Re: [生活] 租屋處的床會自己買嗎?

看板rent-exp作者 (這就是幸運)時間5年前 (2018/09/30 21:14), 編輯推噓2(205)
留言7則, 3人參與, 5年前最新討論串12/18 (看更多)
※ 引述《airbender ( )》之銘言: : : 推 jjj1773: 找房花的時間跟自己標準要成正比,或是價格成正比,其實 09/30 08:4 : : → jjj1773: 就沒這串文了XD 09/30 08:4 : : 推 albertab: j大回覆正解。但知易行難 XD .... 台灣慣於看CP值 09/30 09:0 : : 噓 airbender: 嘴一堆都是你自己在腦補而已!! 09/30 09:1 : : → airbender: 開個投票看看多少人需要20萬"高級床墊"否則不能睡? 09/30 09:1 : : → airbender: 2k床墊你覺得不像樣我偏睡得舒適 09/30 09:1 : : 我說過啦,每個人標準不同 : : 你用你的標準在看,卻忽略其他廣大租屋族的標準 : : 所以我就拿我的標準出來,就知道你不會接受阿 : : 這樣你懂了嗎? : : 開個投票看看房客要床墊還是不要床墊試試看要不要? : : 然後那個保潔墊,你前面罵那麼兇,查完了嗎? : : 保潔墊有沒有用呢? : : 要不要跟人家道歉一下? : : 至於床墊好不好睡 : : 那看個人啊,恭喜你是一個身體健康、物慾也不高的人 : : 很多人睡便宜床墊都睡不好的,原因很多種 : : 像我阿以前工作傷害傷到腰部,睡軟床一定痛到死 : : 睡便宜硬床又不夠舒服 : : 所以只能很可憐的買比較貴的床 : : 但有一點一定要澄清一下 : : 20萬的床不是很高級,而是很普通 : : 那是在台灣賣太貴,大家以為20萬的床很高級 : : 其實在歐洲,台灣20萬的床,根本沒啥....普通得很 : : 一堆牌子在台灣都看不到 : : → airbender: 連不到1k的床墊都有 套你說的沒市場為何到處都有賣? 09/30 09:1 : : → airbender: 又在簽約前講好就沒事?房東都有誠實告知再來嘴啦 09/30 09:1 : : 看房子的時候有沒有床墊,和房東有沒有誠實告知有啥關係? : : 不會自己用眼睛看嗎? 在這邊提到用眼睛看,是看有沒有床墊,不是看有沒有塵螨 : : 為啥市場到處都有賣?因為市場本來就有各種需求的人啦 : : 所以到處都有賣,是很正常的 : : 我才真的覺得提供床墊很討厭哩 : : 適合每個人的床墊不同 : : 光是體重不同,硬度就要不同,難道我要每換一個房客就換一個床墊嗎? : : 我可以每換一個房客就清洗一次床墊(沒塵螨、沒新床味)、然後提供普通等級的保潔墊 : : 但我就是不願意換新床墊 : : 提供床墊根本是被房客逼出來的 : : 但這點與你的認知不同,你就是不承認這個事實 : : → airbender: 很多問題都是實際住進去才知道 如果搬進去才想退租 09/30 09:1 : : 我相信床墊的問題不是住進去才會知道 : : 而是簽約前就可以確認清楚的問題 : : 塵螨也不用住進去才知道,因為這是任何人生活上一定會有的問題 : : → airbender: 多數房東都會以不可歸責房東的藉口扣押金 反而遇到 09/30 09:1 : : → airbender: 爛房客 房東一句違反契約就可以轟出去不用賠房租 09/30 09:1 : : → airbender: 市場上就是一堆這種房東嘴臉 得便宜還賣乖!! 