討論串[金錢] 用電跟電錶的問題
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者evy1122 (大智若愚)時間14年前 (2010/07/01 03:20), 編輯資訊
內容預覽:
以下內容為代po. --------------------------------------------------------. 6/19剛搬新套房,到昨天6/29下班回家電錶已經跳了160度了.... 10天下來平均一天用到16度,覺得有點誇張="=. >>>>>想請板友幫我計算看看這樣的用
(還有884個字)

推噓5(5推 0噓 10→)留言15則,0人參與, 最新作者cysulin (透明色)時間14年前 (2010/07/01 11:27), 編輯資訊
內容預覽:
既然說了那樓大推的文章是錯的 我想我就該出來說明哪裡錯誤. 剛好是電表進口商的人. 由於不同的用途、台電提供的不同電相 所以電表有相當多的種類和規格. 一般住宅比較常用的電表有三種. 1. 110V 或者 220V 單相二線 (這邊是我說的其中兩種). 這種只能計110v 或者 220V的電器的用電
(還有1875個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者evy1122 (大智若愚)時間14年前 (2010/07/01 23:03), 編輯資訊
內容預覽:
剛剛大樓管理員找的水電工來了. 不意外的他又繼續強調"用220V的電錶就可以了沒差". 他解釋的我聽不懂,但是想反駁我又不知道怎麼說,畢竟我不是學這個的.... 我只能一直跳針的跟他說網路上的人都說有差...="=. 所以我才想知道有沒有實際的說明能證明確實110V的電器電錶會跳比較快. 不過剛剛我
(還有859個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者hozchun (合購用~)時間14年前 (2010/07/27 17:20), 編輯資訊
內容預覽:
我也是跟原波一樣的問題!4月搬進獨立套房. 4月到6月兩個月都沒有開冷氣,只有小冰箱、室內燈、筆電、電扇、電視跟檯燈. 熱水器藏在天花板裡應該是儲電式的. 只有下班時間會用電(大概6小時) 假日也不常呆在套房. 兩個月差不多用370度 又一度算5塊(5塊是租屋前就講好了). 這用電度數我實在無法接受
(還有370個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者caro1ter (卡洛特)時間14年前 (2010/07/27 20:30), 編輯資訊
內容預覽:
前文恕刪. 想要請教. W=IV(watt=Amp x Volt). "實際"的電器它吃是I1&V1. 當房東用 單相二線 220V 電表. 把原本的V1變成V2. 且V2=2倍的V1. 那所以電表測到的. W2=I1XV2=I1x2V1. 所以應該是兩倍?. 這樣好像怪怪的@@. 可以有高人解惑一
首頁
上一頁
下一頁
尾頁