[問題] 請問房東扣住押金不還該怎麼辦?

看板rent-exp作者 (忌妒也是種學習)時間12年前 (2011/09/20 22:31), 編輯推噓4(4013)
留言17則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
大家好, 最近遇到一個狀況有點困擾, 想請問一下大家的經驗與看法 之前透過一家租屋仲介, 承租了一間舊式有廚房的小套房, 在簽約時付了兩個月的押金 房東人在國外, 平時的連絡方式就是透過 e-mail, 承租期間內屋子有的狀況 像是瓦斯點不著, 電燈壞掉之類的, 房東都要我自己處理掉以後, 在掃描收據跟他報帳, 從租金裡面扣除 結果租約到期後, 來交屋的房仲已經是另外一個人, 他表示會先扣押一個月的押金, 等到套房承租給下一任房客時所收取的押金, 再退還給我 由於過了許久毫無音訊, 等到兩個多月以後的現在, 套房早就已經承租出去, 主動跟房仲聯絡, 他卻說扣押的錢是在房東那裏, 他不負責押金的事情, 要我自己跟房東溝通 再寫信給房東, 他開始用一些有的沒有的藉口, 說我第四台費用沒繳 說房子浴室燈壞掉沒修好, 房屋沒清掃乾淨諸如此類的藉口, 要我用押金賠償, 所以就完全不還我任何押金了... (押金一個月是一萬元) 我實在非常納悶... 第四台的費用分明就是預繳的方式, 我已經早就預繳到租約到期日, 所以應該後續本來就不用付錢才對不是嗎? 浴室的燈在我退租之前兩個多月就壞掉了, 寫信問房東當初是在哪間水電行 或是購買哪種型號的燈款, 好讓我可以做更換, 房東都表示他不記得也無法幫忙 所以才沒有更換 我也是兩個多月在沒有電燈的情況下洗澡, 請問這樣子難道是我故意不修嗎? 房子明明就有清掃, 是房仲說可能要再請人來掃會比較能接受, 所以才有這筆費用 但是當初簽約時, 租約上明明就寫如果沒清掃乾淨的話, 要付 300 元的費用 如今房仲卻表示要收 1200 元, 這筆超出的費用難道要我吸收?! 就算如此, 這些金額加起來應該也不至於會扣掉整整一個月的押金吧? 難道就要這樣平白無辜的被敲掉這筆費用嗎? 實在不知道該怎麼辦, 想請大家幫個忙分享一些經驗, 感激不盡~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.235.193.211

09/20 22:47, , 1F
保留好證據,先申請公所的調解委員會調解,嚇嚇對造

09/20 22:48, , 2F
(調解要排時間的,建議先去預約時間再說)

09/20 22:51, , 3F
若房東繼續無視,終極手段就是打民事官司 (不難)

09/21 03:16, , 4F
什麼跟什麼 押金都要不到還當什麼房仲 他要負責幫你要押金

09/21 03:16, , 5F
而且押金明明是退租時應退還的(契約有寫吧)

09/21 12:20, , 6F
會扣一個月押金就有很大的問題了!退租的時候押金本來就該

09/21 12:21, , 7F
退還,有證據的話當然就尋求法律途徑

09/21 12:24, , 8F
而且通常會交由仲介去出租的房東通常是不會跟房客接觸

09/21 12:25, , 9F
看當時跟你簽約的是仲介還是房東本人就找誰

09/21 19:47, , 10F
樓樓上說的問題可以拍照附在合約裡要求退租時恢復原狀

09/21 20:02, , 11F
又鬼打牆的回錯文~抱歉