上過當的鳥不拒絕 餓林召喚的玫瑰 強盜就躲在城堡 慶祝 他們偉大深遠的計謀 慶祝 舉杯我們身上流的血 慶祝 他們高超演技的成功 慶祝 舉杯我們汗水和眼淚 烏鴉 也能夠罵別人黑 只顧著頭上盛開的花 卻忘了腳下腐爛的無花果 窮奢極欲的內心化做 蜜糖一樣的嘴唇 玉液瓊漿的生活演成 奉獻犧牲的亢奮 公正無私的法律變身 嚇鳥用的稻草人 生靈塗炭的結局是否 是種巧合的緣份 夏天 養隻秋老虎準備 只顧著馴獸師的威風 沒想到最後被反撲咬一口 以後的主人翁 別讓自己犯錯 == 送出文件後,收到律師事務所的通知要我找時間過去蓋手印,我預約了週五下午四點半。 但是星期四下午諮商師通知我過去拿新的信件,星期五早上找了老師拿信,果然,結果非 常令我失望…。走去教室的路上,我差點就要哭出來了... 因為時效性已過,再議屬於不合法,送達地址又在XX區,並無其他合理原因,已送達地址 為準…。 公正無私的法律變身,嚇鳥用的稻草人。 沒有天崩地裂,但是我跌入谷底,至今我仍然沒有認真讀那封信,看就知道無望了,看再 怎麼仔細也沒用… 把信件拍下來傳給事務所的LINE,問他下午還要不要過去,我重感冒又頭暈想回家睡覺… 08:59 我:今天早上我收到這個 還可採取什麼行動嗎? 還是下午也不用去了 09:02 事務所:開庭時如説送给學校代收,明顯逾期。除另有新證據,否則無救濟機會 09:04 我:不太懂意思 可以說清楚一點嗎 我在警局做筆錄時 說地址是寄送到學校 09:21 事務所:那就没機會。這是指定送達地址,學校代收即生效力 09:40 我:今天下午我還需要過去嗎?律師跟我說 以我收到為主 我今天帶了一些日記 只有稍微提到與被告的事情 我不確定有沒有用.. 12:09 事務所:但是有送達指定學校,即生送達效力 12:20 我:今天下午我還需要過去嗎?身體不舒服 所以想早點確認是不是還要過去事務 所 我現在完全不知道怎麼辦呀 都沒有途徑可以用了是嗎 我還有必要去蓋手印和提交以 前的日記嗎 回應不是很積極,而且好像還雞同鴨講(根本是我無法接受事實ˊˋ)。我打電話過去, 接電話的年輕小姐說身體不舒服的話可以改天再過來。 我一定發燒了.... 16:59 我:事務所是營業到六點半嗎? 我大約六點會到 坐上公車,沒網路的手機,回家才看到訊息,已經遲了。 17:00事務所:目前尚不用補用印,因為程序上已经被駁回 6點須離開事務所,不克會談 ,目前尚無須到事務所,因為無法再議。 六點前抵達了,一見到律師…恩。是令人失望的消息,你知我知,我戴著口罩想維持精神 ,律師一定知道我的心情。解釋了程序上的問題,終究是因為逾期的關係,我知道他一定 盡力了,上次那篇再議書已經夠了。 有程序正義,才有實質正義。我呢?我應得的正義在哪裡? 撐住自己的笑容和禮貌,拖著疲憊的身體來到這裡,重複聽一遍令人難受的事實。 律師拿出一小份早己準備好的文件,等著我蓋手印送出的,過去的日記我也帶來了,還標 記了重要的部分。一切都無效了。 如果我可以更早意識到,不是在緊急需要時才請律師,也許就不會是這種下場了。 下場? 我明明是被害人,卻得用下場兩個字來形容我難堪的結果…。 應該一開始就請律師,並指定地址送達律師事務所。全部信件由律師接收,還可以用LINE 與我即時溝通,我好笨,我的權益最後才用上,都晚了。 他說,『要好好照顧自己,好好活下去,當好人。壞人終究惡有惡報,上天會看的。』 他說要握手,我說不了因為我手上都是細菌不方便不太好。上次他也是這樣對我說加油, 我當時還覺得多餘,但是覺得很熱心很有愛。後來我明白他的用意了,不只是對委託人表 達關心和叮嚀,也是為了撫平對方的情緒。 當我出了門口,車輛來來往往的周五夜晚,我必須一個人搭公車再轉車回家,噢噢噢還要 先去看醫生呢…。 真的有股衝動,回家把遺書寫好,聯絡蘋果日報,然後跳樓…,如此一來這樣的新聞就會 受到重視,我的遺書、我的案件、我的受害經驗,被告會被媒體放大檢視一番,他會被揪 出來被網友的口水酸到毀容……這是我所能得到的正義吧!? 