Re: [室友] 遇過最可怕的室友

看板rent-exp作者 (咚咚)時間8年前 (2016/06/07 01:12), 8年前編輯推噓-19(12045)
留言66則, 21人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
(補充:忘記寫是代po了...) 前言:各位晚安 我承認發文時有使用很多情緒性用詞 這篇主要是為我的口誤做更正及道歉 還有對於A男對我的指控的解釋 ※ 引述《sfvfwu (綠洲)》之銘言: : ※ 引述《donedone (咚咚)》之銘言: : : (權限不夠 請人代po) : : 文超~長 : : 他們要找新室友了 : : 想看出沒地帶的 可以直接拉底 : : 今年二月 : : 因為不滿前租屋電費太高(算起來一度7.2) : : 想辦法提早解約拿回押金 : : 搬進現在住的房子 : : 現在住的是在rent_ya找到的 : : 因為我養貓很難找 : : 看到可養貓 地點又對 就馬上看房了 : : 格局是三房一衛的家庭式 : : 大房是一對3X歲夫妻A男B女 : 您好,我就是您口中的A男,我想我應該要出來澄清一下 : 本來以為室友不合不是什麼大事,大家私下處理好就好 : 您已經搬走,很多的是非對錯不需要再追究 : 但是不但被鬧到公開版面,而且很多事情是扭曲事實到已 : 經有朋友來問我們怎麼會這樣了,所以還是公開澄清一下 : : 另一小房是26歲C女 我是22歲大四女生 : : 出租這間約三坪 跟C房差不多大 : : 兩個月11000 : : 覺得不算貴 第二次看房就付押金了 : : 殊不知太急著搬家 真的漏掉很多事情 : : * : : 夫妻是二房東 房東住附近 : : 本來說好付房租時一起去跟房東打招呼 : : 但當天太臨時告知 我沒有跟到 : : 所以目前為止還沒見過房東 也沒有簽約 : : * : : 導師打來問房東資料 才想到要看租約 : : 契約上只有B的名字 (這時有在契約補上我的押金) : : 整層一個月17000 : : 一問才知道房租是6000 5500 5500分 : : 水電則是除以四 : : 問B怎麼算的 他有點心虛的說 : : 房租是看房間坪數 : : 因為當初是B C和另一位前室友分 : : A跟B結婚搬進來 就沒有修改房租 : : 三房四個人住 : : 公共空間浴室跟廚房都四個人使用 : : (但其實只有AB用 C回家都關房間) : : 然後租金看坪數? 我覺得並不合理 : : 但是算了 因為是我沒問清楚 : : 不過心裡已經有點扣分 覺得他們不太老實 : 一般不是都看房間坪數去算錢的嗎? : 當初看屋的時候也是有跟你說明是坪數去算 : 水電雜費就是用人頭 : 也有很清楚的跟你說雜費(衛生紙 垃圾袋之類的你不想要共用也不會跟你收) : 如果我要當個不老實的二房東我幹嘛不多收你一些錢 : 您有意見當時我們也歡迎您討論 看屋時我並不記得有提到 "照坪數算" 當然有可能是我忘記 但我確定我不知道整間的"總金額" 因為我並不覺得合理 (當然也有人覺得是合理的) 所以如果我知道 就不會決定承租 : : * : : 看房子時只有大概看一眼廚房 : : 付訂當天才開冰箱看 : : 喔買尬 大概是開門就隨時有東西要擠出來那麼滿 連冷凍庫都滿的 : : B說東西都是他的 : : 也沒有要分個一層或半層給我的意思 : : (但我沒有討也是真的) : : 有試探的問說一直都這麼滿嗎? : : 不怕有東西壞掉嗎? : : B還很開心的說對啊 : : 然後半年(!!!)會整理一次 : : 結果住進去隔天我就在冰箱門看到2012過期的巧克力醬... : 這部分我要說真的B我老婆會煮東西 所以才會買一堆放著 : 所以我承認我們要改進~過期的東西後來就清掉了 : 4、5月冰箱都很空~讓您好放東西 : (5/1日跟您談話的時候已經當面道歉) 對 你有道歉 我也有接受 : : 說客廳電視櫃跟廚房碗櫃會整理出來 : : 給我1/4的空間(奇怪 依房間數和租金 為何不是1/3) : : 也說了一個月 : 我們住了快五年,東西確實是比其他人多 : 這一切看房時也有說明過~ : 然後C東西少~我們也有徵詢過她的同意~C不用多的空間可以讓我們放 : 電視櫃搬進來時~沒多久~就有用好給您放東西 : (這點LINE上面好險有記錄~可以證明時間點) : 沒有所謂的一個月之久~如果要誇大其辭~人人都會~請不要太誇張 搬進來是2/16 您說"電視櫃"會整理給我放東西 應該也是這前後的事情 坦白說 我以為我進來就會有個"空櫃子"給我了 而我確實提出要求的日期是2/24 在那之前 電視櫃裡是"半滿的" 我以為"C不用的空間"最多也只有1/3? http://i.imgur.com/yIUHpDI.jpg
