Re: [討論] 給板上男性一盞約砲明燈?

看板sex作者 (西斯版匿名帳號)時間6年前 (2017/07/04 02:03), 編輯推噓6(609)
留言15則, 8人參與, 最新討論串9/9 (看更多)
這個問題其實跟所有的人際問題沒有什麼不同,就是經 驗累積跟多思考,很難有什麼明確的準則。因為溝通這種事 情存在太多細節。就拿一般人際間常聽到的:「下次一起吃 個飯啊!」這到底是客套的場面話,還是真心的邀約,其實 都有可能。沒有某個行為、某句話就代表某種明確的信號, 一切都需要複雜的背景判斷。 人往往會陷入某種盲點之中,即是「積極=機會」,機 會必定依靠某種主動性。別人如何我是不知道,但我的經驗 是這樣沒什麼用。該是你的就會是你的,不是你的一直煩也 沒有用。 我不知道是我都遇到的對象都特別煩人,還是這個市場 就是這樣。我遇到的每個對象都宣稱自己經驗很多有在玩不 會暈船,但結果上就是每一個都暈船;每一個都宣稱自己好 吃不黏牙絕對不煩人,但事實上就是每一個都很煩。尤其是 前陣子連續的大雨,感覺所有的男性都太閒沒事幹所以只好 一直來煩我。以下舉幾個我覺得很煩的例子。 跟女友交往十年的A先生 我跟A先生進展很快,第一天認識就上床。隔天早上起 床他跟我說他好像有點喜歡我,他說這麼多年在外面也不是 沒偷吃過,但這種感覺是第一次。我沒什麼反應,笑笑沒放 心上。然後第二天、第三天,開始沒事就問我在幹嘛,我偶 爾回兩句多半已讀不回。一周後他跟我說他想跟女友分手了 ,我腦中充滿問號。跟他說我現在沒喜歡他,未來也不可能 喜歡他,甚至列點一二三四告訴他個性中我不喜歡的點。都 講這麼直接了,結果他兩周後還是跟女友分手了。最後我覺 得他實在有點太煩,就也沒繼續了。但他還是有時候想到就 傳訊息給我,至今已持續一年。 愛QQ的B先生 跟B先生認識當天氣氛很好也就順其自然發生了。床上 表現我很無感,床下個性我完全無法,所以連當朋友也不想 。那一次之後從來沒見過面,但他還是一天到晚約我。他傳 訊息問我要不要吃飯見面,我多半直接不回,或是沒讀直接 刪掉。如果有回,也絕對不會說沒空,一定是乾脆俐落的說 :「不想。」他最喜歡使用「QQ」的表情符號,比方說 B:要吃飯嗎? (我已讀不回) B:不好嗎QQ (繼續已讀不回) B:幹嘛不回我QQ 幹,這我能覺得不煩嗎?而且我跟他至今已經兩年沒見 ,他到今天還是可以繼續這樣。 很愛打千字文的C先生 跟C先生本來就是普通朋友,說不上特別好。因為覺得 他玩不起,所以也從來沒跟他怎麼樣過。後來他喜歡上我, 開始會對於我的冷淡感到失落、對於我的交友關係感到嫉妒 ,我實在是有點懶得處理,就開始已讀不回。然後他開始每 天打一篇千字文,說他真的很在意我,問我他到底做錯什麼 ,說他從來沒有這麼喜歡一個人過,說他覺得很可惜吧拉吧 拉下略一千字。對,每天。持續個大概一周我覺得真是煩死 了就封鎖。 從來沒見過面的D先生 跟D是在網路上認識的,交換了真相之後我就直接但有 禮貌的表示,外表不是我喜歡的類型,不想約。本來覺得應 該沒什麼後續了。沒有,他還是一天到晚傳訊息給我,問我 你今天過得好嗎?(干你屁事?) 你連假怎麼有去哪裡玩嗎?(干你屁事?) 你最近有沒有看什麼電影(干你屁事?) 在他各種問句我都已讀不回之後,他問我:要不要約出 來吃個飯?我心裡只想著,天啊還好當時沒跟你約;沒跟你 約你都可以這樣了,約了我豈不是要被煩死?然後我就封鎖 了。 強迫症E先生 E先生只要我已讀沒回,就會立刻來靠北我為什麼不回 ?兩個小時沒讀就會問我在忙什麼?消失去哪了?考慮放棄 這條線的時候,他做了一件我完全無法忍受的事情:他跑去 找我的好姐妹訴苦。他們完全不認識、沒見過面,他跑去敲 人家問她說我到底為什麼不想理他?這種根本有成為恐怖情 人的潛力,立刻斬斷。 例子太多,族瀪不及備載。如果要說有什麼準則的話, 那就是:不、要、煩。訊息傳個兩次對方沒回,或是明顯敷 衍,就不要再問了啦。如果對方有意思,之後自然會找你, 沒找就是不想。很多原本有機會發展,或是發展到一半我跳 船的,都是因為太煩。對方沒回就沒回,不用去追究理由, 是因為他忙還是他不想理你,都不重要,不要想去確認。也 不要覺得多問幾次就能成,不可能,只會覺得更煩而已。唉 寫到這裡,覺得自己究竟是太衰還是怎樣?怎麼老遇到這種 的。 -- 本帳號為匿名帳號,發文前請留意相關規範,勿來信約炮。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.169.147.175 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/sex/M.1499104999.A.885.html

07/04 02:44, , 1F
好慘XDDD 是妳太有魅力還是他們太嫩啊... 會不會暈跟玩

07/04 02:44, , 2F
多久沒關係,單純只是他們不夠理智吧,我覺得很多人都

07/04 02:44, , 3F
分不清楚是因為性慾驅使下的佔有欲還是愛,還有你遇過

07/04 02:44, , 4F
的真的都好煩==

07/04 02:47, , 5F
認真覺得單純是運氣不好,應該聊一下看對方的想法或價

07/04 02:47, , 6F
值觀,觀察一下到底是不是真的不容易暈,但這樣又很浪

07/04 02:47, , 7F
費時間,所以不暈船的好床伴才會這麼難找