Re: [房東] 房東不肯負擔瓦斯維修費用?

看板rent-exp作者 (>///////////<)時間13年前 (2011/06/11 17:54), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我前房東也是這種老歡顛.. 只顧收錢,水管漏水導致水費暴漲,他也說水不是他用的, 不可以把暴增的水費扣房租. 我打去台水報修,對方答覆我管線已在我搬入前的半年就發現異常, 派員檢測過,是用戶端的設備損壞導致漏水, 自來水公司也很訝異,怎還沒修好寧可讓他漏水. 但是房東全盤否認知情,也還是不修理, 把責任推給建商之類的.(但屋齡已經30年,交屋都30年了) 剛開始我也試過好好溝通,但打給她只會跳針,講一個小時也沒結果, 電話費都幾百塊了. 後來我直接從房租扣掉,他要跟你盧,等她打給你,不要浪費你的時間電話費, 你就搬出民法.對付這種人,跟他講理沒用. 因為他就是不講理的人. ※ 引述《Charlene (淡淡然)》之銘言: : 之前大台北瓦斯進行全面的檢查, : 查到我租的地方,說我的橡皮管已經鬆動,不只會漏氣還非常危險,所以要更換, : 我們其實從入住起至今一年多都有聞到,到那時才知道原因為何, : 打給房東沒接,該檢查員說,這種狀況不得不裝,因為根本已經壞掉了, : 為了避免瓦斯外洩突然爆炸,也就讓檢查員更換,費用計在下期帳單內。 : 剛才向房東提起這件事,她很平淡聽完說:「這錢妳要付。」 : 我很詫異問原因,她說:「因為妳用壞的呀!」 : 我也回應,檢查員說這管線是三十年前的,現在更換是剛好, : 房東又說:「那為什麼我住的時候沒有壞,現在妳住了就壞了呢?所以妳要付。」 : 好了,自然是吵了一頓,一直嚷嚷她不識字,收據甚至連簽訂的合約都是看不懂的, : 連每次付租金時她在我合同簽字為記,都還反問: : 「為什麼我會簽在妳那本?為什麼我這邊這本都沒有簽?」 : 救命啊!我現在該怎麼辦哪? : 死老番顛。 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.198.229

06/11 17:58, , 1F
我們從房租去抵,可是對方也可以從押金扣啊!怎麼辦?

06/11 17:59, , 2F
最後一個月房租用押金抵扣,你還剩一個月的押金他若不給你,

06/11 18:00, , 3F
找里長調解,不行就走法律.有需要我可以另寄信給你分享

06/12 17:46, , 4F
不要另外寄信啦,放版上分享讓大家看嘛(拉衣袖