印象中整理出來是一兩天後的事 而這個「您說"電視櫃"會整理」 我想這就是癥結點 我的印象是「"櫃子"會整理」 我誤解為 應該是公共空間包括廚房都會整理吧 我也以為這是應該的 所以廚房櫃子遲遲沒有我的空間 我才覺得很奇怪 (我說的"一個月" 指的是廚房櫃子) 雖然說你們表示碗盤可以一起放櫃子 鍋子可以一起放在架子上 瓦斯爐下的空間也可以給我用 但因為瓦斯爐下面的櫃子...嗯...有點髒 是刷過一遍還是覺得不乾淨的髒 所以我過了一段時間(忘記多久)才去買整理籃 不想讓我的物品直接接觸櫃子裡面 (這期間我的廚具都還在紙箱裡面) 結果籃子買回來 櫃子一打開 嗯?被放滿了? 我想你們可能以為我沒要用吧 (但這樣就可以放自己的東西?) 不過我還是喬了一點空間 把我的籃子塞進去 到目前為止 我在廚房擁有的空間=一點點碗櫃(跟你們擠一起)、鍋具架子的約1/3、瓦斯爐下面的櫃子 約1/4 而廚房所有的空間=碗櫃、鍋具架子、瓦斯爐下面櫃子、一個大壁櫃 但我的其他東西還是沒地方放啊 所以下面才會請B整理大壁櫃的一格給我 當然你整理了一整層我很感謝 不過我一直很想知道 在你們整理之前 所有的櫃子都~是滿的 "C不用的"給你們用 啊那我前一個D搬走 他的空間去哪了? : : 等我受不了直接請他整理 : : 才真的清出來給我 : : 還有點故意的挑我在家的時候清給我看 : : 清好在那邊邀功: 我有幫你擦乾淨了 這整層都給你 : : (其實才全部收納空間的1/6不到 其他都還是他們的東西) : : 很後悔看房子時沒打開櫃子看 : : 但是看房就要求開人家櫃子也很奇怪... : 可能我們都在上班有時候還要加班沒有辦法馬上清給您 : 所以一直不知道您CARE的點,B他那時候常加班好不容易有時間整理, : B花時間整理好了,覺得讓您忍這麼久不好意思, : 有空間可以給您用了~其間也一直跟您抱歉~說不好意思~您還回答沒關係不急 : 還要被您說成是邀功?? 嗯 這個 我想 日期雖然沒有留下來 但應該前後有催兩三次 既然終於整理出來 那客套話都是會說的吧 我的貓發情問你們會不會吵 你們也說不會 然後再不爽我 不是嗎? : : * : : 看房子時A問我生活習慣好嗎 他們有潔癖 : : 結果搬進來才發現 看房那天真是乾淨~ : : 廚房瓦斯爐旁邊都食物渣 : : 浴室大發霉(看的時候以為是老舊 我超蠢) : : 客廳都他們家貓的屎味跟毛 : : (第一次看到貓砂一週清一次的) : : 他們的貓還會去陽台玩 : : 然後踩得客廳浴室都是黑腳印 : : 還會去浴缸尿尿!!!!!!(崩潰) : : 一直說要找清潔公司來掃公共區域 : : 也說了一個月吧 : : 結果是我受不了 : : 花三四個小時刷完整間浴室 : : 他們才開始會刷廁所跟廚房 : 貓砂差不多兩~三天清一次,一星期清2-3次左右 : 我們只一隻貓~這樣應該合理吧? : 毛的話我看到就會用吸塵器大概吸一下~每星期都會吸個一次 : 通常不到2-3個禮拜我就會把客廳/前陽台/廚房跟自己的房間都吸過 拖過 : 我記得您是在農曆年後2/16搬進來的 : 這中間您有打掃過拖過公共區域的地板嗎? : 你看到我在打掃的時候 你也只說了一句 有很髒嗎 就進房間了 : 浴室我很謝謝你有整理 : 因為之前都沒什麼人想要整理 都是我再刷馬桶 洗浴缸 不好意思 你們白天上班我在家 你怎麼知道我沒有打掃呢? 我的貓還在客廳跑的時候 我有想到都會掃地 後來關進去以後我也不用客廳了 我認為客廳就不關我的事了 (C也是不用客廳就不用掃 沒錯吧?) 請問你有看到嗎?沒看到就等於沒有嗎? 你們知道後陽台 是我掃過才沒有什麼灰塵的嗎? : : * : : 講到這 有沒有發現C完全神隱? : : 她完全不用公共空間 不看電視 : : 每天回家就關房間 : : 只有盥洗跟微波便當會出來 : : 連自己的碗都晾在自己房間 : : (不過還是一起分第四台) : : 沒有問 : : 但我猜應該也是受不了AB的髒吧 : C小姐是我們之前在另外一個地方的室友 中間他有離開去國外留學 : 後來我們到了這邊之後 等他回台灣 她又來跟我一起住 : 她個性就是比較喜歡在自己的房間做自己的事情,而且C明明就都有出來跟我們互動, : 我們的朋友都認識,請您不要隨便臆測。 : 如果不喜歡何必免強一起住...... 這段的確是我的臆測沒錯 不過既然你都提到了 "她個性就是比較喜歡在自己的房間做自己的事情" 這句話 嗯 我記得我也有對你說過差不多的內容 但還是常收到line 叫我可以一起在客廳看電影吃飯聯絡感情 我想問 我不能也喜歡在自己房間做自己的事情嗎? : : * : : 我的貓習慣很差 會翻垃圾桶 : : 但是我搬進來時就有告知 : : 說廚房門一定要關 可以吃的東西不要放客廳 : : 還一直強調他真的很賊!