[創作] 一萬小時

看板sex作者時間8年前 (2015/07/22 22:30), 8年前編輯推噓83(8309)
留言92則, 74人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
男人總是那樣的,總是不專心的。 ===== 腰上那雙手毫不留情地加重了力道,炙熱在我的身體中進出, 速度明顯加快,代表這場隨意敲定的約局即將結束, 我盯著鏡中的自己,髮絲垂散在耳際, 雙頰染上的玫瑰色隨著高潮將至往下蔓延到胸前, 胸上有著不帶感情的吻痕,刺眼的隨著抽送的頻率同步擺晃, 身後的男人皺眉然後抿起好看的薄唇,我瞬間愣住, 接著離開,在我臀上留下一些濁白。 我依舊撐著自己的身體,男人以為我是癱軟無力動不了身, 不禁失笑然後將我打橫抱起放入浴缸, 「不需要我效勞吧女神?我得趕去接沈妮下課,我說過吧,我有女朋友。」 可能在示意別給他惹什麼麻煩吧,說完便自顧自的開始沖洗自己了。 其實我一點也不在意什麼沈妮,什麼女朋友, 甚至連這男人的名字也不大確定呵。 我泡在溫熱的水裡,還在為那個抿嘴的表情失神, 幾乎與他一模一樣, 那個給了我生命一個重擊的他。 ===== 他們的身上都有他的影子。 跟他一樣的身高, 擁抱時能讓我剛好將耳朵貼在心跳上的189公分; 跟他一樣的薄唇, 親吻時而溫柔輕啄時而是帶著侵略性的吸吮; 跟他一樣寬大的肩, 那看似可靠卻讓我以外的人枕著入眠; 跟他一樣修長好看的手指, 以為會永遠只牽著我,其實總游移在其他女體讓她們激情哆嗦; 跟他一樣深邃的雙眼和棕色瞳孔, 睡前總要一看再看的迷人風景,出軌被發現時卻只有毫不在意的神情; 跟他一樣的味道, 連自己的床單枕頭所有衣物都被染上他的粗獷, 最後卻被其他冶豔香味入侵的Antaeus; 還有一樣的不專心, 我的身上可能有什麼特殊的磁力, 總是吸引了有她的他們,有著他影子的他們,不專心的他們, 有些事後才坦承,有的事前就急於聲明, 剛開始還會失落,最後漸漸的也就麻木習慣了, 因為吧, 男人總是那樣的,總是不專心的。 ===== 我討厭常常想起他的自己, 例如深夜他又出現, 棕色瞳孔深不見底的看不清, 粗糙大手溫柔的游移, 寬闊胸膛裡一樣的擁抱, 還有相同的呼吸頻率, 最後一眼是熟悉的背影,穿著我送的交往紀念禮, 麻灰的素色T恤還有LEVI'S牛仔褲, 接著小紅標逐漸的模糊, 然後醒來, 所以比起惡夢,我更討厭的是這樣的美夢, 清醒瞬間是窒得心口難受的緊縮,因為只是夢。 醒來後看著小邊桌上擺的合照,木質的框裡住著我和他, 背景是落地窗,落地窗外是一片淺灰,沒有太陽的天氣, 一如他的離去。 如果說因為他的離去造就了現在這個 隨意的濫情的漂流不定的自己,應該算是欲加之罪了, 但不可否認的,因為他所以我卡在這裡, 扎扎實實地卡在原地。 ===== 煩躁的夢境之後只想跳進泳池裡清醒, 比起那些各取所需的約局,最近偏好在水面下的世界釋放壓力, 不過現在我只是瞪著泳池中一堆不遵守規範,剛開始放暑假的國中生們, 帶著充氣玩具在水中喧嘩鬧騰,救生員也睜一隻眼閉一隻眼, 懶洋洋坐在高高的躺椅上斜睨所有鬧劇,偶爾才起來繞著池邊走。 我走到水深較深的成人池,衡量了下自己的身高, 稍微踮個腳就能讓整個頭部露在水面上,這樣應該沒問題吧。 