[問題]租屋糾紛

看板rent-exp作者 (艾絲蒂爾)時間10年前 (2013/12/12 14:42), 編輯推噓2(207)
留言9則, 3人參與, 最新討論串1/1
我最近租屋遇到一些糾紛 去年12月我向A房東租了一個套房 然後租約是今年8月到期 我今年8月有問他續約之事 然後他跟我説不用簽約 住到我要搬走在通知他找他退押金即可 可是上禮拜天(12/078)我才知道那位A房東是二房東 在去年原屋主就想把房子收回 因為A房東說這裡還有住人 希望這些人租約到後再把房子還給原屋主 原屋主就給A房東一年的緩衝期把房子清空 結果A房東等那些人租約到後 又出租給我們現在這批人 直到上禮拜天法院來清查房子 才發現裡面還有住人 可原屋主覺得A房東不守信用想把房子收回 所以逼得我們要快點搬離 可我這個月的房租已經繳了 而且打電話跟A房東約退押金事宜 A房東也一直說他沒時間 我想請問我要怎麼保護我自己的權利 可以告A房東詐欺 請他補償我搬家費用之類的嗎? 我可以要回這個月房租嗎? 請幫我解惑,謝謝<(_ _)> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.224.210.110

12/12 14:46, , 1F
這個告詐欺沒辦法,純民事案件,搬家費可以向A房東請求

12/12 14:47, , 2F
,這是他債務不履行的損害賠償,告上法院會判給的~至於

12/12 14:47, , 3F
租金,就算到實際居住日的當天,先付的部分要退還,連同

12/12 14:48, , 4F
押金全額,不能扣除任何名目的手續費用(扣繳水電瓦斯等

12/12 14:48, , 5F
除外)。以後租房子,要特別注意出租人是否為所有權人,

12/12 14:49, , 6F
或是否得到所有權人同意(請他出具書面授權),不然遇到