很賊!很賊! : : AB也說好好好沒問題他們懂 : : 結果垃圾沒收好 沒關廚房門 : : (是誰沒關已不可考) : : 被挖出來吃 就興師問罪 : : 還說了 : : 「我有留證據給你看 他真的偷吃」 : : 「我是不會揍人家的貓啦 除非你說可以」 : : 「貓就是要教 不然以後都不懂事」 : : 之類 我覺得充滿攻擊性的話 : : 我也是只能掃乾淨 罵貓揍貓給他看 : : 媽的 他吃到廚餘我更不爽啊 烙賽找誰賠? : : 但跟B反應他的貓把浴室弄很髒 : : 他就兩手一攤說他講都講不聽 : : wtf這什麼神雙重標準? : : 後來又發生好幾次 : : 我也不懂為何他們就是沒辦法把食物收好 : : 真的很怕我的貓吃到什麼不該吃的 : : 也很怕他們說一套做一套打我的貓 : : 就把貓放在房間養了 : : (這時候才入住一個多月 : : 已經開始思考是不是該搬家) : 關於貓咪只能說大家養貓方式不一樣 : 我們也只能跟您用口頭上說,請你收拾一下 : 您有兩隻貓咪 : 吃完的烤玉米梗用袋子綁死~丟垃圾桶被咬出來~撕破袋子咬到處都是 : 卻被您說~是我們亂丟沒裝好~這………………… : 不止廚房垃圾桶~連主人房間的垃圾也會咬出來到客廳沙發下 : 而且有時~我們幫忙先收好~因為貓咬滿地~結果~還被您罵假好心 : 我不知道您真的很愛貓咪嗎? 可以把兩隻貓丟在房間鎖起來 : 到裡面都發臭了,也不處理,我們經過房門前都聞的到臭味 : 也問過您需不需要幫忙餵食,您回說才三天兩夜,沒有關係, : 可是我們擔心不捨貓咪,一直哭叫~呼天搶地 "假好心"是太激動脫口而出的 這點我很抱歉 但咬垃圾這點 一開始就說過 (我也不想 真的 垃圾桶加蓋再壓重物 他打得開 講義放書櫃 他開門扯出來吃 已經盡量收乾淨了 但無奈百密一疏) 不過廚房門沒關 到底是誰沒關也不知道 就丟出這種攻擊性 指責性的字眼 說真的也沒比較好吧 然後 貓關房間兩天 這點 除了我不想讓你們進房間外 也怕我不在 他又幹了什麼好事無法制止 更怕你們對他們做些什麼 你也有親口承認 我的貓去騷擾你們家貓時 會打我的貓制止他 不是嗎? 不過就愛不愛貓... 以我的認知來說 貓砂有放 食物有放 水有放 兩天三夜以貓來說 真的不長 又不是狗 不知道哪裡不ok? 何況也有跟你們說我有設置攝影機了 我想這個不需要你們評論 我覺得抱歉的只有他們大叫超乎我的預期 還有貓習慣不埋砂 味道飄出來臭到你們而已 : : * : : 搬進來的時候有把一些重疊到的東西收起來 : : 像熱水瓶吸塵器 他們有 就想說一起用 : : 不要多堆東西佔空間 : : 不過洗碗精有拿自己的 因為覺得畢竟是消耗品 : : 我的洗碗精是我媽做的 蠻好用 : : 放流理台 : : AB沒問一聲就直接用了 驚為天人 : : 我覺得我也有用他們東西 就說了可以一起用 : : 沒想到他們就自然而然把自己的收起來 : : 天天用餐餐用 : : 半個月就用完我可以用半年的量... : : 整瓶用完再來問我: 很好用 可以跟你媽要配方嗎? : : 中間省略 : : 反正就我媽表示可以幫做 只收材料費 : : 先寄了兩桶「給我的」上來 : : B要買的四桶要等材料比較晚 : : 開這桶時 我就開始把瓶子收到櫃子"上" : : 也有半開玩笑半暗示的跟B說 : : 「你們真的用很快 這瓶我可以用半年」 : : 「我媽說他幫你們做啦 不然一下就沒了」 : : 想說應該看得懂沒有要共用吧 : : 結果他們照樣拿下來用 : : 我有注意我放回去的位置 : : 是真的有動 也有減少 而且少超快 : : 後來收到櫃子"裡" 他們還是拿出來用 : : 我真的覺得這樣太誇張!! : : 就在臉書發了一篇抱怨文(有加B好友) : : 大意是 : : 「放公共空間就是要共用嗎? : : 需要可以說一聲 不是不能借 : : 但不是大大方方不告而取 : : 比我大一輪的人應該不會不懂這種禮貌」 : : 結果B就爆氣了 : : 覺得我公開誣衊她人格 不尊重她 : : A來當說客 叫我「有不爽的地方直接講」 : : 我覺得好啊就講啊 : : 就把上面那些事情全部講出來 : : 然後我跟B就開始沒交集 互相臭臉 : : 本來還會在客廳一起吃飯 : : 後來我也都關進房間 : 洗碗精事件~有必要好好說明一下 : 當初剛搬進來時~(當時三人ABC都在場) : 您很大方的跟大家說~ : 這個洗碗精你們可以用阿~是我媽做的~喜歡的話我可以提供 : 因為我媽是國小自然老師~每班教學一次做都很大量 : 由於您有這樣說~所以我們才敢用的,造成您不滿很抱歉 : 但我必須強調一點~您怎麼不說自己大大方方偷拿我們的洗車毛巾兩條去用 : 連問都沒有問~就直接拿去用~最後是因為在洗衣機裡看到洗好沒拿出來 : (5/1錄音裡面~您還回答說~阿不然我還你們五條可以吧!)