Re: [心得] 關於戒槍已刪文

看板sex作者 (無名)時間6年前 (2017/10/24 21:55), 6年前編輯推噓9(1017)
留言18則, 13人參與, 6年前最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《ce369963 (小澐)》之銘言: 原文恕刪><… 【前言】 實在抱歉!因小弟算新手,沒注意到板規,造成板主及板友們的困擾…因前文被刪,所以 再Po一次,希望這次沒有違規。 另外,前篇文章有些板友的留言個人覺得很有道理,所以將本來放至文末的段落先提前說 明。這篇文章主要是獻給那些很想要戒槍,但似乎找不到一個方法的板友所參考。內容大 部分都是個人經驗談,跟宗教勸世文、科學研究也較無關。事實上,打槍有打槍的好處( 畢竟自己也是過來人XD),打多打少每個人也不一定,沒有什麼絕對。但如果看完後覺得 有益,或許試試也無妨。 【以下正文開始】 戒槍也好幾天了,藉此篇文章也來分享一下小小的心得。 先感謝c大、以及先前諸位板友的分享!讓我甘願去正視這個問題、進而採取行動。可能 很多板友會有疑問,明明打手槍是那麼爽、那麼快樂的一件事,為什麼還會想戒呢? 沒錯,打手槍確實是一件爽事;但如果你仔細的去回想,其實爽也不過就那個瞬間,其餘 的時間,都只是為了那個瞬間做準備。日復一日,你漸漸感到被制約,好像每天不來個一 發就渾身不對勁…這時候你覺得很痛苦,而戒槍的念頭也由此而生。不相信的話,各位可 以從再來的每一槍,仔細去感受一下。(這邊有個西斯點:需要的刺激真的會隨著打槍的 次數而增多,像愈到後面需要看愈多的片才想打出來。個人很喜歡韓國情色電影,雖然沒 露第三點,但整體營造的感覺就都是在現實生活中想做的。像是"極樂公寓1、2";"逆倫 情慾";"情慾誘惑";"情慾王朝";"情慾奏鳴曲等等";特別喜歡"慾望首爾"裡頭的女主 角嚴正化,她氣質跟身材真的是熟女中的極品,還有上司跟下屬的劇情:D) 當然,如果你感受到,確實是那樣,然後一個很大的問題來了:那我要怎麼戒?我很想戒 ,但就是戒不了!這正是我再來想要分享的重點。 在那之前,先讓我說一下自己先前戒菸的故事… 在我人生中,有過真正兩次戒菸的經驗。第一次戒菸是在大四,那時因為畢展的關係忙得 焦頭爛額,菸當然不離手,抽得非常兇。中間不斷都有戒菸的念頭,但就是沒辦法…直到 某一刻,手邊的事不是很順利,讓我突然想到:如果我連戒菸這點小事都做不到,那又如 何能成大事呢? 就這樣,毅然決然的就把多年的菸癮給斷掉,一路歷經了當兵、出社會工作的階段,經過 很多難熬的時刻,卻也都沒有再有想要抽菸的慾望,天真的以為,就這麼幸福快樂一輩子 (冏) 2014年3月,距離我戒菸約莫6年的時間,我又開始抽起了菸。只因為想說跟朋友同樂一下 ,應該還好;更何況之前有過一次那麼成功的戒菸經驗,也不怕再上癮。結果當我一次又 一次的無法抵抗那抽菸的癮頭,而且時間一過就是8個月,才意識到:這次真的死定了, 我完蛋了!頓時感到人生的一陣黑暗… 還好,一本書救了我,讓我從那年的11月開始戒菸直到現在…永遠都記得那是個寒冷飄雨 的夜晚,深呼吸幾口氣後,戰戰兢兢、誠惶誠恐的翻開書頁,真的就是把自已的未來賭在 那本書上了!現在想來還是覺得神奇有趣XD而跟第一次不一樣的是,我很清楚自己是怎麼 戒掉的,所以基本上這輩子不太可能再犯菸癮了^_^ 那這跟戒槍有什麼關係呢?其實這就是重點之一了:深入了解後,會發現兩者的本質都是 一樣的,都是"癮頭";只是不同形式的呈現。所以當我用戒菸的方式去戒槍,都能收到同 樣有效的結果。 至於那本書所提供的方法,到底為什麼那麼神奇,能讓許多年的癮頭,在看完書後馬上戒 斷。如果有興趣的朋友可以站內我詢問書名(避免廣告嫌疑),自己看過還是比較清楚的。 但以下我會就幾個大重點,來說明如何運用在戒槍上: 第一:就像我上面戒菸的例子,如果一開始是用類似意志力的方式去做,當然可能會成功 ,但失敗率還是高的;同時很多成功的,內心可能會感到些許失落,覺得少了些什麼,當 某個時機點來到,可能又會陷入先前的模式。原因在於"戒"這個動作會讓人感到好像需要 犧牲些什麼,需要犧牲原本快樂習慣的事情;即便那確實對自己比較好,但因為內心會感 到"非主動"性而造成有所反彈。 第二:所以這時候,要有個認知,我們根本不需要戒槍,因為我們本來就是「非打手槍者 」。試想看看你第一次打手槍是什麼時候?在那之前有因為沒打手槍而造成什麼困擾嗎? 以我自己為例,我第一次打手槍是在高一,在那之前,我根本不知道怎麼打,也沒那個需 要。可能你會說,因為你沒受到誘惑呀。事實上,我國小就看過A書了;國中看得更是多 ,還記得那時候很喜歡一部「來電OL」的漫畫:P But,即便如此,那時也沒宣洩出來的需要,日子也都過得好好的。一直到高中算是啟蒙 ,才開始有了打手槍的日子。所以這代表什麼,代表我們確實可以當一個快樂的「非打手 槍者」,而不是因為戒槍而感到有所犧牲。 第三:再來我們都有個迷失,以為打手槍是件很爽、很快樂的事。然而就像前面提到的, 那快樂只是一時,更多的時候都是在痛苦中。相信在看片的過程中,腦海裡擠滿了那些畫 面,其實是很漲、很難受的;或是在找片子的時候,因為找不到自己可滿足的而不耐煩、 不開心;然後在射出來的那個瞬間,爽感沒了,可能還帶有一絲空虛,然後開始又煩惱明 天要看什麼片…如果願意誠實去面對,會發現打手槍事實上並不是一件真的那麼快樂的事 。 第四:會擔心戒槍後從此生活沒了樂趣。事實上,當你不需要被打手槍這件事制約的時候 ,你會有更多的時間去做更多有趣的事。而且,想想你以前還不會打手槍的時刻,生活有 因此而失去樂趣嗎? 因此,綜合以上幾點(事實上還可以有更多,但目前只能寫到這樣,未來如果想到可以再 補充),會發現我們本來就是個快樂的「非打手槍者」,只是因為許許多多外界的資訊, 讓我們以為自己想要打手槍;或是在受到刺激後,需要靠著打手槍發洩;又或是打手槍後 會很快樂… 如果,你已經有個決心想要戒槍,那很簡單,你一樣可以在決定以前,找部自己喜歡的片 ,然後開心的打下最後一槍。在那之前,可以想一下打完最後一槍時,自己就是個快樂的 「非打手槍者」,不會再被制約;同時也沒犧牲什麼,反而獲得更多。然後接下來的日子 ,如果受到刺激誘惑有了慾望,先告訴自己,沒有「再一槍」這件事,因為自己已經是個 快樂的「非打手槍」者,沒有什麼比這還讓人興奮的!希望你能成功^_^ 最後,感謝有耐心的你看到這邊@@ 上面都只是單純個人的經驗,僅供參考。如果還有更好的方法,還請板友們可以不吝補充 說明。當然,如果你覺得這樣的方法確實有效果,也希望能跟我分享,在此先謝過大家了 :D -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.135.138 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/sex/M.1508853331.A.F73.html

