[合約] 可不可以移轉合約?

看板rent-exp作者 (圈)時間10年前 (2013/10/20 14:23), 編輯推噓1(1013)
留言14則, 3人參與, 最新討論串1/1
現在我是和其他三名女生合租一層公寓 今年7月簽訂合約時,我們是四位一起簽名蓋章的 但是現在由於要搬走,找新的室友補上我的房子 p.s 找室友都不是房東在找的,基本上他只是收錢而已 由於房間有一台遙控功能壞掉的冷氣,但是其實可以手動開啟關掉 當初要修時房東就很不想負責,今年七月時還寫上"不負責消耗品.." p.s 當初房東妹妹有找人來看,結果莫名其妙就好了,一陣子之後...又壞了 我有打電話問好幾家修理冷氣的問,他們都說這是"自然損壞"而非"人為損壞" 連房東不想負責這句話,都覺得房東怎麼這麼摳! 所以很不想幫他付這筆費用,也不常在開! 現在我要搬走了,我要找一位新的房客進來 但是原本的合約還是我的名字,很怕新房客如果破壞之類的 那房東應該是拿合約來找我負責>"< 所以我有請教律師朋友 他是說,我和新房客之間另外擬定一份合約就好 也要註明修理費用等等不關我的事情.... 但是還要跟房東西告知一下 ((我很怕告訴房東,他會扣我押金!)) 不知道有沒有版友遇過這種合約要轉移的事情呢? 因為感覺我的律師朋友也不是很曉得這事情該怎麼辦.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.223.243.71

10/21 03:52, , 1F
遙控器可以買萬能型的 問一下冷氣行應該都有

10/21 03:53, , 2F
合約就約個時間重簽就好了阿 你準備兩份跟原本的約一樣的

10/21 03:53, , 3F
讓三舊一新兩張簽一簽 拿一張給房東不就好了

10/21 08:07, , 4F
不是遙控器壞掉,是冷氣上的紅外線感應器壞掉

10/30 15:16, , 5F
租約之於房客,既是權利也有義務,權利部分若非約定專屬

10/30 15:17, , 6F
,是可以自由移轉(但租約屬人性高,這部分很罕見),而

10/30 15:17, , 7F
義務部分,是要房東同意改由新房客負擔,才會發生作用。

10/30 15:18, , 8F
原PO在做的事情,就是「期前終止租約」加「另由他人承受

10/30 15:19, , 9F
租約」,若想要不沒收押金的方式處理這二件事,就只能找

10/30 15:19, , 10F
房東談,前者用「雙方合意終止」去處理,以後者作為促成

10/30 15:20, , 11F
合意的條件,這樣會比較容易成。房子租給誰,房客是A是B

10/30 15:20, , 12F
對房東是有影響的,這不像是單純欠錢,欠A欠B在法律上都

10/30 15:21, , 13F
一樣,A跟B在租約中不能自由轉換,要想走得乾淨,日後沒