我也可以公布。 : 說別人之前,也檢討一下自己,謝謝 這點當初也有解釋過囉 您太太的回應 讓我以為這兩條抹布是"全家共用的" 所以才拿來使用 而且也有洗乾淨脫水 我並不知道這是你們夫妻自己買的 還五條我確實忘記了 抱歉 如果你們很介意 我可以去買一包新的車用抹布寄到你們家沒有問題 儘管說一聲 http://i.imgur.com/uXNp0m8.jpg
: 我們只是告知您貓吃掉B的貓零食 : 請您把貓咬到沙發椅下的東西掃一下 對於語氣的感受 我想見仁見智 只能說B的語氣讓我備感不舒服 「他真的很誇張!這是包中藥的袋子欸!」 「我才放桌上一下下而已!他真的很誇張!」 : 結果,您當下也暴氣先噴B說: : 我真的沒辦法控制貓 : 你們的東西真的要收好 : 現在貓只是偷吃零食沒關係 : 如果吃到其他不好的東西我真的會生氣 : B聽到您爆氣先噴人 : 就回答說,妳這樣說會不會太不責任了 : 我們也害怕貓吃到不好的東西,出事誰要負責任 : 請問貓有壞毛病,要怎麼解決,要關廚房門,要不要換有蓋的垃圾桶, : 這不是貓主人該想辦法的嗎? 哈囉 不好意思 一起去逛costco那天 我有詢問過需不需要我買一個加蓋垃圾桶喔 你們當初說不用再看看情況 才沒有買的 而零食事件以後 我就把貓關在房間了 並不是都擺爛不管吧? 關廚房門 我也有跟你們和C提醒過 除了提醒你們 自己看到記得去關之外 我還能做什麼...? : : A還一直line我 叫我要好臉色 : : 說他老婆是你對他好他也會對你好的型 : : 不要讓他老婆熱臉貼冷屁股 : : 他夾在中間很為難 : : 還說我脾氣這麼衝以後出社會不吃香 : : 問我不會跟同事處不好嗎 : : 我也只能回答他「不會啊 對什麼人我就是什麼嘴臉」 : : * : : 有一天我生理期很不舒服 : : 七點多就睡了 : : 但是我很確定我是不小心睡著的 : : 而且沒有關燈 還忘記鎖門 : : 等我一點多起來 卻發現燈被關了! : : 看line A稍早有傳訊息 說有敲我門 : : 我問有幫我關燈嗎?他否認 : : 我回:可是我很確定我睡著燈是開的 : : 他的回應是:......。那我就不知道了,我睡前門縫都還亮著。 : : 這件事已經羅生門 : : 他不承認 我也只能當自己夢遊起來關燈 : : 但是真的覺得很噁心 因為我其實都裸睡 : : 雖然沒鎖門是自己蠢 : : 可是如果他真的開門 就未免太變態了吧 : : 這次以後我就真的開始找房子 : : 覺得不能住下去了 : : 也開始做惡夢 各種門擋不住壞人的惡夢 : 那次我會去敲門是因為您把皮夾放在外面桌上 : 那時候晚上九點多了吧!想說敲門跟您提醒說一下, : 怕您明天出門找不到或是忘記帶 : 那時候已經您已經跟B有點不合了,所以敲完門你沒應門 : 我也就當作您不想理我們 : 隔天才用LINE跟您說一下 : 我不知道為什麼會搞成我去偷開您的門幫您關燈 : 我真的開門 我還要隔天敲您LINE問您是不是身體不舒服之類的 : 我真的很不能接受這件事情,我沒有做過,請您別汙衊我 : 這是那天的對話內容 : http://imgur.com/a/Fw1TC : 我們在這邊住了四年多 : 房間A:我們住的 : 房間B(您現在住的房間):前室友住了四年,結婚了才搬走的 : 房間C: 1號室友 住了兩年結婚才搬走的,換成C小姐又回鍋一起住 : 中間都沒有任何事情發生過~ : 我的為人,他們都可以作證 社團的討論 都是建立在假設你有做這件事上 即使沒有證據 這我必須承認 我也承認我放入太多情緒 很抱歉我太過激動並且傷人 但我想表達的是 即使你沒有做 這件事也已經對我造成陰影 即使是我個人的因素 但還是想讓有看到的女性 謹慎考慮室友性別的選擇 : : * : : 關燈事件大概過一兩週吧 : : 日期應該是5/6 7 : : A說要找我「談談」 : : (奇怪 B才是簽約的 結果都A出面找我談) : : 大意就是他老婆覺得家裡氣氛很差 : : 也有很多摩擦 如果處不來希望我可以搬走 : : 因為是他們提的 所以可以補償我一半的搬家費用 押金也會還給我 : : 我當然同意 : : 於是A就說「那你找到房子就跟我們說一下」 : : * : : 隔天我覺得有個文字紀錄比較好 : : 傳line給A 大意是: : : 「昨天我們的共識應該是這樣 : : 我搬走 押金一萬元會歸還 : : 會補償我房租一半(這個是我誤解 後來有講清楚) : : 我盡量快找房子 但六月才是畢業季 : : 我只能保證最晚六月底會搬走 : : 房間我買的家具可能要二手賣給新房客 : : 你們約人看房子 請挑我在家時看」 : : 結果稍晚A竟回應: : : 「你可能誤會了 昨天沒有什麼共識 : : 我們希望你五月底搬走 : : 晚上回來你直接跟B說好了」 : : ?????????