Re: [問題] 房東反悔 但還沒付訂金跟簽約

看板rent-exp作者 (字母s)時間11年前 (2013/05/29 01:50), 編輯推噓1(108)
留言9則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
關於原po發生的事我今天完完全全體驗到,幾天前我去看一間租屋,是仲介在接洽的,原來網路上訂的價錢我也只不過殺了500,床墊有前房客沾染到的女生月事,我尋問仲介可否讓房東換新,但房東堅持已租我很便宜所以讓我翻面繼續用,這也就罷了,仲介還說房東對租學生有陰影,因為之前有租過學生的房客,租到一半繳不出租金就跑了,我跟房東也保證我不是這樣的房客,而且房東答應我7/1開始承租!然後我就和仲介說好我要租,這期間我們透過line來談訂日期也就是今晚來簽約並且要先付多少押金!就在我開開心心覺得終於可以安定下來... 就在今天中午仲介打來說房東把房子多租一千出去了,他說房東說也不是差個幾百,是多租一千,而且當初也沒給訂金,所以她自己把房子租出去了,仲介說房東沒跟他拿鑰匙所以應該是朋友介紹的,他也很不好意思,我說你當初和我要訂金的話我也會給你阿!他說:我也想說說好了就好,很不好意思。 這時候我還能說什麼呢?台北找房已很難找,當你找到合意又合理價是件難得的事!卻因為有房東因為想多賺錢的心理,沒想過我已經和妳約好,錢也準備好了。 我深深學到教訓,真喜歡就一定要先付訂金,然後明文字條寫清楚,所以我又要開始不斷的重頭找房子了。 順帶一提,此房東在某租屋網po $7500,在另租屋網po 8500,他真的好奇怪。 引述《peiching0113 (ㄆㄆㄐㄐ)》之銘言: : 如題 : 男友要租房子 : 上禮拜看了一間房子 : 屋況還不錯 : 之後跟房東約好禮拜五付訂金跟簽約 : 後來房東LINE男友說禮拜五臨時有事要改成禮拜一 : 男友說OK : 結果剛剛就收到房東LINE說舊房客臨時有事 : 所以房屋無法如期空出= = : 並說下次有空屋一定優惠租給男友 : 我們已經盡所能說服並分析利弊最後甚至拜託她 : 她只說已經答應舊房客所以沒辦法 對男友很抱歉 : 我現在想問的是 : 可以藉由LINE的紀錄當作證據 : 要求房東一定得履行義務嗎??? : 謝謝板友 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 27.242.103.99

05/29 02:01, , 1F
房東自己租出去不用給仲介費用,仲介跟房東收半個月到

05/29 02:01, , 2F
一個月。 價格不一樣有的是仲介po的,除非聯絡電話都是

05/29 02:02, , 3F
房東本人的

05/29 02:04, , 4F
還有起租日7/1其實也蠻久的

05/29 02:04, , 5F
文內說的不清楚,po上兩個租屋網的都是仲介,聯絡人也是

05/29 02:08, , 6F
那大概是仲介自己抬價吧 仲介會問房東想租多少,自己