[創作] 勇敢

看板sex作者 (國慶爺)時間9年前 (2014/10/29 22:35), 9年前編輯推噓252(254221)
留言277則, 255人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
分手那時候我的感覺就像是在游泳池溺水, 你知道你會死,很難受的死,但再怎樣掙扎都於事無補。 這是第一個禮拜。 你會發現世界失去了重心,像是地球不是繞著太陽公轉一樣。 而事實上這世界不會因為你分手就有什麼改變,政客照樣切割抄襲廣告,恐龍法官照判。 到了第二個禮拜你開始故作堅強,也許會在動態上打著要振作,要努力。 而事實上還是哭著到天亮,忘記昨天的晚餐是飯還是麵,又或者是配眼淚。 時間快轉到分手一個月,你會在動態開始飆罵爛人,因為他有了新的生活。 他很快樂,他很幸福,又或者他會有人照顧,但都與你無關。 你會很憤慨,但那又如何。 也許你會看著底下留言給你的拍拍, 也許你會遇到很久不見的老友給你安慰, 又也許會有人因為你分手想著可以趁虛而入然後百般殷勤。 但你會覺得無所謂,因為你失去的是別人替代不了的東西。 到了三個月, 你終於可以冷靜的看待分手這件事情, 你會發現你遇到爛人,但卻愛到要死。 你會忘記當初為何爭吵,但卻記得過往的美好。 你會在夜半轉醒,想傳封訊息給那個離開的人,但理智會告訴你要冷靜。 而事實上,不得不否認,你很想他, 而他對於你的,只剩下愧疚。 - 故事從分手的第四個月說起, 可以簡單的算了一算,那對狗男女大概還在熱戀期。 你會知道你的臉書被封鎖,你也不會忘記找共同好友看他臉書。 挺犯賤的,是否? 當你收到他的偶爾的訊息,問著你好不好, 別傻了,那只是牠們小摩擦時,牠才會想起你。 你會被這封訊息影響五天的情緒,而對牠來說那只是不經意的手滑。 抱歉,憤慨了,我還是用「他」吧。 事情是這樣的,在我接到訊息的當下,眼淚沒有意識的滑落。 人體構造挺誠實的,在告訴自己這個人很可恨的時候,眼淚卻自己掉下來。 你會對「妳還好嗎?」這四個字和一個標點符號愣住許久,而事實上他只花了四秒打字。 你會想回些什麼,卻打了又刪,刪了又打,再打再刪。 你不會想知道的是,他根本,不會在意你回覆的答案。 挺諷刺的,是否? 若是我再繼續用第二人稱講解故事,只怕你會和我一樣憤慨。 所以接下來就用我來說故事吧。 - 第五個月。 甜蜜熱戀期過後的他們開始了爭吵。 從別人搶來的那種不安全感會很輕易的擊垮那基柱不穩的愛情。 也就是說,他對我的問候多了,而我的身體也很誠實的一一回覆。 我說了,身體是最誠實的。 也許是因為吵架沒有砲打,又或者是因為懷念起跟我做愛的感覺。 他會在電話裡說著對不起,約著我出來說要好好賠償。 而事實證明了他只是下面癢。 剛見面的時候還會相敬如賓,在酒酣耳熱之際又牽起我的手,對著我甜言蜜語。 這感覺似曾相識,在黃湯下肚之後很快的就攻占我的大腦我的神經。 很沒有意外的, 在耳邊的甜言蜜語變成了沉默,和低聲的喘息。 而剛剛沉默不語的我,變成大聲的呻吟。 犯賤嗎? 也許。 當過往的溫柔開始像跑馬燈一樣的歷歷在目,在身體裡的進出就愈漸渴望。 恨不得自己的陰道子宮可以把眼前的心吸回來,那樣的卑微。 在一聲嘶吼後他漸漸轉醒,而我卻意識愈來愈模糊。 我知道我沒有醉,絕對沒有。 而這時候,卻希望自己是茫的。 也是很沒有意外的,早上他就不見了。 昨夜的溫柔像是夢一場,仙杜瑞拉還是得起床洗衣燒菜煮飯。 看著手機,想著是否該傳些什麼話,卻欲言又止。 反反覆覆打了許久,打出的還是那句話。 「不必想太多。」 雖然, 我已經不知道我是在打給他看,還是打給自己看了。 - 半年。 是時候該交個男朋友過自己的生活。 剛開始是很快樂的,有個人陪總是好處多多。 只是當走到熟悉的熱門景點,想起的卻不是身旁的那個人的時候,是有些悲哀。 當他看著我的時候,自己卻心虛的低下頭,我知道這下糟糕了。 我沒有提分手,這很傷人。 但我知道我沒有提的話,那更傷人。 但身為一個猶豫不決的人,我連說的力氣都沒有。 我在機車後座上抱的,只是負載我思念的軀殼。 這很現實,但很真實。 我就像是個被過往溫柔所奴役的人,而且有知覺,卻甘願。 