三小? : : 那你幹嘛說「找到房子跟我們說一聲」? : : 到這邊我真的很激動 用詞也不理性 : : 可以算是真正撕破臉了 : : 什麼 : : 「不要太欺負人了」 : : 「你叫B不要躲著 自己跟我說」之類都冒出來 : : 不過激動真的只會禍從口出啊… : : * : : 下班回家 AB跟我在客廳攤牌 : : 把之前的不爽事全部講一遍 : : (我有錄音) : : 最好笑的是B厚臉皮到我覺得有夠不可思議的一句話: : : 「對啦我是有用你的洗碗精 但也沒有很常用啊 是有少個一兩公分吧 這樣有很多嗎 ?? : : 他完全沒搞懂我介意的是他"偷"用而不是"借"用 : : 而且一兩公分... 很少嗎? 是我太窮酸嗎? : 我們是5/1就找您談清楚~就是因為知道要有一個月的時間 : 洗碗精在4/20左右收到貨後~就倒了半罐以上大約三分之二罐 : 回去您的瓶子裡面~倒很多很明顯~有還回去給您~並非想佔您便宜 http://i.imgur.com/qQi692u.jpg
是的 日期是我弄錯 在此更正 抱歉 但您並沒有解釋前一天 "沒有跟我確定遷出日期"這件事 洗碗精我知道有還 您太太說完上述那句也有道歉 我也接受道歉了 不過這跟偷用的行為 和您太太的語氣 並無直接關係 我想我錯在 沒有將前後事情都交代清楚 : : 後來B拿出二房東的嘴臉 就是要我五月底滾 : : 還追加:如果五月底沒搬 就不補償搬家費 : : 我一開始很冷靜 應該算有成功激怒B : 我不懂為什麼要激怒別人什麼的,有什麼話不能好好說嗎 : B就是脾氣就是有話直說,人被誤解都會生氣,所以才都由我先去溝通 : 就是因為我雞婆,所以才會讓您誤解都是我在出面 呃 但確實是你在出面 實際上來說沒錯吧? 當初會這樣吵 是因為我知道其實沒有簽約 你們要不承認有租約也是可行的 所以很顯然我們都採取了相同的手段: 錄音 我的目的就是讓您說出自己是二房東 還有承諾家具會幫忙賣等事情 要說我卑鄙也可以 我只是想保護自己 : : 我說「五月沒關係 但相對的 在我走之前你們不能進來看房子」 : : 讓他自己講出 : : 「提前解約是一個月前提出」 : : (那應該是6/7才能趕我走) : : 「我就二房東 要不要請房東跟你講」 : : (二房東是違法的) : : 「不好意思 我沒跟你簽約」 : : (那要不要先扯二房東違不違法 再扯我有沒有毀約?何況根本沒有約) : : 之類自爆的話 : : 不過A可能也發現我在釣魚 有哄住B : : 最後交涉的結論是我盡量五月底滾 : : 家具他們幫忙賣 可以在我在家時看房子 : : 但是我的敗筆就在這: : : 因為我在忙畢製 : : 而且五月多根本沒什麼好房子釋出 : : 所以我真的很爆炸 : : 還是腦衝了一句 : : 「如果你們要這樣逼人 那我也不屑什麼鬼補償」 : : 結果現在要準備搬了 : : B就抓著我講過的這句話 不給搬家費了 : : 說會幫我賣家具 我看應該也說說吧。 : : 雖然總算有找到房子 : : 雖然再過五天就可以離開這個鳥地方 : : 雖然破財消災了 : : 不過不說出來真的忍不下這口氣 : : 我知道我也有很多不講理的地方 : : 有盡量平鋪直述 但就變超長 真抱歉啦 : : 不過脾氣真的是被激出來的 : : 他們和我都是 : : * : : 所以 : : 如果看到rent_ya : : 有這類資訊 : : 1. 近捷運頂溪站 : : 2. 徵女性室友 : : 3. 有一隻橘貓 : : 4. 客廳看起來很豪華 : : 5. 房租5500 : : 6. 有"適合喜歡煮飯的人"等文字 : : 7. 地址在曲折巷內的二樓 : : 去看房子如果看到 : : 1. 接待你的是一對夫妻 : : 2. 窗戶對後陽台 : : 3. 房內是雙人床架配單人床墊 : : 4. 貓超肥 : : 5. 貓砂盆放客廳 : : 應該就是他們了 : : 請謹慎考慮 : : 除非你不太介意被揩油 : : 脾氣又夠好 跟C一樣。 : 我也想要抱怨一下 : 1.養了兩隻小貓 都是一歲左右的,其中一隻還沒有結扎 就讓他叫了兩個禮拜 天 : 天叫為了省錢 只想去當初領養的地方結扎,有補助,不用收費,就讓他這樣叫。 