[心得] 漂亮的頂加真的不要租

看板rent-exp作者 (在執著什麼呢)時間13年前 (2011/05/04 00:10), 編輯推噓3(3010)
留言13則, 6人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我過年前也在這個板上發表過幾篇文章 就是關於我住新竹金山街六樓頂加的問題 那各頂加真的弄得很漂亮 連我同事幫我拍照時 看到房間的第一句話是: 沒想到頂加也可以這麼美 弄成合室的樣子 通風採光很好 但後來我怕惹事生非 所以一系列的po文都刪掉了 當時就是浴室在早上與晚上都會有排水溝的味道 去看屋的時候 根本不會發現這種問題 因為那是要人在裡面開始使用時 水會把水管的味道衝出來 我住了一個月之後要搬走 房東居然還要扣我兩個月的押金 合約上根本沒寫他可以扣我押金 我當然就很不爽 但大部分的人聽到這種事 第一個反應是不要為了一個月的押金生氣 因為他們會以為房東是要扣我一個月的押金 但房東是要扣兩各月 雖然他無憑無據 但錢在他那裡 他避不見面 你怎麼拿得回錢 後來我就叫警察來 並 email 告訴他 纏訟的話 我可以拿回一個月的押金 而且律師費是敗訴的人付 他可能就緊張了 有去問律師 可能律師叫他至少要還我一個月吧 還叫我簽切結書給他 解約當天還對我大小聲 但他那間房間賣相很好 在591刊登沒多久 就租出去了 我現在住的這間 房東人很好 但是一樓溼氣真的很重 我鼻子會過敏 所以想要搬走 最近三不五時就會看一些租屋訊息 發現那間頂加又在樂屋網重新招租了 已經刊登一個月了 租金 7X00 有附沙發 我想應該又有另外一個阿呆跟我一樣 搬進去住了一個月 認賠搬走 搬家費用也不便宜 如果房子沒問題 誰想要賠錢搬走呢? 也許那各房東食髓知味 想要一直賺押金吧 反正你人一旦住進去了 不管是押金或租金 他都賺得到你的錢 今天發文 只是不希望又有一個阿呆 跟我一樣 而且我最近又再591看到另外一間頂加 也是弄得很漂亮 附很好的配備 他也是一個月之前就租出去了   -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.233.68

05/04 00:21, , 1F
會臭的話 其實是不是頂加都一樣 那是落水口沒做防臭

05/04 00:22, , 2F
通常要作U型管 讓裡面有點水 臭味才不會衝上來

05/04 00:22, , 3F
我現在住的這間也是這樣 後來是自己去買有蓋子的排水口

05/04 01:20, , 4F
我記得看過他前幾篇, 沒記錯的話他那間比較糟是洗臉檯都

05/04 01:20, , 5F
會有很重的味道...

05/04 09:24, , 6F
把洗臉盆下面的水管換成S型的,有個存水灣就好了