在身體誠實的藉口下我還是會去見他。 見面,吃飯,看電影,做愛。 他不再牽起我的手,卻依然會進入我的身體。 這是一個絕對的矛盾。 我非常明白我就是個所謂的洩慾對象,但卻無可逃。 這世界最令人害怕的不是未知, 而是你知道所有的一切,卻又踏上那個會讓你崩壞的道路。 那是我分手後第一次在他面前哭,哭到他手足無措,哭到他閉上眼睛不忍看著我。 我不是為了他哭,也不是為了失去他而哭。 我哭是為了我的卑微,我的犯賤。 和我剩下的那一絲絲尊嚴。 - 一年。 我可以很明確的說,在這一年的我毫無長進。 半年前交往的男朋友變成我的朋友, 再次分手,但卻連痛的感覺都沒有。 這不是我的選擇,雖然說這是我導致的。 他傷我,我傷他,這世界就是傷來傷去。 我開始習慣一個人的生活。 找我的男人我也只會回覆那兩個。 一個是我一年前分手的前前男友,柏揚。 一個則是剛剛分手的現任好友,子勛。 前者是念舊,後者是愧疚。 和子勛在分手後的第一次見面,約在咖啡廳。 我知道子勛不會是那種想找我上床的男人,所以很放心的出門。 他很憔悴,我知道是因為我。 但他從不責怪我,他總是有獨特的溫柔。 「妳還想這樣下去多久?」他嘆了口氣。 「不知道。」 「妳知道他只是想要什麼。」 「上床,做愛,走人。」其實我都知道。 子勛陷入了不短的沉默,而我只是尷尬的攪拌咖啡。 「妳覺得用身體他就會回來嗎?」子勛道破我的想法。 「總是會那麼希望。」我很誠實。 「別傻了,那就只是下面癢而已。」 「所以你今天也是嗎。」對不起,子勛,請原諒我的白目。 我知道他很生氣,而我這樣說只是不想要他再對我好。 他給予我愈多溫柔,我就避之唯恐不及。 「我很希望妳能明白。」 「事實上我一直都明白。」 「那妳還作賤自己?」我突然一陣鼻酸。 「你不是我!你怎麼會懂!」我是用吼的,看著子勛一臉錯愕。 不要對我好,拜託, 不要戳破我,拜託。 我看見子勛起身拿了帳單,細心的他還是沒有忘記要付錢。 而我只是哭著不知道該如何是好。 柏揚怎樣對我,我怎樣對待子勛,這一切就像是不可逆一樣。 我只是看子勛眼裡,看見了我的模樣。 故作堅強的懦弱。 - 他們分手了,而我也不再計算無意義的分手時間。 管他多久,飯還是要吃,覺還是照睡。 而柏揚很理所當然的又出現在我的世界裡。 有時候會睡在我這,有時候會睡在他那。 但他從來沒提過復合,也或許對於一個洩慾對象提交往是有些蠢。 我仍然感受著那些已經變質的溫柔, 和過往氣味相似卻帶著腐敗味道的溫柔。 很多人都笑我傻了,包含剛分手那時候支持我的朋友。 我清醒得很,異常的清醒。 我默默的刪除過往的那些要自己堅強的動態, 因為對於現在的我來說,那句句都是些諷刺的存在。 蠢的不是重蹈覆轍,而是明明知道前面是懸崖,卻還是義無反顧的走。 對於柏揚我已經不知道是不甘心還是不習慣還是有的沒的。 我們會一起出去,一起吃飯,一起睡覺。 不會牽手,會做愛。 幾乎他身旁的人都把我當作是他的女朋友,但事實就是我們之間有些隔閡。 也許是他害怕他的承諾無效, 也或許是不忍心再傷害我, 但總之,就是沒有提出在一起的要求。 子勛在氣消之後又找上了我,我看得出來他對我的關心。 我很感動,但是一萬次的感動無法換到一次的心動。 「如果他今天提出交往的要求,妳會怎麼做?」子勛問了我最不敢直視的問題。 「子勛,可以不要這樣開門見山嗎?」 「只是在幫妳面對現實。」 「我不知道我還有沒有那個力氣去再相信他一次。」 「摁,總而言之,妳有我在。」 「我知道。」 「等到妳能勇敢說愛的那天,記得跟我說。」 「子勛,可以不用對我這麼好。」 「應該的。」說完,他拿起了帳單。 他跟柏揚就像是兩個完全相反的人。 子勛很溫柔,而柏揚霸道。 子勛想見我就是關心我,而柏揚則是想上床。 想到這裡我不禁苦笑。 - 接下來的日子很稀鬆平常。 當你看透了一段感情和一個人,對他所作所為都可以理解的時候, 你還會愛這個人嘛? 我不斷的問自己這個問題,我到底愛不愛柏揚? 還是只是習慣腦袋裡面有他的存在? 我到底是眷戀他的溫柔, 還是對於那些已逝的青春難以忘懷? 遺憾的,我沒有答案。 日子照過,愛照做。 會變得也只有場所的不同。 子勛偶爾會找我聊天,但到了同樣的話題都嘎然而止。 