09/30 09:1 : : 房東違反契約,房客也可以拿違約金走人啊 : : 市場上超多爛房客阿,新聞超多的 : : 推 jjj1773: 隱瞞事實的房東我看房遇過但沒上當過,他們不該存在!所 09/30 09:4 : : → jjj1773: 以拜託廣大租屋者不要讓他們賺到甜頭,堅決抵制! 09/30 09:4 : : 是阿 : : 現在我們就把問題縮小阿,不要再發散出去 : : 誠實的房東提供床墊,是為啥? : : 因為租屋族喜歡阿 : : 不喜歡房東提供床墊,簽約前就問清楚,看房東能不能把床墊處理掉阿 : : 不行的話,就不要租 : : 這樣很過分嗎? : : 一個房客看房子喜歡了,但不喜歡床墊 : : 先租了再說 : : 然後再來要求房東把床墊處理掉 : : 房東不處理,就說房東不誠實、X房東、房東嘴臉 : : 到底是哪邊有問題? : 又一堆自己腦補劇情! 又不是針對你,哪有什麼腦補問題? 我跟你一樣都是支持不附床墊的 差別只在於 你認為房東愛給床墊、才好租 我認為是房客愛床墊、使得房東只好給床墊 : 簽約前我就問過可否撤床墊,又不是簽約後才要求搬走 : 因為房東再三保證「很乾淨」「剛拆封用不到半年」 : 甚至還表現出很怕我這房客跑掉的樣子,再加碼 : 「滿意的話先住看看,真的不習慣再想辦法處理」 : 因為房間符合需求,搬家時間有限,只好勉強妥協 : 後來發生蟲咬過敏事件,房東還是拒絕搬走 單就你的例子來看 1. 簽約前的約定,要寫入契約內 2. 搬家時間有限、勉強妥協,這是你自己的問題 3. 蟲咬事件是搬入後多久的事情? 塵螨也可能是你搬入後才開始多起來的阿 : 自己說「滿意的話先住看看,真的不習慣再想辦法處理」這叫誠實? : 什麼叫有沒有床蟎自己知道?沒實際睡過會知道? 當然知道,幹嘛睡過?一定會有塵螨的阿,就和空氣中有氧氣是一樣理所當然的存在阿 你又不是住在無菌室 就算是全新的床墊,給你睡幾個月,也是一堆塵螨 本來就該常常做床組的清潔了 枕頭套、被套、床包等,要常常清洗 床墊清潔的頻率才可以降低,因為床墊清潔比較麻煩 這些動作你都有做足嗎? : 你親自表演給大家看,用眼睛看得出來我立刻道歉! 我不用看阿,不用想也知道床墊一定有塵螨 : 做不到,要不要為你的嘴砲負責? 我沒嘴砲阿 : 我也不是第一次租到舊床墊的房間,就那次發生蟲咬和過敏 : 挖靠你有火眼金睛?「塵螨也不用住進去才知道」? 不,我有腦,不用住進去就知道床墊一定有塵螨 就算是全新的,住一兩個月也一定會有塵螨和大量便便 : 喔又要嘴說房東也看不出床蟎怎麼誠實告知對吧? 不對耶,你猜錯了 : 房東再三保證「很乾淨」「剛拆封用不到半年」 : 很乾淨用不到半年,會這麼嚴重床蟎? 會會會 尤其是不使用除濕機的 蓋"棉"被的 不放空氣清淨機的 這種環境根本是塵螨的溫床阿 : 你跟我嘴說沒有隱瞞實情? 誰跟你嘴這了? : 而且除濕機我有自備不會省那點電費 : 但已經床蟎叢生,根本不是開除濕能徹底消滅 除濕機本來就無法消滅塵螨 只是降低塵螨住在你家的機會 塵螨數量低到一個程度,就不會有過敏狀況 : 如果房東誠實告知床墊「用很久不乾淨」,我或者不租 : 或者搬進去前事先水煙殺蟲,也不會搞到全身被咬還嚴重過敏! : 騙說很乾淨害房客莫名遭殃,還嘴得理直氣壯! : 保潔墊更好笑,講得一副自己是寢具專家似的! : 防蹣寢具這基本常識,需要查網才知道?以為大家都笨蛋? 那你嗆別人講保潔墊是怎樣? 明知故嗆? 我不是寢具專家阿,不過我懂的寢具應該比普通人多啦 : 我講的「無效」是指那次被蟲咬的情形以及「大部分房東附的寢具」! : 防蹣寢具的價格和功能都差異很大 : 大部分房東省成本都來不及,有可能買高檔防蹣寢具? : 另外防蹣寢具有壽命期限,又不是套上就永久無敵 : 我都懶得吐槽你的「20萬床墊」極端舉例了,還教人認識寢具! 