吵到你們我也很抱歉 但是 我當初也有詢問會不會吵到你們 如果會我就去自費結紮 是你們說不會 C也說不會 我才想說等醫院那邊排刀 發情期過去再開刀也對他比較好 抱歉沒聽出你們在說客套話 : 2.住了三個半月你也只有掃過一次浴室吧,平常是別人在掃 : 中間你貓咪 翻垃圾桶 亂咬東西也不理 : 廚房煮東西 煮東西的果皮殘渣通通丟在洗手台裡,瓦斯爐用完也沒清理 同樣 你沒看到不代表我沒有打掃 你們白天都上班 真的知道我都沒掃? 馬桶地板我都刷過很多次 不然發霉只有這種程度嗎 翻垃圾桶的事情我也說過很多次 可以直接跟我說 叫我掃 我們作息時間不一樣 白天我都在睡覺 睡醒了 已經被你們掃完了我也不知道 這樣叫不理? 廚房的殘渣我想是個人習慣吧 果皮菜葉 我一定是丟垃圾桶的 我確定 麵條湯底那種才會留在網子裡 因為可以幾天後連網子一起丟 因為我們家是這樣處理 我不知道你們會介意 我可以道歉 瓦斯爐的話我蠻疑惑的 我煮東西十次有八次是用水煮 煮完也都會把旁邊掉出來的東西撿乾淨 流理台的水漬也都會擦乾 我想不至於有甚麼髒污才對 如果有但我沒注意到 我也可以道歉 : 3.有個週末用力搥我房間的門 用很兇的口氣跟說(你是不是關我的貓) : (可能以為我為了打掃把貓關起來 不讓她們出來活動) : 接著回 可能我記錯了,就走了 連句道歉也沒有 這個真的很抱歉 我當時情緒太激動 事後也有跟您道過歉了 http://i.imgur.com/5mBD1nK.jpg
: 4.還有,您的貓亂咬垃圾滿地,我們幫你先收好 : 這樣,結果是你很生氣的說我們假好心,請問您假好心的定義??? : 難到就放著不管垃圾被咬滿地,然後就假裝沒看見放任環境髒亂? 假好心這件事 容我說明來由 當然我不該說這種話是無庸置疑的 但回溯一下當初的場景 B來敲我門 說貓又咬了烤玉米 說「你看垃圾在那邊 我有留證據給你看喔」 「也不是要跟你抱怨 只是怕他拉肚子 還是要跟你說一下」 我的貓做錯事 要我善後是理所當然的事 我也很不好意思牠這麼煩(我自己也覺得很煩) 但其實一句「貓咪咬垃圾出來 請你去打掃」應該就很足夠了 我真的不懂「留證據給你看」這句話想表達什麼? 覺得我會說「我家貓很乖不會做這種事」? 我"覺得"你們要跟我抱怨的比重 遠大於擔心他生病的比重 才會衝口而出"假好心"一詞 對於這句話 我真的願意道歉 我知道這非常傷人 : 5.餵貓完的貓罐頭都不洗乾淨,放在回收區~累積了很多都發臭長蟲生蛆了~也 : 沒有幫忙拿去回收過 貓罐頭 我都有用菜瓜布刷過 流理台 寫了"貓"字的菜瓜布 就是洗罐頭跟食碗用的 這點我很注重 不過...鐵鋁類應該不只有我的貓罐頭 錯估天氣熱長蟲 我道歉 但說我都不洗 就太誇張囉 而且 鐵鋁類確實是比較少倒 不過其他我都有幫忙吧 說我都不幫忙回收 是否太過了呢? : 最後總之所有~從搬進來告知的事項~到最後搬走退款的對話LINE都有留檔 : 還有~我跟他談搬家事件~我也知道要留時間找房搬家~所以~5/1號跟_小姐談的~有錄音 : 記錄檔時間~,可以證明我們在談話中有達共識 並沒有五月底搬走的共識 我必須再說一次 而且你憑什麼公布我的姓氏? 社團是非公開吧? : 且押金也在5/31搬走後的6/2~結算到月底5/31扣完費用~全部退回 有 謝謝 不過這是應該的吧? : 您整篇文章參雜許多臆測以及避重就輕的說法都是別人的錯,是否應該要好好也檢討一 : 自己。 有錯植的地方都有更正了 看完您這篇回文我只能說 挑對自己有利的說 是大家不自覺都會做的事 : 我澄清就只能到這邊 也許我們有做不好做不對的地方 : 我們都願意去改進 之後就不會再去回文了~因為不想筆戰 : 畢竟每個人生活習慣不同 : 我也知道你在FB 貓奴租屋社團也有PO文 在那邊說的很難聽 : 把我說的就是個偷窺狂 我所能解釋的就只能這樣 : 但願會有一些比較理性思考的朋友 可以看到事情另外的一個面向 : 而不是只有單方面的說法 同意應該有雙方的說法 也只能盡量解釋清楚有疑慮的地方 我介意的地方 也許有人不介意 有時候雷到人 也許自己也不知道 版友請依自己的判斷 決定要不要當他們的室友 帳號還給朋友 比較難再回文 有疑慮還是可以提 想噓也可以噓 謝謝指教 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.115.89 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/rent-exp/M.1465233170.A.0F8.html ※ 編輯: donedone (223.136.115.89), 06/07/2016 01:16:42 ※ 編輯: donedone (223.136.115.89), 06/07/2016 01:24:09