就只是一直的在我和柏揚之間鬼打牆。 我可以看出子勛對我的好,在我生病時關心,考試時關心,還有出遊時也關心。 從不踰矩的那種。 我不知道這輩子該怎麼還他,所以我每天都在祝福他找到好對象。 而不必來關心我這個爛人。 從畢業到出社會,分別出席兩個男人的懇親會。 就當我意識到日子已經過的飛快,轉眼也到了第三年。 和柏揚分手的第三年。 - 第三年,就這樣像是相安無事卻又說不出詭異的第三年。 子勛沒有交女朋友,而意外的是柏揚也沒有。 我就這樣跟柏揚看似穩定的相處了一年。 我甚至有幾次都覺得我應該是他女朋友了,因為他也開始像以前一樣牽著我的手。 那次在當兵放假回來喝得醉醺醺的他,抱著我說著對不起。 我哭斷腸,像是這些日子的委屈和他一起宣洩。 我想起了那些當洩慾對象的日子,雖然和現在相差無幾。 我想起子勛對我的好我不知道怎麼報答。 我想著我能不能夠再勇敢一次。 我像是想到什麼,卻在下一秒忘記。 「我們交往好嗎?」柏揚抱著我說。 我陷入此生最長久的沉默。 「對不起,我不會再離開你。」柏揚繼續說著。 「對不起。」我非常訝異我自己說出口的居然是對不起,因為我內心就正打算說好。 但我忘記我的身體很誠實。 我推開了他,然後在這第913天的這時候赫然驚醒。 我不愛他,我愛的是那個愛上他的自己。 - 我是哭著打給子勛的。 就是連講話都不清不楚的那種。 我知道他放假的第一時間我就撥了電話。 哭。 子勛安慰著我,告訴我不要哭。 而那個晚上我是倒在他懷裡睡著的。 子勛沒有多說什麼,而他也不是那種趁人之危的人。 我很安心的睡著了,少了過往的那些夢靨。 我像是要補償他一般的接吻,擁抱。 在我脫下他的衣服的時候他遲疑了一下,隨即停手。 「我不想要這樣補償性的做愛。」他說,而我沉默。 我鑽到他懷裡想取點溫暖,之後就睡著了。 起床後他給了我一個擁抱,而我知道自己該適可而止了。 而也許,我不過就是另外一個柏揚罷了。 我刻意斷了子勛的連絡,只是我不知道該拿什麼理由再去傷害他。 我不想看見他就想對他說對不起,那太殘酷。 我終於從惡夢中自由,我該感謝他的陪伴。 而我最好的報答方式,就是離開子勛。 再見了,見證我荒唐歲月的男人。 - 會再遇到我也斷了連絡的柏揚,是在一場大學同學的婚禮上。 我看著他挽著另外一個女人坐在同學桌上,所以我付了紅包就走人。 好巧不巧的被他看見了,他看見我打算離開就衝了出來。 我知道我今天可能會遇到他,只是沒想過他會這樣衝出來。 畢竟我跟他斷了連絡快要一年,對於他傳的訊息再也沒有回覆。 我以為我已經夠冷淡了。 「家瑀,等等。」 「怎麼了。」我是背對他的。 「妳要跟我聊聊嗎?」 「不怕裡面的人吃醋嗎?」我回過頭微笑。 「對不起。」 「如果你只是要道歉那其實沒什麼好聊的。」 「不。」 「?」 「不要因為我,錯失了妳該有的美好。」 「我想你把你自己想的太偉大了。」我冷冷的說著。 「我想對不起的是,讓妳忘記愛情最初的模樣。」說完,他看著我。 我一句話都說不出來。 那是一種很深,很深的情緒。 我迴盪在回憶裡,閉起眼睛,誠實的留了淚。 我忘了愛情的模樣,是嗎? 柏揚給了我擁抱,然後在我耳邊說了聲謝謝。 我不知道他要謝我什麼,只是我覺得一切都無所謂了。 在離開婚禮現場,我拿起了手機。 我按下號碼,那個有時候有苦衷不知道該跟誰說時,最熟悉的號碼。 「喂?」電話被接起,對方有些疑惑。 「你記得愛情最初的模樣嗎?」 「啊?」 「我想起的,是即使我再難過,你也會對我笑的那個樣子。」眼淚不爭氣得掉了下來,但 我的嘴角很誠實的揚起。 「妳還敢愛嗎?」 「我想,現在的我,只敢愛你吧。」我輕輕的閉上眼,然後想起他曾經說過的話。 「等到妳能勇敢說愛的時候,記得跟我說。」 - 你是否還記得, 愛情最初的模樣? http://www.facebook.com/kuochingkou -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.173.163.228 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/sex/M.1414593304.A.D70.html