成人池相對之下空曠了許多,視線所及只有幾個人, 剛好能各自使用一個泳道, 隔壁泳道是個爺爺,似乎跟第三道的奶奶是夫妻吧, 兩人都不疾不徐以相同速度的游著蛙式,休息時有說有笑的閒聊, 再過去是個戴白色泳帽的男生,標準的蝶式很賞心悅目。 我帶上黑色泳鏡,深吸一口氣之後讓自己全身沒入水的包圍, 踢牆出發後是最習慣的自由式,通常都是200公尺休息一次, 狀態好的話就游滿兩公里再回家,不過看來今天狀態不好, 因為我毫無預警的,抽筋了。 ===== 小腿突如其來的劇痛讓我停止打水的動作, 我試圖鎮定,回想高中體育課時的內容, 不行,這種時候根本沒辦法冷靜, 慌亂中我喝了好幾口有清潔劑味道的水, 然後一股力量將我托出水面,我以為是救生員, 結果是那個蝶式男孩。 抬頭看一眼怠忽職守的救生員, 意料之中的安坐在自己專屬的躺椅內, 托著我的他和我一樣戴著黑色泳鏡, 看不清鏡片之後的是什麼樣的表情。 解除了慌亂的危機後, 小腿的不適感也因為他輕柔的按摩很快紓緩了, 我有點困窘的想掙脫他,即使在水中我的體重應該不會對他造成負擔, 但還是相當不自在這種單純的出於好意的溫暖接觸, 『那個...謝謝你,你可以把我放下來了。』我緊繃的一動也不動, 「確定沒問題了嗎?」 『可以了可以了,謝謝。』 隨即他的力道減輕,我踏回泳池地板, 「下次先熱身吧。」他邊說邊摘下泳鏡,抹掉臉上的水珠, 好乾淨的雙眼皮,不知道怎麼解釋這種說法, 有些人的雙眼皮是很深邃,很有殺傷力的, 一對上就會被吸進去,有種危險性, 但是他就是乾淨的雙眼皮,無害而且沒有威脅的那種, 眼尾有點下垂,我認為這種眼型很討喜, 即使面無表情也像是在微笑,就像現在。 『你叫什麼名字?』我唐突的脫口而出, 他先是愣了一下,隨即扯開笑容,一口整齊的白牙, 「救妳可不是為了被搭訕喔,我有女朋友啦!」 說完不等我回答,他就戴上泳鏡橫向穿越泳道回去原本位置。 嘖!什麼嘛,怎麼會有人這麼自我感覺良好, 問個名字就以為我一見鍾情嗎?想太多了真是想太多了, 可是我在失落什麼, 經過那些他們,早就不可能對誰有期待, 所以我只是單純好奇出手搭救的好人叫什麼名字而已, 對,就是這樣沒錯。 『對,就是這樣沒錯。』 我覆誦了一次心裡所想, 離開泳池前再看一眼姿勢完美的他。 ===== 「欸我女朋友出國一個禮拜。」 手機提示鈴聲響起,我滑開這則意圖明顯的訊息, 搭配蠟筆小新的竊笑貼圖, 手機另一端的他上禮拜用MO的訊息功能留下一行縮圖網址, 照片中的白襯衫底下是藏不住的好身材, 但我注意到的是角落那個卡五菸盒, 他的影子。 很快的見了面,很快的上了床, 他急於進入我的身體,我卻迷戀於唇瓣之內熟悉的味道。 但現在再次邀約的訊息我卻不同於以往的, 除了無感之外多了抗拒的情緒。 『這禮拜我不方便。』搭配額上三條線的拉拉熊貼圖, 懶得用更多文字說明, 其實撒了謊,離姨媽報到還有一段時間, 我收拾泳衣浴巾又出發前往游泳池。 ===== 從那天之後我幾乎整個暑假都泡在池內, 常常有一些瞬間總覺得自己健康的不得了, 突破水的阻力前進的不只身體還有晦暗不明的心。 我一直說服自己不是為了那白色泳帽而天天報到, 但是卻一天一天的減少我們之間的泳道距離, 我好強的學會不成熟的蝶式, 不甘示弱的在他踢牆後跟進, 「妳這樣姿勢錯誤會受傷的。」 