06/07 02:39, , 1F
代po就不噓了,只能說年輕人終究是年輕人,這位小姐還有

06/07 02:39, , 2F
很大的進步空間

06/07 02:46, , 3F
代po還是照噓,貓砂放兩三天沒清其實不太ok

06/07 02:46, , 4F
而且你還「兩隻」貓

06/07 02:47, , 5F
另外請你有空帶貓去結紮
當然有結紮 我有回文解釋 如果太無聊可以看一下配便當 另外 您對我養貓的意見似乎很多 sp大推文 您又說幹嘛討論養貓 會不會有點雙重標準呢

06/07 03:26, , 6F
什麼事情都要別人叫你做才要做嗎?有室友就該更注重環境衛

06/07 03:26, , 7F
生吧

06/07 03:28, , 8F
自己的貓照顧好
有室友就該注重衛生是雙向的事 如果要這樣狗咬狗 那我也蠻多庫存可以說 A男轉移焦點但也沒有解釋很多行為 您有看到嗎?

06/07 05:31, , 9F
兩隻貓關房間三天兩夜一點都不OK!!

06/07 05:43, , 10F
原po的帳號三月的時候已經有發過文抱怨委婉要求室友了

06/07 05:45, , 11F
在女版

06/07 06:30, , 12F
三天兩夜哪裡ok,我家三隻貓,在不請他人幫忙照顧且飲

06/07 06:30, , 13F
水食物貓砂等都充足的情況下,最多只敢一天不在家,通

06/07 06:30, , 14F
常是當天早上離開,隔天晚上一定回來,超過就不行了,

06/07 06:30, , 15F
何況你還知道自己貓很皮,有裝監視系統在房間又怎麼樣

06/07 06:30, , 16F
,萬一真的出什麼事你人在外面根本幫不到,只能說你很

06/07 06:30, , 17F
敢。

06/07 06:35, , 18F
然後貓該結紮就該帶去結紮,為了省結紮的錢讓貓不舒服

06/07 06:35, , 19F
還吵到室友.....這也不是說問了會不會吵到別人就沒事了

06/07 06:35, , 20F
吧,他們說不吵你就繼續放任貓一直叫下去嗎?人的包容

06/07 06:35, , 21F
是不能無限上綱的。
有回文了 麻煩看一下謝謝

06/07 09:23, , 22F
但我想表達的是 即使你沒有做 這件事也造成我的陰影

06/07 09:23, , 23F
這哪招? 要別人為他沒做的事情負責?
抱歉斷句不佳 是希望女性版友看完這篇 在找室友的時候可以更謹慎一點

06/07 11:02, , 24F
看了只覺得雙方衛生觀念都很有進步空間....