10/29 22:37, , 1F

10/29 22:37, , 2F

10/29 22:40, , 3F
先推再補看文

10/29 22:42, , 4F
先推再看

10/29 22:42, , 5F
先推再看

10/29 22:43, , 6F
啊 CD

10/29 22:43, , 7F

10/29 22:43, , 8F
推喔

10/29 22:44, , 9F

10/29 22:44, , 10F
國慶爺先推一下~~

10/29 22:45, , 11F
推 其實我很喜歡第二人稱寫作耶 QQ
其實我有想整篇都用這種呼告法對話,只是久了我怕自己寫到錯亂...。

10/29 22:45, , 12F
先推睡前再看

10/29 22:47, , 13F
先推

10/29 22:51, , 14F
有時候覺得第二人稱描述比較深刻,以前還被朋友說我常
的確是,這也會是下一次的方向囉!

10/29 22:51, , 15F
用第二人稱 XD

10/29 22:51, , 16F
推推推

10/29 22:51, , 17F
先推!!

10/29 22:51, , 18F
早就不記得

10/29 22:51, , 19F

10/29 22:52, , 20F

10/29 22:52, , 21F

10/29 22:54, , 22F
國慶爺推

10/29 22:56, , 23F
未看先推

10/29 22:56, , 24F
很幸運的 兩個男生 都是好人
好與不好,其實沒有那麼明確的定義。

10/29 22:58, , 25F
未看先推!!!

10/29 22:58, , 26F

10/29 23:00, , 27F
推推!!

10/29 23:00, , 28F
國慶爺最近每篇文章都有洋蔥QQ

10/29 23:00, , 29F
看完覺得好想哭

10/29 23:03, , 30F
推慶爺,你又不是我,你怎麼會懂

10/29 23:03, , 31F
未看先推推推~~~~~

10/29 23:03, , 32F
喜歡這篇 愛你的那一個傷你的那一個 誰才是你愛

10/29 23:03, , 33F
情中的伯樂...
正要去抓歌。

10/29 23:03, , 34F
推國慶爺

10/29 23:04, , 35F
最後蠻有畫面感der~
還有 202 則推文
還有 8 段內文
10/31 02:35, , 238F
不過還是要推好文

10/31 02:50, , 239F

10/31 02:55, , 240F
整個大哭

10/31 02:59, , 241F
淚推

10/31 03:25, , 242F
謝謝你不留遺憾的堅持~

10/31 10:51, , 243F
人性推一個

10/31 13:08, , 244F
只能推了

10/31 13:23, , 245F

10/31 14:41, , 246F
是中文系的嗎?好厲害啊

10/31 15:49, , 247F
慶爺太棒了!用力推!

10/31 16:05, , 248F
好看推

10/31 18:47, , 249F
好文 幫推

10/31 21:37, , 250F
推~~~

10/31 22:16, , 251F

11/01 00:34, , 252F
看完大哭了..推,謝謝國慶爺!

11/01 02:17, , 253F
嗚OAQ西斯首推就送你了國慶哥哥QQ

11/01 09:44, , 254F
寫到心坎裡

11/01 10:54, , 255F
推 很久沒讓姐驚豔了你

11/01 13:34, , 256F
淚推

11/01 15:29, , 257F
寫得無敵好耶

11/01 23:34, , 258F
不敢在外面看爺的文章了T.T流眼淚還嚇到別人