Re: [合約] 太吵 想解約

看板rent-exp作者 (清新 專業 討戰)時間13年前 (2011/03/27 02:34), 編輯推噓5(5027)
留言32則, 7人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
: 有兩點關於解約的事項 : 1.租約期間 乙方若擬遷移別處時 乙方不得向甲方請求"租金償還" 遷移費跟其他名目之權 : 利金,而應無條件將房屋照原狀還給甲方,乙方不得異議 : 2.甲乙雙方在本契約有效期間內解約,必須在一個月前通知對方,同時支付對方一個月 : 租金做為違約金,方可解除契約 我也是遇到相同的情形 吵鬧的房客 房東不太管 退租會被吃定金 到底有沒有方法解決呢 還是只能說 放棄吧 趕快找下一間房子實在 花錢買經驗呢.... ===========以下抱怨文=========================== 228才租下這間房間 這是噩夢的開始 右邊房間是ROCKER 24小時重低音連撥 這間是木板牆 (以後租屋千萬要記得....木板牆的千萬不要租....) 沒要睡覺可以自動忽略重低音 可是在要睡覺時 那重低音真的可以影響到我心臟的跳動 等~燈!!等等等!董....恩 等等董董董.... 等~燈!!等等等!董....恩 等等董董董........... 等~燈!!等等等!董....恩 等等董董董......................... 我心跳和腦波彷彿被牽著跑 根本沒法睡 過了一禮拜 左邊也進來了新的房客 不知道是用啥聊天室還是SKYPE 一天到晚都可以聽到她在唱歌聊天 對 是女生 說台語 聲音很低沉 聽起來我會覺得他大概是個大嬸 內容一堆粗話和啥家族 收到幾個飛吻等等 聊天內容很煞氣 三不五時就是 EO4 和靠北邊走的縮寫 唱歌五音不全 跟我一樣 我每天都被強迫她唱歌和聽她聊天 預計她睡眠時間 是下午到晚上7點 因為這段時間我可以聽到他的打呼聲音 然後7點開始唱歌到早上不知道幾點 每唱完一首 會順便補充 這是我第一次唱這首XXXX 我才會知道 原來是這首歌啊....真是出乎意料 我不但沒法睡 還要邊被強暴耳朵..... 大前天我終於受不了 故意3點多 開門 走道他們口 敲門 這時全世界都沉默了 一分鐘過去 兩分鐘過去 五分鐘過去 Orz....居然裝死.....我真的很無言 放棄 開門 走到外面抽菸 又聽到那煞氣的鴨子女大嬸說 [ 耶 隔壁的出門了耶 ] 我還能說什麼 前天我打給房東 房東說會幫我注意 然後過5分鐘 房東打電話來跟我說 他有跟重低音ROCKER說了 但是左邊的煞氣鴨子大嬸 沒接電話.... 今天狀況有沒有改善呢 我只能說 看我2點半了 還在這邊發抱怨文.... 就知道了 我從床上爬著到桌子這上網 想去買共鳴喇叭把這木板牆當作喇叭 跟他PK 但是想到冤冤相報 何時了 這樣做還會影響到樓上的住戶 我就放棄了 哀 當作花錢買經驗吧 房子一定要先確認好狀態在簽約 這訂金 要住半年才有機會拿回來 但住半年我想我應該會崩潰吧 這一個月租下來 我有睡飽的天數 可能不到10天 這禮拜更是5天沒有睡了 =============================================================== -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.118.137.3

03/27 03:10, , 1F
唉...跟我目前一模一樣....周末他們在狂HIGH....

03/27 03:11, , 2F
五天沒睡....orz 能搬嗎 快搬吧

03/27 03:11, , 3F
真的是感覺耳朵一直被強爆..低重音+聊天內容(根本不想聽)

03/27 03:12, , 4F
我也是3/1續簽搬進了這種新鄰居...一開始以為剛開學HIGH

03/27 03:13, , 5F
結果是幾乎天天HIGH 女生還自己送上門 大聊被XXX注意想把她

03/27 03:14, , 6F
男生方就一直狂笑 嘲笑別人 打扮 宅啊 有得沒的..唉...

03/27 03:14, , 7F
突然覺得自己蠻幸運的....

03/27 03:20, , 8F
我應該明天會打電話給房東....跟他說 我禮拜一還要上班

03/27 03:21, , 9F
如果沒改善 我要報警了...沒用的話 明天我就要去找房子了

03/27 03:22, , 10F
簽約前沒注意好附近狀況的我 真是太笨了....哀

03/27 03:23, , 11F
唉 遇到這種新鄰居 被逼考慮搬家+放棄押金 感覺真的很差...

03/27 03:24, , 12F
這就是人善被人欺吧...不然我好想真的買共鳴喇叭

03/27 03:25, , 13F
多租一個月 專門跟這些惡鄰對抗 然後自己睡別的房子

03/27 03:26, , 14F
我自己有一組ALTEC 四件式的 只是就像你說的 吵到無辜的人

03/27 03:27, , 15F
看房東會不會願意退我訂金 叫我搬出去...

03/27 03:28, , 16F
就不太好意思了.且不知道是不是沒睡好 肩很緊 身體不蘇服

03/27 03:30, , 17F
我身體已經出問題了 睡太少 上班感覺的到體內一股肝火在燒

03/27 03:31, , 18F
還要勉強自己不能在上班睡著 狂喝咖啡 不然主管會FIRE我..

03/27 03:31, , 19F
只能說同是天崖淪落人啊 哈哈 也是被吵到回來版上看看

03/27 03:32, , 20F
提早解約就只能看契約了 我有去知識家發問@@"

03/27 05:02, , 21F
下次記得租屋前先打聽隔壁住些什麼人 最好晚上看房

03/27 05:03, , 22F
之前那個被我叫警察搞了五次還是依然故我 後來定金有拿

03/27 05:03, , 23F
回來 就懶得在報房東的料了 ^^

03/27 13:29, , 24F
就錄音, 通知房東處理, 報警, 然後找房子, 跟房東說這情

03/27 13:30, , 25F
況不是自己死就是隔壁都死光不想出人命就還押金讓你走

03/27 14:29, , 26F
唉,有些鄰居是鄰晨在吵的,很難防呢

03/27 14:36, , 27F
通常我也會建議晚上再來看, 還可以帶筆電來上網試網路順

03/27 14:36, , 28F
便聽聽看晚上的感覺, 有約時間的話到晚上10點都還能等

03/27 14:37, , 29F
不過早上就沒辦法了, 我得了一種早起會死的病

03/27 14:38, , 30F
不過沒有人真的晚上帶筆電來試過 ._. 我比較可怕嗎?

03/27 17:43, , 31F
沒錯,音樂大聲還好點,如果只聽得到重低音,好煩

03/27 17:44, , 32F
這是我自己租房的經驗