Re: [房東] 不定期約 房東漲房租之房客權益

看板rent-exp作者 (jessie)時間10年前 (2013/10/25 17:33), 編輯推噓2(206)
留言8則, 2人參與, 最新討論串1/1
我是原PO, 其實房東是我之前同事,當初會搬過來是因為他用很低的房租吸引到我 (但沒有因為認識租比較便宜,因為他在591就是租這個價格了約9500), 不然我是不會搬過來的,這裡生活機能不優,旁邊又是貨櫃場,只有開車方便一點, 比較靠近基隆的汐止, 且當初搬進來的條件: 1.空屋(冷氣,窗簾都沒有) 2.不可以遷戶籍,不可以報稅 3.所有修繕自付,房東不負責 才比較便宜, 所以,窗簾和冷氣我都自己裝了,也花了好幾萬 (目前約住了一年半) 現在,房東說當初租太便宜,現在一口氣要漲到12500, 我只是要問,現在房東都是這樣漲價的嗎?? 因為這個地點,這個價錢,我應該是會搬走, 因為房東給我的感覺是,他會一漲再漲 現在,因為他要漲價,我要搬走 但網路第四台的合約到明年三月,有違約金的問題, 我可以提出他要部份負擔嗎??因為他是臨時通知?? 另外押金當初押了三個月, 我是否從下個月租金讓他用押金扣, 並預告搬家時間2個月,這兩個月適用舊合約租金呢?? 謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.218.143.69

10/25 19:01, , 1F
有打契約嗎?契約怎麼寫?

10/30 15:24, , 2F
已經看不到原文了,如果照本文所說,租約很不幸的是不定

10/30 15:27, , 3F
期租約,房東只要符合土地法第100條規定就可以終止收回~

10/30 15:28, , 4F
然後壓迫原PO簽新約(至於事由有無符合,原PO要自己看一

10/30 15:28, , 5F
)如果不符合,就變成租約照舊履行,不用理他~但後果就

10/30 15:29, , 6F
是雙方交惡~至於第四台、窗簾跟冷氣等費用,可以跟房東