Re: [房客] 住一樓的套房好嗎?

看板rent-exp作者 (= =)時間9年前 (2015/03/25 08:35), 編輯推噓1(106)
留言7則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《nicole05049 (Nicole)》之銘言: : 預計下個學期要搬家,所以昨天去看了房子,不過原本要看的三樓被訂走,所以只剩最靠 : 外的一樓的房間 : 這間套房在一個小小的死巷,旁邊都是別棟房子的後面,所以應該沒有太吵雜的問題 : 不過廁所沒有窗戶,只有一個面對外面的有鐵窗的大窗戶,房間是雙人床,還算大間 : 廁所是長條狀的,最裡面是馬桶,再來是洗手台跟蓮蓬頭 : 一樓有洗衣機不過有一些距離 : 大門是電子的,房間門是那種有鐵鍊和兩道鎖的那種 : 不知道高雄的一樓會不會有很潮濕的問題? : 因為朋友住在這一棟所以想一起住,但一樓讓我好猶豫~~~ : 擔心安全的問題和通風的問題,希望大家可以給我一些建議! : 補充:現在住的這裡是二樓對外的房間,蚊子不知為何很多,而且隔音不太好,房間門是 : 木門,除此之外好像沒什麼大問題 我住過五樓頂加跟現在一樓,基本上還是要看你住的環境, 比如說新建屋或是舊屋翻新,吵不吵要看格局跟裝潢,格局看你離大門近不近,住的人關 門習慣好不好,房間門厚不厚,牆壁隔音。 我老家透天一樓平常不會潮溼,但是我住的地方(租在一樓)採光好很亮,但是陽光照不 到,很妙,所以會潮溼,現在就會-.-蚊蟲算是還好,住五樓頂加還是一堆蚊子啊...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.245.130 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/rent-exp/M.1427243740.A.1E7.html

03/25 10:51, , 1F
我也住一樓,缺點就潮濕、蚊子蟑螂較多,蟑螂蚊子就

03/25 10:52, , 2F
噴殺蟲劑+捕蚊燈,還能接受。 潮就現在到夏天出梅吧

03/25 10:53, , 3F
台北去年冬天蠻少下雨的就不潮,上禮拜有幾天就很潮

03/25 10:54, , 4F
但夏天很好,除了有客人來,我家都不吹冷氣的

03/25 16:19, , 5F
是舊屋翻新,門是電子門關起來不會有聲音,隔音好像

03/25 16:19, , 6F
不差?