20萬床墊是極端嗎?不覺得耶,我覺得非常普通阿 寢具本來就都有壽命,只是壽命長短而已 使用習慣也有差啊 : 租屋本來就是一種買賣,有人否定嗎? : 很多房客抱怨的只是資訊不對等,房東隱瞞缺點 如果房東本來就不知道,哪來的"隱瞞"呢? 頂多就是"未告知"而已 : 搞得房客搬進去才發現,退租又要倒楣被扣押金 : 然後就有人開始嘴萬年老哏: : 「簽約前問清楚就沒事啊」 買東西不檢查商品 不懂怎麼檢查商品 怪誰啊 : 問清楚?那房東講清楚沒?做得到再來嘴! 我做得到阿 所以我來嘴了 : 多的是只想趕快出租昧良心說謊的房東,好意思怪房客沒問清楚! 各有各的責任唷 不能因為遇到說謊的房東(或是無知的房東) 就可以把責任通通推給房東 好像沒有房客自己不檢查的責任一樣 : 整篇文章我講的只一個重點! : 就跟胖達人事件一樣,它也不是做違禁品給人吃,為何被罵到臭頭? : 不就因為「廣告不實」「詐欺」嘛! : 吹噓標榜「天然」,結果被驗出多項人工香料! : 難道你支持胖達人這種詐欺犯?不然到底在嘴什麼? 我不支持詐欺阿 我也只是敘述一些正常的做法 誰知道你拉椅子進來坐 我根本不想談你的case阿 我連你租多久才被蟲咬都不知道了 : 其他我懶得跟你抬槓 : 你的文章風格也很引人注意,老喜歡玩雞蛋挑骨頭 其實我回你文章只想說一個重點 就是 房東提供床墊,是房客造成的,不是房東 : 別人一句話都能牽拖一卡車(不要發散?到底誰在發散?) : 也不必老假裝房客身分發言啦,有腦的都能分辨 實際上我在台南租房子阿 我同時是管理人、也是租屋族 你確定有腦的都能分辨嗎 XD 那不能分辨的是....? 我還認識一些人,都是有房子的 但它們還是租屋阿 XD 有個朋友,手中幾百間房子,還出國投資 去台北的時候還不是住在頂加的破房間 還有一個朋友,做工的,他家門裡面凌亂不堪 但地下室卻是豪華無比,還有一間收藏室,超級漂亮,24hr空調維持裡面的收藏品 比起他們,我同時是管理人又是租屋族,根本沒啥阿 我買第一間房子的時候,手頭現金不到2萬,買比行情貴80%,說了也沒人信阿 (隔年賣了還是有賺阿) 所以上面好幾個房東出來說了 提供床墊都是房客想要,所以才提供的 這句話你聽進去了沒? 罵房東之前先想一下好嗎? 正常的人性,沒有人喜歡花錢找罪受 尤其是做生意的,花錢一定要花得值得,當然也包括房東 至於你的例子,蟲咬嚴重的話,可以提解約 危害健康就可以解約 不用氣噗噗,法律很保障房客的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.171.156.79 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/rent-exp/M.1538313248.A.5E6.html

09/30 22:22, 5年前 , 1F
推理解市場運作,了解全局遊戲規則,而不是情緒發洩

10/01 01:11, 5年前 , 2F
沒聽進去啊 剛開始是1.房東附舊床墊 再來是房客沒有

10/01 01:11, 5年前 , 3F
話語權 3. 再來是房東跟我保證很新. 我被騙了!!

10/01 01:12, 5年前 , 4F
再說你腦補, 我咧, 自己變變變, 還說別人腦補, 沒事都

10/01 01:13, 5年前 , 5F
在酸罵房客, 看到鬼咧

10/01 03:45, 5年前 , 6F
滿同意spmark的,租屋前其實就可以先將需求決定好!

10/01 03:45, 5年前 , 7F
不是租了再來碎念這些沒有意義啊!