Re: [認真] 何不拿錢?

看板sex作者 (永遠珍惜56帳號)時間7年前 (2017/07/11 03:55), 編輯推噓16(1603)
留言19則, 16人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
認真一波。 我只是因為看了chara117yun的文章, 提到了一些事情,所以順道回文, 其實是要跟最原PO說一些實際面問題, 就個人觀點,道德面上我並不覺得你有什麼不對。 先說結論,目前的『社維法』修正, 規定專區內可以合法性交易,區域內娼嫖不罰、區域外娼嫖皆罰, 然而很好笑的將責任推回去給地方首長之後, 無疑是宣告『專區』這只是一場可笑、合謀的政治算計。 這是一個假的性交易合法。 比起污不污名化,這類文化與道德的論戰, 我更關心的是所謂性工作者的工作權以及基本保護。 在部分人眼中,性工作並不是被鼓勵的好工作, 而他們也經常承受著社會加諸的道德高度歧視, 但我認為如何將工作者的勞動價值受到尊重與肯定, 以及將他們的工作風險降到最低, 這樣才能根本性的解決許多社會問題。(結構打破) 性交易實務合法化,政府可以監督管理, 避免暴力剝削、宣導預防性病、也可以課稅喔。 (理想狀態是拿這個錢來回饋鄉里) 現在台灣, 隱藏在道德高度下的底層工作者處境其實並不安全, 除了性疾病,如果遇到惡質客人,搶劫什麼的, 報警反而要先被罰一波性交易違法... 而非法經營也助長業者行賄、警方貪腐的狀況。 另外社會結構的金字塔也反應在情慾階級與性資源不平等: 有錢權貴階級享有的性資源遠遠多於中層以及底層, 包養、飯局、名模、多妻等等都是。 再者,也許在版上大多是所謂白領、小資, 還可以有上上酒店、約個炮、喝茶吃魚,按摩等等的情慾管道。 但是很多底層的弱勢,像是窮人、身障者, 他們被分配到的性資源相當的少,因本身條件也難以取得, 故這些消費者都被去性化得相當嚴重, 『你們都這樣了還想要做愛喔!?』 他們都被冠上『不配擁有性』的不平等枷鎖。 這些是不是社會問題,當然是社會問題, 當各種資源都缺乏時,連性資源都被剝奪, 有可能發生的事情,你我即便不是這個階層的, 也許都想像得到。 其實這社會階層相關的問題是我比較感興趣的, 但是我想今天的話題重點並不在此。 話題再回到性工作者上面, 我必須很悲觀但直白的說,性工作者被污名化, 這樣的歧視可能永遠沒有解決的一天, 但許許多多的性工作者本來就有心理準備, 所謂的尊重其實他們也不需要社會大眾給予。 性工作者的人數,遠遠高於社會大眾的想像, 其來自的階層,也並非都是底層,並非全都經濟因素, 在從事性工作之外的時間,許多都是你我可能擦肩、共事的人, 你說他們需要大家什麼口頭上的尊重嗎? 他們心裡根本就不會真的在意。 除了金錢,他們在意、也是更需要在意的,是基本的權利, 是工作權的保障、避免惡意剝削,以及勞動環境的安全。 比起處理污名化的問題, 這些改善,才是迫切、也是較實際較容易做的。 回到今天引發這個話題的最源頭, 最原PO提到『都是要打砲,為什麼不能拿錢?』 可以嗎?其實當然是可以,因為當讓金錢介入之後, 就是一個服務性質的買賣,原PO身分就轉變為性工作者, 把性當作工作,我個人對於這件事情沒有太多的道德觀感, 只是提醒這個工作環境,在現況是相當沒有保障的。 平常約約炮,在眾多站內信、交友軟體訊息內, 可以透過各種方式先過濾個一波,聊聊天, 只要沒有金錢上的交易(房間錢不算) 充其量就只是身體交纏在一起的朋友,現行制度下,不犯法。 這就是約炮為什麼如此盛行, 因為約砲是一種相對安全的共享性資源的方法。 (然而約炮也還是造成了一些在階級裡性資源的分布不均, 這是又是另外的問題了) 但是,假設,如原Po文中所說的,要有金錢交易, 那麼,很可悲的,因為沒有台灣目前沒有性專區, 在(不存在的)區域外執行性交易,真的做了其實是觸法... 說實在的啦,大家都犯過法,有沒有被抓而已, 那也是你的個人選擇,就像我選擇要不要超速一樣... 只是要是有人剛好知道你們打砲的地點, (因為你覺得可能不安全所以告知他人相關訊息 不覺得這也是因為性交易不合法才會有的問題嗎?) 然後舉發你,沒有別的...就是送辦囉... 那包養呢?這是擁有相對較多(性)資源的階層的範疇, 那跟有錢人交易就比較安全嗎?這也不見得, 只是發生不愉快的事情,你在社會資源上、法律上, 就算不是有錢人,你也許很難有太多抗衡空間。 我強調一下,我壓根不想阻止原PO, 因為你提出了一個很多人可能都想過、卻不提的問題, 你要去執行你認為沒錯的事情(就事情本質上我也認為沒錯) 那是你的個人選擇,甚至某部份的我還希望你這樣做。 因為這樣就算是衝撞現行體制的社會運動, 我對於這個社會,倒是希望有更多不同的聲音、討論跟動盪, 社會才會有流動與改變,才有變更完善的可能。 我只是出於善意,提醒你在現行的環境下, 你想要做的事情對你自身是有比較多的限制與危險的, 你全身而退,拿到錢又打到炮也沒被抓, 我為你感到高興,只是因為運氣不差,我想你也知道。 