Re: [心得] 無刀口輸精管結紮手術完成已回收

看板sex作者 (失落)時間11年前 (2013/05/21 00:01), 編輯推噓20(2003)
留言23則, 21人參與, 最新討論串3/7 (看更多)
※ 引述《risedance (思想貓)》之銘言: : 一直想說要好好保護老婆,心疼她作各種避孕措施 : 已經很久了,但一直也無法下定決心。 我的理由差不多 等到小孩上幼稚園後我就直接衝了 : 最近查了很多資料之後,幫自己做好心理建設,才終於 : 約了門診,並在昨天順利動刀完畢。 : 我真的掙扎了很久,但做完以後意外的輕鬆,只是裡面 : 感覺有痛…分享給有老婆又有節育打算的朋友們。 : _____ : 上週二前去掛號,等沒幾號就輪到我,一進到問診間, : 說明想要作結紮手術之後,醫生的臉就會變得好像仁王 : 像一樣嚴肅… : 因為這個手術基本是半永久性的絕育,接回去的成功率 : 雖高,但受孕機率會將大幅下降,接通手術也較麻煩, : 醫生會要你想清楚。 醫生也跟我這樣說 結紮後接通的機率是50% 而且手術會比結紮更麻煩 而且還看一下我陰囊與睪丸的狀況 評估手術的難易度 : 不過若是你很堅定的話,醫生基本也不會有太多意見, : 馬上會要護士拿同意書出來給你,接著就約開刀時間了 : _____ 我是自己去下載其他醫院同意書改一改名稱後送去 不是醫院不給我 而是我懶得跑去拿 因為我找的醫院有點遠 一定要夫妻雙方同意才能簽名 女生結紮也是 : 昨天到了約好的時間,我到診所掛號並跟醫生打過招呼 : 之後,來到櫃台會先跟護士姐姐領術後需要吃的藥,還 : 有先付8000 元的手術費用。 我是10000 : 付完之後,護士姐姐就帶我到手術間換衣服。 : 護士:脫光,所謂脫光就是一件都不剩喔,連內褲也要 : ,然後換上手術服過來這裡。 : 我:我…我知道脫光就是要脫個精光… : 護士:好聰明喔,等等也要很勇敢喔! : …不知道為何好像被當小孩子似的,可能緊張有看得出 : 來吧,畢竟小弟下面等一下就會有個洞了,說不緊張根 : 本就是騙人的。 帶我進去的是年輕可愛護士 一開始還想說怕有反應尷尬 結果根本緊張到沒反應 : 脫光之後,那個手術服其實根本就遮不住下面,不過在 : 專業人員面前,這根本就沒什麼的樣子。 : 在醫生還沒進來之前,護士小姐一邊老練地幫我剃毛, : 把我用了二十多年的粗製濫造台製寵物雞黏在下腹部, : 一邊跟我有說有笑,完成術前準備工作。 這邊我要特別講一下 其實可以在家裡自己把毛剃掉 當初是因為我有點趕時間 手術完還要上班 所以護士就建議我可以在家裡把毛剃掉 大概可以縮短半個小時 我就自己來了 連陰囊的毛都剃的一乾二淨 : 她說會來作這種手術的都是好男人,不是阿部君那種 : 好男人。我很訝異她竟然知道這種哏,該不會也是鄉 : 民… : 不過當醫生進來以後,就開始變得比較嚴肅了。 : _____ 我反而是小護士安安靜靜的 醫生一直跟我聊天 = = : 醫生開始說明手術的步驟。 : 一、在福袋中心切開一個洞。 : 二、用特製的鉗子伸進去,把輸精管勾出來。 : 三、剪一段下來,並把剩下的輸精管兩端電燒封口。 : 四、塞回去。 : 步驟單純又明瞭,完全了解以後,醫生又囑咐其他我 : 需要配合的事情: 我大概也是這樣 我也聽到電啪滋啪滋的聲音... : 一、痛的話要講,但是千萬不要反應太大,如整個人 : 彈起來之類的,會影響手術。 是低 : 二、儘量放鬆,不然輸精管會很難勾,我會很痛。 因為睪丸會一直往上也就是往腹部跑 不好抓 : 三、萬萬不要縮蛋蛋,理由同上。 : 四、不要張開眼睛看,因為看到緊張處(如剪下去的 : 瞬間)正常人都會縮蛋蛋,應該避免。 二三四點都是希望不要緊張 造成睪丸往上跑 類似天冷整個陰囊貼住腹部那樣 最好是像夏天整個陰囊皮變薄 睪丸往下垂那樣 比較好手術 : 我點頭同意後,就閉上眼深呼吸,像一塊肉一樣,躺 : 在那裡沒有回應。 : 麻醉針是分開下針的,我感覺是先插中右邊的蛋,推 : 藥的時候會一陣刺痛,那種感覺是像有人握住右邊卵 : 蛋,然後慢慢從0%增加到50%的力道…之後就會沒 : 什麼感覺。 醫生說這是所有過程中最痛的時候 的確也是.... 而且麻藥效果超快 真得不到幾秒 整個陰囊蛋蛋都沒感覺了 : 麻醉當中不會感覺到鉗子進來,但是會知道醫生正在 : 勾你的輸精管;會有滿大的拉扯力道,醫生有問我痛 : 不痛,不過說真的沒什麼感覺。糊里糊塗就作完右邊 : ,收尾的時候會聽到電燒「滋、滋」兩聲。 真得 啪滋啪滋 : 接著換左邊,左卵蛋中針的時候是跟右邊一樣的感覺 : ,但左邊似乎比較不順利,我有感覺到醫生捏住我的 : 左蛋往上推、往下拉,轉一轉、揉一揉,醫生還發出 : 「嘖嘖」的聲音…後來一陣滿用力的拉扯讓我狐疑地 : 睜開眼睛,一看我的粗雞下面洞洞,正血淋淋地拉出 : 一條發白的肉…… 我的狀況是 腰部會有小簾子 就像女生看婦科一樣 所以我也不怕一睜開眼睛就會看到恐怖畫面 但搞笑的是 透過天花板輕鋼架反射 就那麼剛好可以看到我可憐的蛋蛋 : 我決定繼續閉上眼睛。 所以我也決定閉上眼睛了 : 再聽到電燒的聲音之後,就是完成了。我張開眼, : 看到醫生問我感覺痛不痛… 到這裡 我只能說 手術過程我相當HIGH 雖然麻醉還是會痛!!! 在醫生找輸精管時 醫生手部動作是類似做貢丸那樣的動作 http://www.youtube.com/watch?v=g-2-fdGsOuo
34秒處 BJ4 擠阿擠 幹拎老師的勒 我當下也覺得非常奇怪 怎麼還是會痛!!!???? 怎麼痛??? 就是睪丸被打到的痛!!!! 不用問我為什麼 我也覺得很奇怪 為什麼還是會痛 但睪丸本身沒感覺 就是下腹部那種痛還是在的!!!! 所以做完一邊後 我真得是鬆了一口氣 但還要作下一次的心理準備 而在醫生擠阿擠找到另外一邊輸精管準備處理的時候 我真得是鬆了好大一口氣 但是 就在那個 MOMENT!!! 醫生轉頭找到剪刀後回頭要剪斷輸精管時 醫生開口了 醫生:手術要專心 東西掉了沒關係 拿一個新的就好 我轉頭拿東西 你就專心抓住輸精管 你看我現在還要再找一次輸精管 幹拎哩 所以我又被擠一次貢丸了 : 回去之後第二個小時,麻藥退了以後,開洞的傷口痛 : 覺就會明顯起來,不過那只僅僅像一般破皮那種痛而 : 已。真正難受的在後頭! : 五六個小時後,輸精管斷口的地方痛楚會越來越明顯 : ,到今天第二天,腫痛的感覺依然強烈。 : 有被踢過蛋蛋或者被躲避球之類的打到過的應該就會 : 懂,總之就是那種痛,但會一直持續… 是低 就是這樣 : 吃診所開的藥會大幅緩和痛楚,並可以消炎…按時服 : 藥到現在,才不會影響到正常的行動。 我是拿到止痛藥而已 所以根本沒吃 就讓他痛吧 還有建議各位術後要冰敷 因為會瘀血 不過我完全沒做這動作 所以大概隱隱作痛了兩個星期 尤其騎摩陀車遇到窟窿時超爽喔 所以去手術最好開車或坐車 術後也是 : 根據醫生說,大概到明天就會好起來了,在此之前傷 : 口都不能碰水。 : _____ 是低 所以....非常建議各位冬天去手術 因為這樣兩三天沒洗澡也還好 夏天去會超難受 還有術後一個星期內必須要消毒傷口 雖然是號稱無刀口但就是開一個小小的洞 手術後診所就給我一組消炎工具 包含大棉花棒 碘酒 砂布 繃帶 每天清洗身體後換藥 也建議穿三角褲 能托住蛋蛋 避免傷口癒合困難 : 大概就是這樣,接下來就是一週後可以開始清槍,預 : 計三個月後去驗精蟲。 醫生要我一個半月後檢查 大概清槍15次 也就是三天清槍一次 但我超心急 一兩天就清槍一次 一個月後就去驗了 手術成功 一隻精蟲也沒有 : 護士姐姐表示三個月後檢驗精蟲不存,就可享有免避 : 孕的中出生活,我臨走前她還拍拍我的背說幹得好… : 相信如果檢驗OK,三個月後, : 我老婆也會說幹得好吧… : 分享給有節育計畫的大家。 我老婆現在也說幹得好!!!! 還有....從頭到尾都是女醫生看診操刀 滿特別的感覺...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.231.205.242