持續了一段時間他終於看不下去的親身指導, 但只限於教學上的接觸,和所有的他們截然不同, 當終於能以同樣頻率在水中前進,我們都露出笑容, 他帶著鼓勵的,我帶著感動的, 原來我還能發自內心的快樂。 這一切在他突然消失而中止。 ===== 第一天他沒有出現的泳池, 我毫無動力的坐在池邊踢水, 最後只隨意的游了來回幾趟便清洗回家。 第二天他沒有出現的泳池, 我站在門口張望,期待他白色CR-V的蹤跡。 一個禮拜過去,好像有什麼越發明顯, 好像是想念,好像是。 終於出現的那天,他似乎什麼都沒發生過一樣, 一樣的暖身一樣的跳水, 不一樣的是沒有以往的寒暄還有他異常加快的速度, 我用盡力氣依然跟不上,他連續來回卻沒有打算休息的樣子, 我不知所措的呆呆盯著,然後才鼓起勇氣越界, 越過泳道的分隔,進入屬於他的世界, 在他游近身邊時奮力擁抱,他沒有抗拒, 只是全身癱軟的將重量全都交給我, 我扯下他的泳鏡,鏡片之後乾淨的雙眼皮依舊, 但卻腫的像前一天睡前喝了2000c.c.的水, 『你怎麼了!』緊張的捧著他的臉,忽略這樣的動作有多曖昧, 我注意到他的唇在顫抖, 像自己小時候被懲罰時總倔強憋著大哭的前奏, 「她劈腿了。」說完之後還是壓抑的保持沈默, 我拉著他一起將身體埋進水面之下, 就哭吧,在水裡流淚沒人看笑話。 ===== 「我叫許祈恩。」 第一次相約游泳結束的晚餐, 在他單身三個月之後。 他終於告訴我名字,總算不用欸欸欸的叫他, 『幹嘛突然告訴我?』我戳著碗內不安分的鵪鶉蛋, 裝作不在意的等待回答, 「這樣妳可以開始搭訕我了啊!」 他又露出第一次見面那個笑容。 『神經病!』我翻了個滿分的白眼來遏止臉紅。 在那之後除了泳池,見面的地點多了好多, 有時是夜晚的校園跑道, 有時是罪惡的宵夜豆漿店。 『欸幹~~許祈恩你慢一點!!!』 相約夜跑的行程,孩子氣的他總喜歡這樣作弄我, 對黑暗異常害怕的我不顧形象扯開喉嚨大叫, 看到他慢下來背影出現在視線所及的範圍才放下恐懼。 半夜肚子餓常常是一通電話後就能立即見面, 『欸我吃完這整個一定會肥死。』 我盯著手上剩下的刈包拉扯心中的拔河繩, 「喔那還不簡單。」 說完他便一個張口完結我手上的高熱量, 『欸!!你怎麼這樣!!!』 我又好氣又好笑的拳擊他結實的臂膀, 他不痛不癢的嬉皮笑臉, 「我幫妳減肥欸還被打!」 原來我還能發自內心的快樂, 第二次這麼想了,都是因為他。 ===== 我們是越走越近,但總隔著無形的牆, 兩個有傷痕的人都害怕再被揭開結痂, 我們各自卡在各自的死結, 都受困著,都沒辦法替對方鬆綁。 我們的相處漸漸往單純的好朋友前進, 像是不會有愛情成分的李大仁跟程又青, 純粹的運動吃飯閒聊, 連共用吸管這種稀鬆平常都是禁忌的結界, 我們都謹守著,不讓曖昧有萌芽的機會, 彼此也都知道沒有其他人走近, 我早就拋棄自我放逐的生活, 他也對一些有意無意的邀約不予回應。 但總保持著距離,我們。 ===== 一年來養成的默契,偶爾會覺得可惜, 但還是覺得這樣昇華成更緊密的朋友關係, 像是空氣一樣無形卻不可或缺的定位其實更珍貴。 『許祈恩!!!停!!!』 我又拔高音量尖叫, 他樂此不疲的玩著讓我害怕的消失遊戲, 我也發自內心的只能大吼求救, 這次是連月光都沒有的黑暗校園, 他沒有在預期內的隨著呼喊停下腳步, 我獨自一人不敢隨意前進只能站在原地驚慌失措, 『欸!