[心得] 不推慈惠三街皇家宮廷租金全含

看板rent-exp作者 (貓貓 我來了)時間13年前 (2011/01/12 02:45), 編輯推噓2(2013)
留言15則, 8人參與, 最新討論串1/1
 這是我學長老婆大人這幾日發生的不愉快經驗  希望我幫忙po在ptt上,不要再有人受害了  租屋在外,真的要注意安全捏@@  如有不妥,請告知  謝謝^^"  首先網址  http://rent.591.com.tw/rent-detail-787730.html?aid=998  當事人po在591裡  不過接到591投訴..請當事人把內容刪除  不知道之後會不會被刪除,所以文字敘述貼上來    請小心..這社區有問題  ●本人於11月1日承租此套房.在網路購物中心訂了一台除濕機..   11月1日當天本人去管理室領取包裹.70多歲的管理員假借除濕機很重   表明幫本人提到宿舍..藉機向本人性騷擾.且有錄影存證..  ●隔日..本人便向代理人官小姐告知此事.原本想說.因工作關西   也將心比心跟代理人表明.若此事鬧大.房東也很難將其他套房出租出去   所以想請房東與管委會協商.將管理員調職離開此社區即可.  ●由於房東不是官小姐.而本人原以為房東真的很不錯願意幫忙.結果   處理的方式也只是去罵那警衛.也有要求他離職   但..由於本人已造成身心受損.恐懼   到最後大家都互推皮球.也沒獲得解決  ●最後.本人與代理人官小姐告知是否本人搬離開此地.才是最快的解決之道   不然事情一直耗在這裡.我也都不敢住   房東也可以順利的將我的套房再租給下一個房客   官小姐也建議我搬離對我而言是最好的方式並不排斥我搬離   本人於11/11日簡訊告知此事.11月16日搬遷交鑰匙給官小姐  ●結果當我交屋後才告知我.房東要按契約扣我一個月押金及租金..   我非常訝異.且當日.我的新房東知道.本人最近發生的狀況.   有一起協助本人與官小姐聯繫..因官小姐說房東要我的租任契約.   才完成交屋程序..我新房東也覺得很奇怪.   代表契約內容所訂製的條約只對房東有利.   當日我的新房東也說本人非人為因素導致無法承租.   若真的房東將心比心.因該就情理法.酌量歸還本人的押金.   若真如此..是我新房東有替我表明我們會採取法律途徑.   寄存證信函給房東..官小姐也表明..她不排斥我們寄給房東..  ●12/27日本人有項調解委員會聲請第一次調解.但房東翁小姐未到..   期間房東還寄了兩封存證信函給本人及本人的連帶保證人.   說明我還欠他12月份房租與228元電費.   本人已在第一封11/17日的存證信函裡寫明請他扣除電費後還我押金..  ●本人會將此事經過告知大家.也是希望大家可以小心一點.   出門在外租屋.當然會希望遇到一個好房東.   當然立場不同想法也不同.本人在此篇並無任何攻擊房東的意思..   可惡的是管理員.但.房東也有義務去維護房客的安全.  ●致今日..我依然2個月押金18000及一個月租金全叩在房東那..   我知道房東很有錢.但為了幾千塊的租押金.與房客計較.   連調解委員會也不願意去.雙方好好的坐下來談.   卻選擇了最勞民又傷財的方式必須要花4-6萬元請律師打官司.上法院..   這是本人從租屋以來最不好的經驗.   在此告知大家.也希望看到此訊息的人.要多保護女性友人.   要多加注意以後在租屋上的小細節.   代理人並不能代表房東..   我原以為當出租屋時代裡人都說以後有事找她即可..   整件事件一再由3方傳話來傳話去實在是非常的辛苦.   也會曲解對方的原意..這些有錢的投資客.將房子整理的漂漂亮亮.   再分租給我們這些工作及讀書在外的人.   若是您的孩子發生這種事情.當家長的與您的家人作何感想  ●房東也可將整間屋子經由仲介再脫手給其他投資客.   但不知情的投資客.買了之後..難道事情就可以獲得解決嗎.   只是可憐了下一個投資客   附上錄影監視器畫面(真的是很糟糕的管理員)   http://www.youtube.com/watch?v=Dqhs6Fi0cd4
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.174.136

01/12 12:23, , 1F
如果真的有性騷擾或是性侵未遂的情事,應該也是以法律

01/12 12:24, , 2F
途徑追究此事,關於退租押金一事,房東這樣做的也太絕

01/12 12:29, , 3F
不然你應該提告後拿相關資料給他看,表明不處理就將相關

01/12 12:31, , 4F
資料有義務告知未來有可能承租之房客,避免發生同樣事件

01/12 13:12, , 5F
尋求法律途徑告性騷擾

01/12 14:16, , 6F
目前此事好像已經走法律途徑了

01/12 14:18, , 7F
不過好像是跟房東耶 因為房東堅持不是自己的因素而造成退租

01/12 14:23, , 8F
不過依法(合約),房東沒有錯,但是於情於理,該退部分

01/12 15:16, , 9F
我想也是~ po出來就是要讓大家知道 慎選啊@@

01/13 13:43, , 10F
搞大一點 轉去八掛版

01/13 15:09, , 11F
網頁已被刪了,不過591討論區有新的 http://ppt.cc/-qS-

01/13 23:53, , 12F
我朋友也發生類似的事 那房東也沒退押金給她 還要告她

01/13 23:56, , 13F
如果告知未來可能承租客 房東會再去告她說都是她害的= =

01/14 00:52, , 14F
看了覺得很可怕 另外 轉貼會不會被告

01/15 09:08, , 15F
上新聞了.記者訪問那個老伯.聽說是退休國小老師