05/21 00:06, , 1F
真男人!!話說沒結婚也可以去結紮嗎??

05/21 00:10, , 2F
笑到流浪

05/21 00:11, , 3F
可以 但醫生還是會要你考慮清楚

05/21 00:19, , 4F
這好笑!

05/21 00:27, , 5F
Excellent!!

05/21 01:44, , 6F
蛋蛋的哀傷

05/21 02:02, , 7F
啪滋

05/21 02:27, , 8F
給力

05/21 02:52, , 9F
真男人 形容蠻好的XDDD

05/21 03:09, , 10F
術後建議穿三角褲托住蛋蛋避免陰囊上上下下影響傷口
^^^^^^^^^^^^^^^^ 這位大大專業....

05/21 03:21, , 11F
為什麼我邊看邊笑XDDD

05/21 03:31, , 12F
看到都全身發麻 好可怕

05/21 04:38, , 13F
擠貢丸

05/21 06:03, , 14F
男人結紮真的會比較好保護女性 推
※ 編輯: dearyl 來自: 36.231.205.242 (05/21 07:09)

05/21 08:14, , 15F
這位才是真男人,他比我痛多啦XD..

05/21 11:08, , 16F
這種文看了都 痛痛的

05/21 13:20, , 17F
結紮的好處只有綁過的人才知道,就跟KOBE一樣,享有無限

05/21 13:20, , 18F
開火權

05/21 14:36, , 19F
最近看太多分享文,害我上PTT都會不自覺的蛋疼

05/21 14:36, , 20F
這樣我哪敢去啊!看來又要龜一陣子了...

05/21 15:00, , 21F
勸世文無誤

05/21 19:35, , 22F
真男人!

05/22 05:35, , 23F
滿好笑的