我沒有這麼做,只是好希望有人陪……我好需要一個人可以說話…。 好好照顧自己。 在公車上昏睡又醒,下車轉車驚醒到站了。果然發燒了。在診所多買了幾個口罩。 拖著疲累又虛弱的身子回家了,我哭了,我輸了…。 其實不用這麼難過,在這件事之前我每天還不是一樣嗎,過著平凡的邊緣肥宅日常,必須 專注在當下的生活,活在現在,下禮拜要看電影耶!我最期待的兩部電影都還沒看到呢… 樂來越愛你LALALAND跟猜火車T2(最後居然沒上映哭哭)。 程序正義沒有站在我這邊,學校有行政疏失嗎?不想再追究了,不想讓諮商師麻煩。都過 去了,也許可以等待未來,哪天跟被告又再見面,我一定會把所有相關的對話都錄音下來 。走著瞧吧。 想想廢物女友的那張圖,說自己不想活了,下一張吃了牛排就說活著真好! https://i.imgur.com/65hz7K3.jpg
是的,我現在也好想吃牛排哈哈,這世界上還有好多好吃的東西等著我呢!還有很多地方 等著我去呢!好好活著,好好愛那些愛我的人。(有這種人存在嗎??) ==================================== 如果早知道,我會一開始就請律師的。那種感覺是你知道岸邊有救生圈卻不使用,反正都 結束了。 目前這位諮商師(非一開始通報的女諮商師)在學校只待到這學期(2017),我跟他已完結了 最後 一次對談。我沒有向他追究,覺得人生已經夠複雜了。跟他談話的一年,也有點收穫成長 (一點點啦),這些年來改變太多。 我的權益,當我瞭解更多了即使不是程序問題,在事實認定上的難度實在太高,我也看到 相關人士的消極,對嗎...別人的小孩死不完? 越想越不對勁之外,有沒有當下做出真正能保護自己的決定? 如果身邊有人或是你自己有類似的處境,請不要猶豫現在立刻馬上去請一位律師幫助你。 想當初就是太天真地想說法律會站在我這邊ˊˋ靠北到底在妄想什麼... 有過輕生的念頭,但是現在沒有了,我很努力讓自己開心活著。(貪生怕死的酸臭宅顆顆 ) ==================================== 這不是篇勵志的文章,這是我自己。居然還活著的證明哈哈哈。 打成文字,是有助於舒緩情緒的方式,以前總是開著筆電WORD邊打字邊流淚,只差沒有相 擁而泣。 現在只覺得,一點都不悲情,感覺好像都是別人家的事情。(菸) 感恩。 不能總是愛哭,哭很傷眼睛,會痛。 然後,痛也沒人心疼自己。 只能罵自己活該臭必取自討苦吃ˊˇˋ 2016完結了這些鳥不嚨咚的事情。 2018重新編輯。房思琪的初戀樂園我還是沒把整本書看完。(抱歉我偷懶已經長灰塵了) 一個朋友跟我說,他上過陳星的課,對學生很有吸引力。重點是朋友他能指出小說中補習 班各科老師的對應真實人物…怕.jpg *貼心提醒您 -自殺不能解決問題,自殺只解決一半,另一半是要投對胎。 -打炮之前請先確認雙方是否已經成年及性交意願。 共勉之。 好啦好像太沉重 來分享近期一個人去北部玩的照片(邊緣肥宅上山下海) https://i.imgur.com/cTpxjWh.jpg
聽說有貓就有推 沒奶圖 這樣可以嗎XD 如果你看到這裡 可以給自己一個愛的鼓勵唷! 滑得我手都酸了會有人看完嗎XDD 晚安 *補 請勿來信約炮及請吃牛排 請勿來信約炮及請吃牛排 請勿來信約炮及請吃牛排 很重要所以講三遍 謝謝大家的鼓勵 但肥宅還是活得好好的吃得胖胖的 真的不用擔心 ^_^ 受害人這個角色已經讓她let it go 我也不是什麼大善人 有機會會繼續再發廢文 覺得我的經驗已經算幸運 從未懷孕之類的 一定有人的經驗比我更可怕 希望大家能去多關注這些議題 -- 蛋要半熟 吐司留邊 冰豆謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 116.241.3.162 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/sex/M.1529351206.A.1AA.html