最終,我還是希望性交易,不只是設立專區,而是可以實務合法化, 這樣你如果真的想從事這樣的工作,雙方也可能才享有安全與保障, 這些是最基本的,只有完善了這些基本權利, 性工作者,才有這麼一點可能性可以解除污名化。 但很可笑的,台灣不但無法性交易實務合法化,就連性專區都沒有, 社會問題依然存在,底層永遠都在底層,並被埋得更深, 埋在一個粉飾太平的『社維法』之下。 而大家依然對『性』這件事情,還是一知半解。 BTW,這只是我的一些想法,也許不盡然正確。 ※ 引述《chara117yun (小野馬)》之銘言: : 首先 我把標題改掉了 : 我個人不喜歡用某些名稱來稱呼性工作者啦 : 性工作者被污名化太久了 : 希望各縣市的首長硬起來成立性專區好嗎 : 已經合法七年了你他媽的還不成立??? : 不過這牽扯太多就不討論了 : 拉回正題 : 我以前也跟椰絲一樣有過同樣的想法 : 一樣都是打砲 為何拿錢就比較髒? : 好啦 我知道也有人不認同約砲這個行為 : 像某板有位水水因為男友單身時約砲感到十分傷心 : 甚至半夜想到流淚又不敢跟男友說 : http://i.imgur.com/hD9OOEX.jpg
: 好啦這不是重點 我真的好會離題 : 然後因為我是想到什麼就要立刻做的人 : 所以我就去註冊包養網惹哈哈哈哈哈哈哈 : 不過也沒有想像的可怕(?) : 不是全部都是禿頭大肚中年男子 : 工程師 醫生啊等等的 很多行業啦 連8+9都有 : 我自己覺得跟約砲差不多 還是可以挑自己喜歡的 : 錢跟對象可以接受再答應就好 : 後來想想如果換成茶魚我就沒辦法了 : 不過可能跟沒有急迫的經濟壓力也有關? : 我知道不少女生真的是因為不得不才做的 : 當然也有純粹愛錢的 就個人選擇而已 : 對我來說這沒什麼好譴責的 : 你說這樣到底好不好 其實我也不知道 : 如果可以各取所需 我覺得很好 : 等到其中一方無法繼續能簡單的結束更好 : 不過也有像我朋友的朋友的例子 : (發誓絕對不是我) : 對方有家庭 她本來是抱持只是交易也無所謂的想法答應 : 但誰知道一包養就是十年 對方買了車子房子幫她開了一家店 : 最後她還替對方生了一個小孩…… : 這樣好不好我就不知道了 : 總之包養跟約砲都有一定的風險啦 : 想清楚就好 不太用管別人說什麼 : 最常聽到的身體髮膚受之父母之類的吧啦吧啦 : 好噢 那你父母叫你去當性工作者你願意嗎? : 自己知道自己在幹嘛 做好措施就好 : 謹慎規劃 安全至上 : 不管約砲包養 最好有人知道妳去哪 : 像我第一次約之前一定會在群組報備時間地點哈哈哈哈 : 以上 : 大概4這樣 : 然後西斯點噢 最近沒有QAQ : 我補充一個小故事好了 : 上次我好像在推文說過我之前用過包養網 : 然後有位先森來信問我哪個網站 : 聊一聊到最後我說你可以去看看啊 : 他也就跑去註冊了哈哈哈哈哈哈哈 : 而且還真的有約到 對象的條件也不錯 : 馬的 我超怕他因為我鼓吹他去看看被仙人跳der : 我還說你要不要給我地點跟房號 出事我可以去救你 : 哈哈哈哈哈哈哈哈 也不知道我當下在想什麼 : 我又沒跟梁靜茹借勇氣 : 居然覺得自己可以救一個被仙人跳的人哈哈哈哈哈 : 不過還好他最後安全下莊 : 然後他隔天跟我分享過程跟困擾時 : 被我狠狠的取笑了大約五封站內信哈哈哈 : 整封信我都在哈哈哈哈哈哈哈x100 : 不過我取笑他完有提供他解決的方法啦 : (搞得我好像他的經紀一樣) : 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 想起來我們兩個真的有夠荒謬的 : 前天他老兄還來信炫耀他們又去了哪 : 請叫我牽砲小寶寶 謝謝 : 感覺自己地獄的樓層又往上幾層了呢 嘻嘻 : 不過我沒有要鼓吹任何人去註冊噢 : 使用之前請評估自己是否真的需要 : 也不要問我是哪個網站 : 沒有那麼難找 : 啊上次有人問我是不是有用蜜蜂 : 我目前沒有使用任何交友軟體噢 : 看到用我照片的小心別被騙惹 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.59.97 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/sex/M.1499716546.A.7A1.html

07/11 04:02, , 1F
給你推推推推推推推

07/11 04:36, , 2F
推推,身邊有不少朋友是做這行,有些人真的很俗套的家裡

07/11 04:36, , 3F
欠債,有些是拜金,有些是不知道自己可以做什麼,雖然入

07/11 04:37, , 4F
行原因百百種,但我也不喜歡歧視的字眼

07/11 06:01, , 5F
說的好

07/11 06:09, , 6F
真的,覺得台灣對性這方面真的很偽善