[其他] 我房東是朋友的老公,房子有點爛

看板rent-exp作者 (寵物美容實習生)時間12年前 (2012/06/12 01:55), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
這邊是想請問各位版友,房東是要跟我履行哪些責任呢? 五月中的時候去看房子,是位於天母北路的頂樓加蓋,大約15坪,屋齡老舊 因為本來就跟我的好朋友說要去住,所以第一天她老公就把鑰匙給我 我先來做打掃,再看我什麼時後要住進去, 先打掃了地板等等,真的是髒到不行,上一個房客夫妻養貓, 地板牆壁家具都沾滿貓毛,垃圾都塞在床底或家具下,壁癌也挺嚴重, 所以我打掃了垃圾,地也沖刷乾淨,壁癌也補好、漆完了, 跟房東說七月1日要入住,只是廁所淋浴的地方,地板有用不鏽鋼做隔開 所以洗澡的水不會往外流,也有排水孔,但廁所非淋浴的區域沒有排水孔 我在洗廁所地板的時候才熊熊發現,居然水流不出去~"~ 廚房天花板有點要掉下來的樣子, 原本的鐵門內側的木門,因為SIZE和門框不合,所以木門是被鋸小, 被鋸過的地方都刺刺的,比竹筷子還可怕,雖然鋸過仍然無法全開全關, 冷氣兩台都不冷,測試吹了十幾分鐘只有送風狀況,持續在32度~"~ 洗衣機是從沒看過比那台更古早的,破破爛爛,上次試了好像不能用 原本他出租是12000元,說是因為朋友收9000元, 但我真的很懷疑9000的狀況是不是真的租得出去?? 我房子壁癌清了,油漆刷了,地板貼了,網路遷了 因為我原本租屋的租約是到九月底,還剩三個月房租沒繳,押金兩個月 所以朋友她老公說我提早入住,不跟我收押金,前三個月不用繳房租, 也就是我七月入住的話十月再開始繳房租,也不收押金 BUT...我開始覺得有點不對勁,但是是我好朋友的老公 又沒收押金和前三個月房租, 但是冷氣、洗衣機、廁所排水孔、廚房屋頂...好多問題 若是她都沒有處理好,沒有包水電網路第四台...就要收9000, 我實在不清楚這樣是合理的嗎?我也不想佔好朋友便宜, 只希望生活機能一切正常~ 房東說七月再簽約,房東又常常出差,也不知道什麼時後才能處理好... 有哪些東西是我真的能要求房東一定要改善的呢? 先在此謝謝大家! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.179.154

06/12 03:17, , 1F
是我的話可能不會去住

06/12 03:41, , 2F
先整理好 短租3個月 自己賺??

06/12 11:08, , 3F
你是自己住嗎?如果自己住我寧願找屋齡新一點小一點的房子

06/13 16:00, , 4F
頂樓出租....問題不少 三思