[閒聊] 斎賀みつき的歌曲

看板seiyuu作者 (沒時間...)時間18年前 (2006/04/01 15:25), 編輯推噓14(1408)
留言22則, 14人參與, 最新討論串1/1
第一次注意到斎賀みつき是在.//hack/Sign所配的主角「司」, 那時候只覺得這個人將司的感覺配出來,也就沒有再注意了, 後來再看到斎賀みつき則是在「今天開始魔王」和「植木的法則」的CAST中, 而接下來的一連串事情則起因於我那熱愛「魔王」的室友.... ----------- 最原始起因---幾個月前: 我 「我剛抓到從今天開始魔王裡三男唱的歌,妳要嗎?」 室友「要~~~」 (10分鐘後) 室友「欸,斎賀みつき是男的還女的?」 我 「女的。印象中是女的。」 室友「可、可是她的歌怎麼聽都不像是女生的歌聲> <」 (終わらない冒険 撥放中) 我 「......女的吧?」 室友「哪裡像女生了> <」 於是,為了室友的暴走,個人只好上網找資料....... http://www.cosmicray.co.jp/artist/saiga/index.html 我 「自己看,官方網站。」 室友「他個人資料又沒有寫他是女的。」 我 「......= =」 (5分鐘後) 我 「女的啦!wiki百科都把他歸類為女聲優了!」 室友「喔....可是聽不出來啊> <」 我 「(我都把wiki百科翻出來了,你到底要我怎樣啦orz)」 ------------- 2星期前: 我 「妳要不要聽新抓到的斎賀みつき的歌曲?」 室友「要~~~」 (ASK---水の旋律 OP 撥放中) 室友「他怎麼可能是女的~~~ 我要這首歌 ^^ 」 (←暴走中仍不忘要歌) 我 「啊...好棒的alto...」 (←逃避室友的暴走) ------------ 場景一 隔天上課: 既然室友和我都聽不出來斎賀みつき歌聲裡女生的部分, 那就把這個任務丟給別人看看吧, 於是個人隔天將歌曲拿給同學A聽... 我 「妳聽聽看這首歌。」 (2分鐘後) A 「妳給我聽這個要幹麻?」 我 「嗯,我覺得她是個很棒的alto」 A 「喔,可是也還好啊,很普通啊。」 我 「可是,我是覺得啦,一般而言女性聲優配男性角色可以配的好,但是角色 歌曲卻很容易會有回到自己聲音的傾向,而聽的出來女性的聲音,但是她 的歌曲我真的聽不出來女生的聲音...」 A 「我知道啊,這有什麼關係?」 我 「她是女的。」 A 「等一下,這不是男生唱的嗎?」 我 「我剛才不是說『她是個很棒的alto』嗎 ̄▽ ̄」 A 「我以為你是說這個男生是個很厲害的alto啊> <」 我 「......」 ------------- 場景二 數天後下課時間: 閒閒沒事做把歌拿出來聽,剛好專輯入手,就給同學B聽聽看... B 「我覺得他聲音很好聽欸。」 我 「她是女的喔^^」 B 「不會吧!」 室友「我就說這個聲音怎麼可能會是女的(得意)」 B 「對啊,真的聽不太出來> <」 我 「(...又暴走了...算了...既然變成這樣就玩徹底一點吧... ̄▽ ̄)」 往同學C、D前進,她們的反應果然還是.... C 「妳確定這是女生唱的嗎?」 D 「shock!這是女生! ̄□ ̄」 室友「hien,就沒有人相信這是女生啦> <」 我 「(翻了wiki百科妳還不相信, 妳是要我把齋賀大姐從日本綁來才相信啊...囧)」 ------------ 場景三 中午下課後離開大樓途中: B 「可是說真的,我覺得這個人唱歌很好聽欸。」 「比一般的男生唱歌還要來的好聽^^」 我 「(的確啦,有些男聲優的歌真的是只能說『期待你未來的發展』, 有些人期待了好幾年依然在期待之中......)」 B 「○○!(同學名,以下為E)」 B 「你聽聽看這首歌^^」 (等一下,大姐,你玩上癮啦 ̄□ ̄) E 「蠻好聽的啊,怎樣?」 以下為前面類似場景重生...... ------------- 現在回想起來,那幾天下來,根本就只是增加室友的暴走度..... 測試歌曲: ELECTRIC BLUE---Atmosphere GOLD HUNTER---Atmosphere ASK---水の旋律 OP 有人要試試看嗎? 1f1e9 ------------ 下次帶不二和龍馬的歌曲好了....= = -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.139.56

04/01 17:22, , 1F
這件事疑惑我很久orz 真的很難聽出是女生啊~~

04/01 17:22, , 2F
其實我也做過類似的事XD

04/01 17:22, , 3F
聽保魯夫拉姆和羅伯特的歌我就惑了..原來不是只有我XD

04/01 17:23, , 4F
看著對方驚訝的反應真的很好玩<(一ˇ一)>(<--喂!!)

04/01 17:48, , 5F
可是我覺得不二和龍馬的聲音..其實比較容易被聽出來

04/01 17:48, , 6F
寶石那首我一開始真的以為是男聲優唱的XDb

04/01 18:01, , 7F
齋賀大姐真的很有男子(?)...我喜歡銀河俠盜的JIN

04/01 18:01, , 8F
齋賀大姊也有配過女生 XDD 頭髮變長了變美麗了~~

04/01 18:02, , 9F
是說最近一堆正太女聲優都變美麗了耶~~ 灑花~~開心~~

04/01 18:31, , 10F
聽完了 要不是知道齋賀大姐是女生 恐怕我也會搞錯XDDD

04/01 18:31, , 11F
我想要今天魔裡面的角色歌曲(含淚求)~~~

04/01 18:42, , 12F
第一次看齋賀訪談時,看完我還在努力想這個人是男的女的XD

04/01 18:51, , 13F
齋賀大姐不管是人還是聲音都很中性...而且很高.....

04/01 18:52, , 14F
看魔王CV們的合照時,齋賀的身高看起來和13差不多...

04/01 19:42, , 15F
齋賀大姐專門配小白臉...XD

04/01 19:53, , 16F
我喜歡齋賀大姊的總司......

04/01 19:52, , 17F
寶石的那00:11超經典!!~不知道的人都真的為是男的~ ̄▽ ̄

04/01 19:58, , 18F
齋賀大姐的聲音真的很好聽..聽起來很舒服 不過真的很中性XD

04/02 15:56, , 19F
她的聲音真的很低...... 話說我當初也以為她是男的咧XDD

04/02 17:39, , 20F
齋賀大姐本人也很帥啊=口= http://0rz.net/001cu

04/02 17:40, , 21F
這是空之軌跡的Drama 雖然我沒玩可是這陣容真是豪華啊XD

04/02 18:40, , 22F
齋賀大姐好帥...