[其他] 無法聯絡到樓上房東已刪文

看板rent-exp作者 (希葵特)時間5年前 (2019/06/14 02:13), 編輯推噓1(105)
留言6則, 2人參與, 5年前最新討論串1/2 (看更多)
最近因為噪音問題,想聯絡樓上住戶,但通往樓上的樓梯間被加裝鐵門,況且也沒門鈴, 樓上又被隔成五間套房,完全不知道怎麼聯絡。 有一次剛好有時間就在門口等樓上住戶經過,再請他們讓我上去了解情況,後來上去查看 後聯絡不到其他間住戶,只好貼紙條留聯絡方式,請他們聯絡我,想告知他們注意一下音 量。 結果後來房東有發現紙條,有點不客氣地打過來問我貼紙條是什麼意思,說有些住戶是一 個女生住,突然被貼紙條會害怕。 雖然他保護房客的心情可以理解,但我聽到還是不太高興,畢竟對方用詞也不太客氣,沒 裝門鈴沒聯絡方式,請問我是要通靈嗎? 我一個一個住戶儘量親自告知已經很客氣了,留紙條打電話過來我是會吃人嗎... 沒做虧心事有什麼好怕的,租房子的大家都成年人了。 請問我今天處理方式有哪裡不對嗎? 或是有房東可以分享一下這類問題,跟其他鄰居的協調溝通方式。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.181.187 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/rent-exp/M.1560449592.A.1F0.html

06/14 09:04, 5年前 , 1F
你說沒聯絡方式才貼紙條會不會太牽強。都等到房客回來了

06/14 09:04, 5年前 , 2F
,不會請他聯絡房東看看能不能給你聯絡電話嗎?

06/14 10:44, 5年前 , 3F
以房東的立場 可能覺得你有點不尊重他

06/14 10:45, 5年前 , 4F
若大家都這樣自行解決 可能每天都有衝突上演

06/14 10:45, 5年前 , 5F
以房客的立場 可能怕遇到不積極逃避的房東

06/14 10:46, 5年前 , 6F
所以懶得浪費時間 自己找方法直接解決