Re: [認真] 男性施打HPV疫苗?

看板sex作者 (hmbay)時間9年前 (2015/01/07 11:24), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《iversonwu (艾佛森吳)》之銘言: : 在下鍵盤醫師剛好略懂HPV疫苗 : 總之結論是 在合乎"某些條件下" 沒事可以打打HPV疫苗強身 : 女生打了可以預防HPV感染造成子宮頸癌 : 男生打了可以避免把HPV傳染給女生 都有好處 : 不過原則上所謂疫苗這種東西就是預防性的 通常沒有治療效果 : 所以"最好"是在被感染前就打 : 但是通常不會知道有沒有被感染阿 有感染也不見得就有症狀 : 因此最能確保沒有被感染的人 就是在室的處男處女囉 : 沒有接觸過就沒有感染阿~我知道版上應該很多人...可以打 吧 : 但也不是說去打的人就一定是處男處女啦 不需要有這種成見 : 四價疫苗好處是可以順便防菜花(6 11型跟菜花比較有關 16 18跟子宮頸癌直接相關) : 二價疫苗好處是理論上效果比較持久 對癌症的預防較果更好 : 非處男處女的話 就自己斟酌吧~~~ : 不見得有幫助 但是沒有幫助也不要抱怨花大錢卻當冤大頭 : 好疫苗 不打嗎? 現在比較常跟朋友去夜店把妹 常去的朋友都有打HPV 也推薦最好要打 帶套防愛滋 打HPV才能防菜花 請問有醫學高手推薦相關性病防治的醫學科普書嘛? 我翻書查資料看 鄭丞傑 妳不能不知的子宮健康 有沒有其他推薦的 大家玩樂之餘注意安全 -- 10/11 ljsnonocat2 R: [轉錄][討論] Siri究竟厲害在哪裡 深入解析蘋果的人工智能

10/11 07:28,
my penis is very long
10/11 07:28

10/11 07:29,
ly
10/11 07:29
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.220.220.26 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/sex/M.1420601060.A.905.html

01/07 11:33, , 1F
勸世推

01/07 12:28, , 2F
我打了 樓上你呢?

01/08 01:27, , 3F
建議20歲以前打最有效果