06/19 03:52, 5年前 , 1F
乖唷(摸頭

06/19 03:52, 5年前 , 2F
看完了 (手酸眼睛酸

06/19 03:53, 5年前 , 3F
早早睡覺 護眼睛

06/19 03:54, 5年前 , 4F
推你的勇氣 竟然全部看完了
其實是貪生怕死的肥宅

06/19 03:54, 5年前 , 5F
有貓有推! (抱
菁桐車站的貓貓不喜歡我

06/19 04:05, 5年前 , 6F
拜託m大~我也想知道,拜託 拍拍

06/19 04:06, 5年前 , 7F
上面回錯不好意思

06/19 04:07, 5年前 , 8F
拍拍,人都需要往前走的!

06/19 04:09, 5年前 , 9F
幹你娘強姦犯全部都該死 希望他可以進監獄被肛到脫肛 超

06/19 04:09, 5年前 , 10F

06/19 04:36, 5年前 , 11F
我很認真的看完了,最後還是沒能給他一個法律上的懲罰很

06/19 04:36, 5年前 , 12F
可惜,也不能給他家族上的蒙羞,以精神病為擋箭牌的性犯

06/19 04:36, 5年前 , 13F
罪都應該要化學去勢,可惡至極。

06/19 04:47, 5年前 , 14F
希望可以給妳一個溫暖的擁抱

06/19 04:48, 5年前 , 15F
我一個字一個字的看完了,妳很勇敢,也謝謝妳勇敢的分享

06/19 04:48, 5年前 , 16F
這個經歷,希望能幫助到有需要的人(沒有當然最好....

06/19 04:52, 5年前 , 17F
全部看完了…… 安靜的支持妳 給妳一個擁抱

06/19 04:56, 5年前 , 18F
推推 看完真的有感動到 原po加油

06/19 05:00, 5年前 , 19F
拍拍 抱一個 希望你能幸福

06/19 05:00, 5年前 , 20F
我全部都看完了喔。加油 好好吃好好睡 辛苦妳自己面對

06/19 05:00, 5年前 , 21F
這麼多事了(抱

06/19 05:11, 5年前 , 22F
以為有貓我的就會推?
你推了科科

06/19 05:14, 5年前 , 23F
這不是流水帳,是有組織條理以敘事口吻寫的歷史紀錄

06/19 05:14, 5年前 , 24F
性文。
我只是把記憶裡的東西一一寫下就變成流水帳了哈哈

06/19 05:21, 5年前 , 25F
你辛苦了

06/19 05:24, 5年前 , 26F
大家是都沒睡 還是很早起?

06/19 05:25, 5年前 , 27F
抱抱你 辛苦你了

06/19 05:28, 5年前 , 28F
好心疼 辛苦你了(抱

06/19 05:28, 5年前 , 29F
祝福妳在未來的人生找到可以完全接納妳的人,錯的不是妳

06/19 05:34, 5年前 , 30F
心疼你一人面對這些不堪的程序,若可以希望妳能好好的

06/19 05:34, 5年前 , 31F
活下去,壞人總會受到應有的懲罰。

06/19 05:35, 5年前 , 32F
看完了…雖然這放西斯版有點怪怪的吧…
經驗分享 會怪怪的嗎?

