Re: [閒聊] 關於猜謎的日期

看板riddle作者 (世間嫁妝情)時間9年前 (2015/03/09 01:05), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《s8912002 (高雄)》之銘言: : 今天我去新興高中參加了燈謎, : 覺得蠻有趣的。 : 想請問一下,一般而言,只有元宵節才有嗎? : 我知道有些地方「中秋節」也會有。 : 不知道還有哪裡常常在辦猜燈謎活動的呢? : 希望在「高雄」喔!謝謝了。 基本上 元宵節 全台灣各地大大小小都會有 不管是燈謎 謎語 問答 而中秋節 大都只有當地有謎社 謎學會的才會舉辦 還有端午節時 部份謎會有辦理過 鹿港每年都有 高雄的話 目前有兩個謎會 一為高雄市謎學研究會 一為高雄市三山謎學研究會(前身為高雄縣謎學研究會) 每年元宵中秋都會有對外展猜的活動 每個月都會有例會研習燈謎 詳情請洽這兩個謎會 若有興趣 歡迎329(日)來青年二路的西子灣海產餐廳一敘 自有人會接辦 想加入謎會的 可以早上1000就到 想猜謎的1300到就行了 如果想加入台南市謎學研究會的 可以找我就好了 科科 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.173.179.194 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/riddle/M.1425834311.A.156.html

03/14 01:12, , 1F
今年歐氏宗祠的猜謎日是哪一天? 一時找不到謎萃...

03/14 21:15, , 2F
台南市謎學研究會FB社團似乎有貼文的說0.0