許祈恩!欸!欸...許祈恩...』 校園靜得只有我自己的聲音, 漸漸的我連大吼的勇氣都沒有, 無助的降低音量,最後只敢蹲下來抱緊自己, 鴕鳥心態的把視線侷限在雙膝之中逃避四周的夜色, 一分鐘彷彿一世紀那麼久,風吹草動都能嚇哭我。 「嘿!」我的肩被輕拍,我用力的被嚇到, 全身抖了一下,很糗的那種。 雖然很糗但鬆了一口氣,終於結束了獨自一人的地獄, 通常我應該要端出一連串不堪入耳的髒話回敬, 現在我卻哭得上氣不接下氣, 突然我的眼前出現了一個發著夜光的小環, 散出淡淡粉色的光。 「謝謝妳那時候越界的擁抱,」 粉色的光環讓我逐漸適應黑暗,他盯著我的眼神很真摯, 「謝謝妳帶著我暫時逃避,謝謝妳陪我養傷,」 我看出了光環是個項鍊的墜子,他邊說邊幫我戴上, 「我知道妳還卡在原地,但是我已經自己解開死結, 我能替妳鬆綁了,能給妳所有我能給的, 我不在的時候還有這個項鍊,所以別怕黑,」 我邊聽著他說,眼淚還是流著, 但已經不是害怕而是感動, 我握住胸口冰涼的玉石小環。 他將左邊耳機遞給我,播放著輕柔節奏, 他跟著哼, http://youtu.be/uXEiWgnzSKU
需要多久的時間 平地才能搭起一座山 需要多久的時間 海岸才能堆積出沙灘 一首情歌 怎能計算當初相識的浪漫 一個擁抱 卻能衡量彼此能給的溫暖 我要變成妳的樹 用葉子親吻妳的臉 讓土壤喝乾妳的眼淚 讓我吸收這一切 我要帶著妳飛翔 從冰河穿越到草原 讓我完成有妳的世界 一萬小時只是個起點 「讓我在妳身邊好嗎?」 歌曲結束後他語氣誠懇的這麼問我, 『誰要這個幼稚的項鍊嗚嗚嗚』 我大聲哭著,口是心非的緊握那道光, 他又露出那個笑,第一眼就讓我暈眩的笑, 然後抱緊我, 「誰准妳說不要。」 ===後記=== 『你到底從哪裏買來這個幼稚的東西, 真的超醜超難搭衣服。』 我在梳妝台前拍化妝水,看著胸前晃動的環, 「哪會難搭,不是很百搭嗎,有人連穿婚紗都不拿下來喔~」 他語氣調侃的靠近,雙手環上我的腰, 『你閉嘴啦!』我笑著轉頭想攻擊, 「妳才閉嘴啦!」他的唇溫柔的覆上, 我被丟進柔軟的加大雙人床, 極簡的黑白灰風格房間, 床頭突兀的紅色囍字卻是顯眼的幸福, 「老婆~我想要寶寶~」他撩開我的絲質睡衣, 用令人耳根發燙的氣音說話, 『我不要!』我害羞的摀著臉尖叫, 「誰准妳說不要。」 ===END=== 暑假都放了快一個月了 耍廢到快長香菇呵呵呵好噁喔 好像寫不出那種從頭甜到尾的文了 都要讓主角跟我一樣難過嘿嘿我真是壞心眼 這次人設又是雙眼皮的高個帥哥嘻嘻 沒辦法我就是對雙眼皮超級無敵沒有抵抗力 我絕對不會說是在暗示你們附圖喔A____A 喔還有那個我的IG每天都會無性生殖沒營養的廢文ㄎㄎ 有看過的都知道完全沒有西斯點或西斯照XD 所以就不公開獻醜了 敲碗的小奶粉們對不齊>____< 好的廢話連篇結束 很久很久的下次見cya~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.142.71.18 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/sex/M.1437575417.A.C3C.html

