Re: [心得] 無奈的租屋心得

看板rent-exp作者 (channeeeeee)時間5年前 (2018/06/27 19:48), 5年前編輯推噓7(702)
留言9則, 8人參與, 5年前最新討論串2/2 (看更多)
終於點交完成,真的是人生一大經歷, 合約上我是6/30到期,但我26號時約點交。 首先, 我在5月底的時候跟房管(也就是房仲) 說我沒有要續租, 他叫我跟房東說, 所以也傳了簡訊給房東, (之前都一直是用簡訊聯絡) 結果後來要跟房管約點交時他說我沒有提前講不續租...我說我都有講啊也有紀錄, (重點我也有告知他) 他才改口說好跟我約。 後來, 我在6/9的時候傳訊息問房管說冷氣壞掉了,會自動顯示奇怪的字, 然後轉為送風甚至比送風熱, 他說好會去修叫我也跟房東說一聲, 我也傳了封簡訊給房東, 都沒有回應,以為是知道了只是沒回傳。 結果完全沒有人要來修喔~ 在超熱的時候住頂加的心酸沒人懂。 重點~ 點交當天我們一起在屋內,他開了一下水, 到處看看,沖了個馬桶之類的, 他就說這樣就好了押金這兩天會退。 嗯嗯結果今天房東傳了簡訊說 當初點交時因為我急著走所以現在才跟我算, (我完全不急是他自己說好了我才走) 然後馬桶蓋泛黃算我500 清潔費500 (我整間全部打掃乾淨刷過兩次完全不知道哪裡要再清潔...) 蓮蓬頭旁邊漏水、遙控器接觸不良共650 (為自然消耗品所以就算了也沒在意) 到底!馬桶蓋今天沒壞,也沒人為損傷, 我還刷過了,結果自然泛黃要跟我收錢? 今天如果不是我當初傳訊息請他幫我修冷氣 (雖然沒修) 不然不就又收一筆? 然後就直接傳匯款證明給我, 接下來也不回應, 真是謝了~ 台中西區大全街,讚讚:) 補一個~ https://i.imgur.com/wFEFn9G.jpg
我以上說的一切屬實也有證明, 然後這是房管給我媽的回答~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.193.26 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/rent-exp/M.1530100122.A.D83.html

06/27 19:59, 5年前 , 1F
辛苦了,遇到爛房東

06/27 21:18, 5年前 , 2F
遙控器要看情況,蓮蓬頭比較像自然損壞,馬桶蓋太誇張....

06/27 22:01, 5年前 , 3F
你付錢物品已經算是你所有物XD,看你要不要跟房東討

06/27 22:30, 5年前 , 4F
好誇張 要不要去消保會檢舉他啊
欸?拿回一個馬桶蓋嗎哈哈哈這次真的是花錢買經驗的感覺,說要檢舉其實也不知道怎麼 用,只是租房子算起來也有四年了,第一次遇到態度這麼不好的...

06/28 01:17, 5年前 , 5F
以後還鑰匙一定跟退押金一起就對了 別讓人有機會搞你
真的!早知道就堅持拿現金,而且當初點交也沒錄音...學乖了~ ※ 編輯: channeeeeee (180.217.193.26), 06/28/2018 02:08:30

06/28 08:11, 5年前 , 6F

06/28 11:13, 5年前 , 7F
自然損耗不得扣錢

06/28 18:42, 5年前 , 8F
自然毀損是房東要維護換修的,意外或惡意毀損才是房客要

06/28 18:42, 5年前 , 9F
賠的! 這房東真不怕打壞名聲!