06/07 11:51, , 25F
即使沒做也造成陰影......二房東滿無奈的吧

06/07 11:52, , 26F
這樣誰都可以隨便亂冠上一堆罪名給任何人

06/07 13:07, , 27F
租房子按坪數算不是常識嗎?
你的常識不代表是別人的常識吧

06/07 13:37, , 28F
自己很多地方沒注意卻都覺得是別人故意要害自己也是很猛

06/07 13:37, , 29F
而且最不能接受要別人為他沒做的事情負責 現在就是

06/07 13:38, , 30F
"反正我就是不爽所以你就是不對"囉??
上面有解釋過囉

06/07 13:47, , 31F
哈哈哈哈哈 哈哈 哈哈哈哈哈哈哈 哈哈哈哈 哈哈哈

06/07 16:51, , 32F
看起來你問題比較大
見仁見智囉

06/07 18:06, , 33F
養貓的方法大家不同,以後找房子記得先溝通寵物的行為

06/07 18:06, , 34F
看大家是否能接受,再決定要不要住

06/07 18:07, , 35F
房東應該要在房客入住前,就把房客應有的空間清出來

06/07 18:07, , 36F
沒空整理的話就不要當二房東
沒錯我就是要表達這個~

06/07 20:09, , 37F
樓上為何要討論養貓啊?

06/07 20:10, , 38F
拜託自己不愛乾淨也不要跟別人合租好嗎?
雙重標準人是你?

06/07 20:19, , 39F
養貓的方式先不討論 但指控即使沒做也造成陰影的那件

06/07 20:20, , 40F
事真的是很嚴重的指控 也很傷人名譽
對於擅自臆測腦補 我道歉了 但造成陰影那段是給眾版友的忠告 抱歉文筆不佳造成誤會溜 ※ 編輯: donedone (223.136.115.89), 06/07/2016 21:27:50

06/07 21:24, , 41F
先檢討自己吧,不然出社會後,有的你苦。世界不是繞著

06/07 21:24, , 42F
你轉的。另外,貓咪有地域觀念,有養貓咪,先把自己的

06/07 21:24, , 43F
貓咪隔離一個月,尊重一下地主貓的適應期,好嗎?難道

06/07 21:24, , 44F
都不怕打架或生病傳染嗎?
不好意思 請問你哪裡看到我沒先隔離? 當初看房子我甚至先把兩貓帶去面試 你又知道嗎? 你現在不是也沒有證據就指控我嗎? 合理的噓文我虛心接受 這種空穴來風的指責就不用了 petitbeau: 在沒有直 接有利的證據之前,隨便說別人看到你裸體,真 06/07 21:27

06/07 21:27, , 45F
的是很嚴重的指控。如果今天對方是狠角色,你早就被

06/07 21:27, , 46F
毀謗,賠到脫褲了。
※ 編輯: donedone (223.136.115.89), 06/07/2016 21:31:25

06/07 22:48, , 47F
租屋本來就是看坪數,跟買房子一樣,你是有看過有人買房是

06/07 22:48, , 48F
依人頭在算的喔?

06/07 23:07, , 49F
妹妹 你這樣的性格出社會會很辛苦!

06/08 00:24, , 50F
我要在這裡噓A先生,如此優質的室友怎麼可以放出來害別人!

06/08 00:24, , 51F
!

06/08 01:19, , 52F
原po戰力十足~但凡事別太衝動~畢竟網路也是公開場合

06/08 01:20, , 53F
這篇內文有些地方自打第一篇的嘴....

06/08 01:22, , 54F
關於A先生部分 若A真有心提出毀謗告訴 是可行的~

06/08 01:23, , 55F
還是謹言慎行吧~原po

06/08 08:27, , 56F
怎麼看都難以相信是代po的,為什麼自己不敢面對?

06/08 08:28, , 57F
要用代po的名義來會應?

06/08 08:52, , 58F
支持A先生提告!

06/08 08:53, , 59F
^_^反正有的打出來的字也不願意替自己負責

06/08 09:11, , 60F
她連姓氏都怕被知道,敢做不敢當啊

06/08 09:13, , 61F
若A先生願意提告,這邊可以無償提供法律協助,請為自己

06/08 09:13, , 62F
的言行負責,而不是對於別人給你的建議全數一概駁回,