[聲優] 遠近孝一

看板seiyuu作者 (リカ)時間16年前 (2007/10/20 22:21), 編輯推噓12(1207)
留言19則, 10人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
終於等到這一天啦… 今天是我的本命聲優之一的遠近孝一的生日 祝他生日快樂唷~(對不起...忙到現在才po) 順便幫精華區提供一點資料XD ※我的電腦對Unicode免疫|||所以部份日文會直接中譯或用羅馬拼音,請見諒 雖然把他當本命好像有點奇怪? 因為他的知名度的確有點微妙…維基的資料也很少||| 加上本人不算挺上相就是了(毆)。 其實他算是中生代聲優了, 近期的代表作是火影忍者的日向寧次, 本週日本的動畫版,也是該角色最後一次登場, 唉,總覺得有些落寞啦~還沒聽說他有接什麼新的要角。 不過今年火影忍者的劇場版,寧次有客串, 我想明年寒假台灣就看得到了! 遠近的聲線,從青少年到歐吉桑、冰山火山都有。 他的聲音的特色,就像鬆餅一樣,厚實又帶點空氣感, 像是在你的耳邊吹氣,簡言之─性感... 他個人最大的特色,就是喜歡參觀古城牆。 我聽過他在Oh NARUTO NIPPON跟竹內順子分享這項興趣。 根據維基記載,阪口大助跟檜山修之也是同好(?) 其他資料>> 姓名:遠近孝一(TOHCHIKA KOUICHI) 生日:1971年10月20日 出身地:山口縣(其實是生於大阪府,七歲左右移居山口縣) 所屬事務所:徘協 經歷:勝田聲優學院第10期生 服裝尺寸:L(喂…怎麼連這種資料都…) 喜歡的動物:狗 喜歡的歌手:恩雅 他去年有推出期間限定部落格,已經結束了。 寫到一些生活鎖事還蠻有趣的, 像是名字被寫成「考一」, 姓常被搞錯成「遠藤」「近藤」, 或是被弄成音讀ENKIN... 他也有參與徘協去年的40週年活動, 跟岸尾、浪川、諏訪部等人一起演唱「二人的STORY」, 有看過這首live的人可以回想一下… 他就是站在諏訪部右邊的橘衣大叔XD 簡單介紹一下其他角色:(以我聽過聲音的角色為主) 冰山組>> 日向寧次(from NARUTO) 在火影當中挺活躍的一個配角, 號稱「天才忍者」,也算是苦海神龍啦… 動畫裡面還有獨挑大樑過喔! 有人說第一部的寧次只有13~14歲 遠近配得有點太成熟, 但是以第二部來就說沒有過熟的問題啦~ 冰山組─貝塔(from魔兵傳奇) 這位是反派,台灣還沒進新片,好想看武打鏡頭喔~ 冰山組─海澤爾(from最遊記RELOAD GUNLOCK) 也算比較搶眼的角色,中途蹦出來給三藏一行人找麻煩的外國傳教士… 唸咒文令我印象深刻,還不時出現邪惡的乾笑聲||| 冰山組─天草流(from偵探學園Q) 可以跟寧次相提並論的天才少年…不過流的聲音比較細。 火山組>> 火山組─万里小路HAYATO(from himawari!、himawari!!) 典型的後宮動畫苦命男主角XD 我是看火影的同時注意到這部動畫, 當時聽不出來兩個性格南轅北轍的角色是出自同一位聲優||| 角色歌唱曲也很好聽 可是第二部沒有收錄他的歌T_T 火山組─九品佛大志(from漫畫派對) 以「哼哼哼哈哈哈哈哈」的熱血笑聲聞名的同人男 火山組─小椿仙太郎(from BLEACH) 粗獷的大叔,算甘草人物吧XD 超愛看他跟清音鬥嘴! 其他>> 其他組─八木澤修一(from地獄少女二籠) 他是第四話的委託人,由遠近詮釋他憨厚的個性。 修一長得跟遠近本人有點像||| 其他─雷霸(from烈火之炎) 其他─大堂寺炎(from勇者指令DAGUON)這位是主役 其他─明月圭(from水之旋律) 不免俗地(?)也要談談他在BL作品的表現。 不能接受的人請跳出... 之前我意外找到了一部年代有點久遠的BL動畫「意亂情迷」, 沒想到我還沒偷看ED就聽出其中一個男主角是他配的了||| 影片後還有生訪問>///<十年前的遠近長這樣耶XD 還有我最愛的花降樓系列! 他是從第二集開始登場的,擔任花降樓的助手「鷹村」一角… 如果近期動畫沒著落,那我就先期待11月的花降樓第四彈廣播劇吧…(嘆) 我本來以為他沒有擔任過「床上角色」 …有就是有啦(爆)XD 就是「契約不履行」那位外強中乾的三崎… 近期還有「關上最後的門」, 他配的是娃娃臉上班族齊藤壽久, 差點上了主角永井… -- 敝網誌還有一些雜七雜八的介紹 http://www.wretch.cc/blog/yappee&article_id=8458175 呃...我不知道CD抓出的音樂不能封包要怎麼處理啊||| -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.174.133

10/20 22:35, , 1F
皇林學院系列有攻過阪口 (應該是初攻~~)

10/20 22:39, , 2F
阪口好像也剛好是初受

10/20 22:42, , 3F
我最早接觸遠近的BL就是皇林,結果後來聽到Miss Cast那

10/20 22:43, , 4F
朵純情氣質小百合...完全想像不能啊(遠目)

10/20 22:46, , 5F
遠近的blog又重新開了喔~期待Mistake快點出(集氣)

10/20 22:56, , 6F
這期動畫有ef呀..聲音很好聽~補祝遠近生日快樂

10/20 22:56, , 7F
希望Dear My Sun能出角色歌曲,和服角色真的很適合他

10/20 23:01, , 8F
覺得鷹村可能有爆點…也許可以期待一下 另推娃娃臉齊藤~

10/20 23:53, , 9F
趁還沒過(日本過了^^;;)遠近孝一 生日快樂~~

10/20 23:59, , 10F
生日快樂~~~

10/21 00:08, , 11F
生日快樂!晚了幾分鐘 我也是10/20生日 ^ ^y

10/21 00:48, , 12F
喔喔也祝樓上生日快樂!那遠近的新blog是...我找不到耶@@

10/21 00:51, , 13F
以後會不會蹦出一個花降樓樓主X鷹村...(汗)

10/21 01:32, , 14F
XD

10/21 01:51, , 15F
遠近桑生日快樂~~ (敝人也很愛遠近ネジvv 是說這回劇場版

10/21 01:53, , 16F
是ガイ班總出演(大心特心) 希望DVD快發v)

10/21 14:33, , 17F
遠近的新blog http://toochika.jugem.jp/

10/21 18:24, , 18F
對啊,遠近最近有ef,雖然台詞不多不過聲音真的好聽。

10/21 19:31, , 19F
呀~謝謝大家提醒,剛剛翻雜誌看到ef了>///<謝謝樓上網址