06/19 05:35, 5年前 , 33F
好沈重的敘實 希望未來的道路上還能遇到珍惜妳的人

06/19 05:41, 5年前 , 34F
看完了...推你的勇氣
還有 621 則推文
還有 55 段內文
06/22 17:54, 5年前 , 656F
看完我都哭了...

06/22 19:00, 5年前 , 657F
(hug)

06/22 23:27, 5年前 , 658F
未來都是好的事情在等待!

06/23 08:44, 5年前 , 659F
……真的辛苦了

06/23 11:30, 5年前 , 660F
看完了……但希望更多人能看到你的文章給相同狀況的人

06/23 11:31, 5年前 , 661F
能有參考的機會,畢竟在台灣現在的體制下,當事人不一定

06/23 11:31, 5年前 , 662F
能得到最正確需要的幫助,而是受理的人礙於法制,與保護

06/23 11:32, 5年前 , 663F
自己的前提下給於被害人的選擇與協助,不一定是被害人

06/23 11:32, 5年前 , 664F
需要的

06/23 17:06, 5年前 , 665F
想不到在西斯看到這麼沉重的文

06/23 20:01, 5年前 , 666F
看了覺得鼻酸

06/23 22:32, 5年前 , 667F
辛苦了!感謝您曾經勇敢

06/24 01:11, 5年前 , 668F
法律無法制裁全部的壞人 只能靠老天去懲戒他們 加油

06/24 09:53, 5年前 , 669F
推 加油

06/24 17:19, 5年前 , 670F
辛苦了

06/25 03:42, 5年前 , 671F
如果沒有法律...

06/25 08:07, 5年前 , 672F
有看完,心沈重。

06/25 09:57, 5年前 , 673F
加油!

06/25 14:43, 5年前 , 674F
我很少看完文章推文的 這些時間承擔這些辛苦妳了 讓

06/25 14:44, 5年前 , 675F
自己好好休息吧

06/26 21:26, 5年前 , 676F
看完了..只能說法律保護懂法律的人 辛苦你了

06/26 22:21, 5年前 , 677F
找壞的好人無用就找好的壞人吧!私法正義有時挺管用

06/30 09:44, 5年前 , 678F
看完覺得很難受 辛苦你了 覺得自己從不強推是正確的選

06/30 09:45, 5年前 , 679F

07/01 18:17, 5年前 , 680F
看了鼻酸,希望老天有眼,妳很勇敢,將來一定會幸福的~~

07/02 02:15, 5年前 , 681F
這一路走來一定很不容易,完全不能想像你過去用什麼樣到

07/02 02:15, 5年前 , 682F
的心情去度過每一天,甚至入眠。謝謝你這麼勇敢的分享,也

07/02 02:15, 5年前 , 683F
希望你接下來的每一天都能夠好好的睡,祝福你遇到一個很

07/02 02:16, 5年前 , 684F
棒很體貼、懂得珍惜你、呵護你的另一半陪伴在你身邊,你

07/02 02:16, 5年前 , 685F
很棒的!

07/04 11:56, 5年前 , 686F
辛苦了,但是你寫出這些經歷是非常非常好的事情。因為有些

07/04 11:57, 5年前 , 687F
有些人和你相同,會在你的文字中獲得繼續活下去的勇氣。

07/11 06:54, 5年前 , 688F
辛苦妳了..

07/24 01:14, 5年前 , 689F
拍拍 抱一個 你非常勇敢

08/05 17:42, 5年前 , 690F
推勇氣

08/06 13:54, 5年前 , 691F
整篇太沉重,我停下好多次才看完,看哭我了QQ

08/06 13:56, 5年前 , 692F
那些殺不死你的,必使你更強大。前面有板友推過了,

08/06 13:56, 5年前 , 693F
但還是想推這句!祝福你並給你一個大擁抱