Re: [房客] 學生也不該得寸進尺啊!

看板rent-exp作者 (心)時間12年前 (2011/08/25 21:14), 編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
人善被人欺馬善被人騎 不需要都去答應房客的要求,你要態度強硬拒絕 就像我家之前第一次租給一個房客,有附基本的家具,因當時還沒買床墊 於是特地去買了一張新床墊要給這位房客用,沒想到她看到後嫌太硬 要求要獨立筒床墊,怎麼可能答應她,因為獨立筒的要一萬多 當然我媽就婉拒她,而且床墊也已經買好了也裝好了根本不可能退了 而這位房客住了不到三個月就搬走了啦,租期本來是簽一年的 所以沒聽她的提議是對的,後來的房客人家住好好的,沒說要換床墊啊 這種比較搞怪的(台語)都租不久的啦 你頂多就是損失一個房客 ※ 引述《it855407 (盜小君)》之銘言: : 今年初將一間套房出租給一位學生,套房內的設備是單人床,簽約的時候也同意說好租給 : 學生一年只收十個月的租金(寒暑假不算租金),且每個月會另外收水電費雜支400元/人, : 但如有使用冷氣會看冷氣電源的獨立電表度數計費。 : 今年暑假,學生七月回家,但八月初就回到出租處,結果這兩天就發生了點小狀況。 : 狀況一:學生不知怎地,把單人床睡垮了!!! : 經過詢問之後才得知,他們是男女朋友一起睡在那張單人床上,至於他們怎麼這麼厲害 : 可以把床柱給睡到斷掉,這部份我也不想細問。 : 結果,房客跟我說的時候,那張單人床既然睡到壞掉了,希望我可以換一張雙人床給他, : 然後看可不可以再幫他加一張書桌,因為他女朋友下學期也會搬過來跟他一起住。 : 我就說,如果妳女朋友要一起住,那水電費的人頭要收兩位,即800元,但學生卻改口說, : 他女朋友不會天天來住,是偶爾來住,所以我不應該跟他多收人頭費。然後他主張我房子 : 租給他,當初又沒說不能帶人回來住,現在要多收人頭費不合理。 : 我就跟他說,當初約定水電雜支費是按人頭計算,一個月收400元,你現在提供給其他人 : 使用,有使用就需付費,這不是很合理嗎?! : 我後來也提議,如果你覺得不合理,那麼以後的水電費帳單你自己繳,你自己看看一個月 : 400元夠不夠繳水電費和瓦斯費。 : 結果學生就說我的提議很爛,他說他沒時間去繳那些費用,所以還是只想一個月繳400元。 : 接著,我跟他說既然你八月初就有回來住了,那麼八月份的水電費你至少也要付我一個人 : 的使用費吧!(我沒跟他細算他女朋友的部分) : 他卻說,房租一年說好收十個月,水電費應該也使比照辦理啊! : 而且我七月都沒跟他收,八月為什麼他要付?! : 天啊~怎麼會這樣?! : 七月份是他回家(幫我收房租的人說他沒住,沒遇到人),所以我想說一個月不收沒關係, : 但其實按租賃契約,明明就是說好每個月都要付的呀! : 結果他現在拿七月份沒收的部分來跟我講....那再加上放寒假怎辦?! : 狀況二 : 我還沒答應要幫學生換雙人床,結果學生自己先跑去買好雙人床墊,然後一直催促我 : 快點買雙人床的床組給他,不然他買的床墊放地上會不好。還說如果我沒時間的話, : 那他先去幫我買好,到時候我再給他錢也可以。 : 奇怪了?! : 他和他女朋友睡壞我新買不到一年的單人床,我本來還想說請廠商過去幫我維修處理 : (我問過廠商,廠商說願意幫我換新的床柱),現在房客卻要我幫他換雙人床組給他用, : 他這樣的要求真的合理嗎?! : 而且當初簽約的時候明明他就知道我提供的是單人床,他並沒有要求要雙人床啊! : 狀況三 : 我最近收到的電費帳單對照獨立電表換算後,發覺用電量差很多。 : 後來代管的跟我說,他之前有進去過那學生的房間一起吃飯,有看到那位學生把冷氣的 : 插頭用延長線接到另一個插座上使用,所以我裝設獨立電表的那一個冷氣插座根本就不會 : 有被使用的記錄。 : 就這部分我還會找時間去確認是否屬實,但如果是真的,這位學生就真的太誇張、 : 太投機了! : 怎麼可以有人這樣呢?! : 以上狀況,我不知道現在租房子給人家是不是都要像這樣配合房客的要求,要什麼設備 : 就要給什麼設備,如果真的就如這位租客說的:『房東本來就是要提供設備給房客使用, : 且本來就要負責修繕所有提供使用設備的義務。』 : 那是不是哪天我提供的電視壞掉,他要求我提供42吋電漿電視我也要比照辦理?! : 天啊~~~真的很難想像現在的學生租房子可以這麼的.....唉。 : 有時候看別人租房子遇到不開心的事,我都會跟自己說,不可以當那種刁難房客的房東, : 但其實有時候房東也很難為啊! : /__\" -- 我的部落格,免費的好康分享: http://generally.pixnet.net/blog -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.169.242.212

08/25 21:18, , 1F
謝謝您回文的建議和分享。:)

08/25 22:34, , 2F
我是學生~我也覺得這個男生好誇張@@

08/25 22:42, , 3F
台語有句話說軟土深掘,你今天答應他,他下次就會要求更多

08/25 23:23, , 4F
同意樓上~

08/25 23:29, , 5F
覺得房客也要慎選…有些糟的可能還會影響到其他房客