07/22 22:32, , 1F
好好好你最厲害

07/22 22:32, , 2F
欣欣 <3 <3

07/22 22:34, , 3F
宇宙人!(被揍
超級無敵宇宙喜歡

07/22 22:39, , 4F
推!
甘蝦~

07/22 22:39, , 5F
有點酸酸的QQ
乖乖 會遇到專心的人

07/22 22:40, , 6F
看到棕色眼睛就難過推嗚嗚
超級漂亮超級迷人超級想他

07/22 22:41, , 7F
補推

07/22 22:41, , 8F
推推!
妳~~~ <3

07/22 22:43, , 9F
絕對沒有我的ig廢啊我都不知道我哪來的勇氣發廢文 (哭
完全不會啊你的IG超好笑超萌XDDDD

07/22 22:43, , 10F
原來這是篇抽筋文
想吃土豆麵筋

07/22 22:47, , 11F
推~
咪呀口 <3

07/22 22:52, , 12F
奶粉先推
為什麼要這麼感人

07/22 22:57, , 13F
我幫你轉給小玉
他會不會光看第一段就左轉嗚嗚 (抱大腿

07/22 22:58, , 14F
好文不推嗎?
哇賽ID你的生日嗎你好年輕Q__Q

07/22 23:01, , 15F
感覺到妳在召喚我 nite
蛤你還沒對鬆餅做出任何評價你要去哪裡

07/22 23:03, , 16F
看完以後...想不出來和題目的連接...求解釋..
那是歌名 也是他們認識的時間~~

07/22 23:22, , 17F
薛薛尼

07/22 23:24, , 18F
推一萬小時嗚嗚
超好聽超級 一直重播

07/22 23:25, , 19F
我有買 有推
我也要買了!!!還要順便買光碟機才能聽XD

07/22 23:30, , 20F
soga!!!!!
Hai~~~
還有 45 則推文
還有 43 段內文
07/23 14:26, , 66F
我怎麼唱起忽然好想你一邊掉眼淚啊XDD 好幸福哦,要一

07/23 14:26, , 67F
直很快樂哦 ˊˇˋ
!我想起來我還沒回你信了完蛋~~原諒我~~我可以直接在這裡敲碗嗎XDD

07/23 22:02, , 68F
妥妥的 推
妥妥是什麼嗚嗚嗚嗚嗚

07/23 23:08, , 69F
朝聖推~~看完覺得好感動喔~ 兩人雨天感覺也很好寫XDD
謝謝你的朝聖 (咦哈哈哈 兩人雨天你是說標題嗎

07/23 23:32, , 70F
推游泳,溫馨!
ya夏天就是要游泳啊不然要幹嘛

07/23 23:47, , 71F
推 甜甜的~~
感謝啾啾啾

07/23 23:50, , 72F
哈囉~~

07/24 00:10, , 73F
牛奶大妳要敲什麼碗啊XD 最近沒有庫存了耶!放假就什麼

07/24 00:10, , 74F
都寫不出來了 ˊˇˋ
嗚嗚沒關係我等

07/24 00:19, , 75F
不會阿IG哪有廢文阿哈哈其實一開始是因為你的手繪所以追

07/24 00:19, , 76F
蹤,沒想到~~~~嘿嘿真是有緣餒
哇哈哈好害羞喔

07/24 00:36, , 77F
推小牛奶(喝)
給你喝-//////-

07/24 01:31, , 78F
推啊~
感恩感恩

07/24 12:32, , 79F
我要成為你的樹 用葉子親吻你的臉
讓土壤喝乾你的眼淚 讓我吸收這一切

07/24 16:19, , 80F
推!

07/24 16:20, , 81F
push
老馬推第二次 (寫在成就達成記錄簿

07/24 21:08, , 82F
推!!!
謝謝大家 <3 <3 回完了ya 應該不會再有推文了XDD下台一鞠躬~ ※ 編輯: alittlemilk (218.164.44.107), 07/25/2015 02:34:53

07/25 14:55, , 83F

07/25 17:12, , 84F
揪心 啾~

07/25 22:39, , 85F

07/26 04:57, , 86F
推推

07/26 20:10, , 87F
推推~

07/28 04:21, , 88F
ㄊㄨㄟ

08/03 13:23, , 89F
安安