Re: [討論] 政治跟體育真的分不開....

看板rosachien作者 (小隻)時間16年前 (2008/03/19 23:01), 編輯推噓4(403)
留言7則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《hikaruyuro (我也要跟娘娘腔結婚XD)》之銘言: : 這不是政治文‧‧ : 不知道大家有沒有再注意最近的新聞, : 選戰新聞炒得亂七八糟, : 雖然我才19沒辦法在這屆投下神聖的一票, : 但我偶爾還是會看一下新聞。 : 可能因為生長環境的關係,淺意識就覺得是該投給馬,也很自然而然覺得謝很嘴砲。 : 但今天我看到馬的一則新聞,馬英九:若西藏問題惡化 不排除停止參加奧運。 : 內心馬上對馬大扣分,如果我有投票權,我會二話不說投給謝。 : 我雖然有在注意雙方的新聞,但老實說對政治還是非常不了。 : 只是覺得馬在這種時刻講出這麼敏感的話,根本是在減少自己的選票。 : 難道他都忘了已經前進奧運的棒球,是國民運動嗎? : 雖然我沒看棒球,但我也深信女籃會打進奧運, : 如果我有投票權,我會忍痛投給謝的‧‧‧ : 雖然人家常說政治跟運動是分不開的, : 但‧‧也別在這種時候給自己挖一個大坑洞吧= = : 大家有什麼看法? 我覺得台灣跟西藏面臨的問題有點像 也許有天台灣有會面臨這樣的處境 不用抵制的方式難道要打仗嗎?? 今天如果不為了維護合理的他人的權利站出來 那如果今天台灣是西藏?我們會希望各國去參加北京奧運嗎? 在政治敏感的情況下,參加奧運=對主辦國的支持 不然中國幹麻一天到晚施壓讓台灣不能以台灣的名義參賽而要以”中華台北” 如果覺得作這件事可能無效而不去作 那我們棒球拿了金牌而西藏被武力侵犯這樣感覺會很榮耀嗎? 先不提政治 你會想讓自己支持的運動員,去可能產生暴動的地區嗎? -- I don't wanna be anything other than what I am. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.142.54

03/19 23:16, , 1F
現在去不去還太早,如果美國這樣大國都沒要抵制,我們台灣

03/19 23:17, , 2F
這樣做,也沒人會烏我們

03/19 23:25, , 3F
自己家隔壁被搶關美國什麼事?這裡是亞洲 不是美國第52州

03/19 23:35, , 4F
就說去不去這種事現在說都還太早~

03/19 23:48, , 5F
我只能說別人在吃米粉你在喊燙,在旁邊講再多都無用

03/20 17:40, , 6F
該不會要戰文了吧...我只是覺得運動員被犧牲很可惜