10/24 22:42, 6年前 , 1F
古典學派:供給自創需求

10/24 22:57, 6年前 , 2F
不是有醫學研究要定期清才不會有攝護腺疾病...

10/24 23:08, 6年前 , 3F
原po應該是說戒槍而不是戒性愛…

10/24 23:12, 6年前 , 4F
你只差照片,就有人寄了

10/24 23:23, 6年前 , 5F
個人是沒有打槍成癮的問題 所以不能體會戒槍這個需求

10/24 23:23, 6年前 , 6F
個人意志力不夠的關係?

10/25 03:22, 6年前 , 7F
很無聊,你為什麼不戒吃飯?飲食男女有什麼好戒的

10/25 03:23, 6年前 , 8F
而且你知道你的槍久不用會壞掉嗎,海棉體是需要常

10/25 03:23, 6年前 , 9F
充血才能維持健康

10/25 04:40, 6年前 , 10F
每天早上起床都會充血吧?

10/25 07:23, 6年前 , 11F
好啦,我先去尻戒前最後一發

10/25 11:13, 6年前 , 12F
無聊 只要不過度根本不用戒 你平常食衣住行接觸的

10/25 11:13, 6年前 , 13F
比打手槍還傷身的數都數不完

10/25 13:55, 6年前 , 14F
有字幕,設定可選中文

10/25 13:57, 6年前 , 15F
關於戒槍蠻有說服力的影片 大家可以參考看看~
感謝大家的回饋:) 事實上,如果我們深入去看,會發現在戒的不是"打手槍"這個動作,而是已經佔據你身體 的那個"癮頭"。 如果,今天我們像上面ghost大不會有成癮的問題,而打手槍又能帶給你生活上的一些樂 趣,就跟你偶爾出去玩找樂子一樣,Why not?(但如果你已經下定決心要戒槍,那一定要 先保持沒有「再一槍」的這個想法。當我們到一個程度,會發現不打手槍是真的可行,而 且對生活也不會帶來任何的犧牲) 想像癮頭佔據你身體,就像有個人在一個非常舒適的空間,這時如果你要趕它走,它根本 不會想離開,而我們也會感到非常費力。所以我在文中提出的,不是用強迫的方式去消滅 那個癮頭;而是讓癮頭能自己離開,這時我們才有可能完全擺脫它的控制,而且不會感到 絲毫的不愉悅。 至於有些板友提到關於醫學研究、或是關於不打手槍會壞掉等等,個人非常相信這些研究 或言論的價值。但我也相信人的潛力很大,就像前面提到的,一直到高一我才懂得打手槍 ,但在那之前,好像也沒感到身體有什麼不適。而現在我也用自己的身體做嘗試,未來有 什麼所得再跟各位分享。 也感謝sonyc503大所提供的影片,不失為一個好方法!最後,還是想說,身體什麼的都是 自己的,就照自己覺得適合的方式去生活即可。我的分享當作參考就好,如果沒用,忘了 它吧;如果有用,那就試試吧,希望日後有機會聽到你的分享。再次感謝大家:) ※ 編輯: nonamewu (223.136.135.138), 10/25/2017 16:08:48

10/25 16:08, 6年前 , 16F
戒槍變seafood

10/25 17:15, 6年前 , 17F
每天都要尻尻

10/25 23:49, 6年前 , 18F
我先去尻一發