Re: [心得] 仲介這樣合理嗎?

看板rent-exp作者 (我離忘了其實還早..)時間12年前 (2011/11/16 22:25), 編輯推噓2(206)
留言8則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《exmortis (GooDie)》之銘言: : 我租屋經驗不多 所以不確定這樣是不是合理的行為 : 來板上問問大家 : PTT向來比知識家好用... : 昨天我在某租屋網上看到一間我很滿意的房子 : 上面留的電話 圖片 都是一位叫做童先生所屬的 : 我當下馬上打電話給他 : 直接就跟他說我想租 已經確定了 : 但我現在人在台南若要去台北看屋可能要等下週一 : 他就說希望我先看看房子再付訂金 : 我是怕太晚被人組走 : 所以我麻煩了我位在新竹的姊姊今天上去看順便付租金 : 我姊也跟那位童先生約好了時間 : 想說房子也找到了 我就開心去打我的電動 : 結果剛剛我姊打來 : 說他坐火車要上台北的路上那位童先生打給他說已經租走了 : "他同事"已經把他租給別人 訂金剛繳....... : 我姊就這麼他X的白跑一趟 : 想問問這種情況屬於正常 : 還是我該靠北那個人一下? : 害我現在又從頭找起了...... 唉 好悶 這位朋友您好~ 看了您的文章內容,我大概說明一下自己的想法和經驗與大家分享.. 1.如果這間房子是一般約(就是有可能不只一家仲介公司在幫忙出租) 又假設一家仲介公司有10個業務同仁,而屋主放給3家仲介公司幫忙出租 那麼..這個案件就會有30個人在幫忙出租,每個人都有自己的客戶 2.即使屋主沒跟仲介公司簽委託(只以口頭約定) 那麼..誰先收定金,誰先達屋主的底價 -> 誰就能成交! 3.為什麼一定要先付定金呢? 因為沒收定金,屋主會認為是仲介在跟他議價,而且沒看到錢也沒看到人.. 因為你沒付定金 = 沒誠意(實務上最多的是..你先談阿,談下來我可以馬上簽約) 所以..只要客戶沒先付定金,大多數的仲介不會理你 4.好房子一定很多人搶著要(連您這位外縣市的都來搶了^^)..不好意思哦只是舉例 5.仲介不認識你,他不會理你(還是會等你到公司來才跟你談) * 所以 1+2+3+4+5... 我個人認為仲介方的處理沒有錯! 也有告知已經出租了 只能說您的運氣不太好,雖然時間有點晚..姐姐已經在路上了,但出租的案件 來來去去是很快速的! * 結論: 回答您的問題,仲介這樣子的行為是合理的! * 個人建議: 你可以多找幾間,找一天都把它看完,然後當天就可以做決定了 PS: 我是傳說中的死仲介~ 能感受您的心情, 但也只能建議您再找過了.. 因為好房子真的就像您一樣,不用看屋就可以下定,想要的人當然多囉~ PS: 本人也同意推文朋友們的建議.. 可以不用找仲介 因為直接跟屋主聯絡才能知道他租出去了沒有,要租多少錢? 他不會騙你.. 而且你還可以省掉仲介服務費,但前題是你要有時間自己找.. ~ 只是說出自己的經驗和想法,請各位朋友..鞭小力一點 ~ 謝謝 ^^ -- 你也許會在某天想起遺憾的往事 說不出當時最愛的名字 我卻要用我離開你之後的一輩子 忘了 你的樣子... ~ 離 開 ~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.161.126.85

11/17 05:06, , 1F
個人覺得買賣房屋才需要仲介 租屋自己找屋主比較划算

11/17 05:14, , 2F
房東常常大老遠跑來,看見房客手上長長ㄧ疊名單,看沒兩

11/17 05:15, , 3F
眼就說再考慮,反反覆覆來來去去ㄧ樣的過程,房東煩了,

11/17 05:16, , 4F
就產生了仲介這種東西。如果你出租過房子,還可以常常體

11/17 05:17, , 5F
驗被放鴿子的樂趣哦^^~

11/17 05:18, , 6F
就像回文的大大說的,完全認同。

11/17 23:07, , 7F
仲介服務費到底是誰跟誰收取阿@@?

11/18 04:23, , 8F
兩邊各收半個月~一個月租金,半個月比較常見