[房客] 水從對面房間淹進來

看板rent-exp作者 (默)時間13年前 (2010/09/20 00:43), 編輯推噓2(204)
留言6則, 2人參與, 最新討論串1/5 (看更多)
這兩天風大雨大 因為我們房間有陽台 為了怕水從我們陽台淹進來 所以我們把陽台的窗戶關緊之後連陽台門也關好塞緊 剛剛用電腦用到一半樓下的房客來敲門 我們才發現從門口有水漫進來 去敲對面的門 發現水從對面的門一直湧出 裡面住了個小姐 沒有馬上處理反而一直講電話 (我猜是第一次遇到這種情況慌了在搬救兵吧) 我們當然就開始清理 後來發現怎麼原本只有淹門口約一坪大的空間 水約兩公分高 可是在敲過對面門之後 水瞬間淹滿整個房間,水位高達八公分!! 再度過去敲門才發現那位小姐用拖把在掃水 把水往門外掃 而他們房間地勢比較高所以水一直往我們房間流 告知她我們房間淹大水可不可以麻煩她用擦的(因為他們房間頂多淹不到1、2公分) 她嘴巴說好後來根本還是用掃的 這樣也就算了 她男友回來之後 我們房間的水不減反增 實在來不及我們清理(因為我們不敢往門外掃,怕往二樓流會淹到二樓住戶) 所以又上前敲門麻煩他們用擦的 結果那男的態度超差的罵我們說: 妳能肯定水是從我們這邊流過去的嗎 幹妳淹水我們就沒淹嗎 妳沒看到我們這邊多嚴重嗎 去清你們的啦 我就說我們住三樓,水從門口流進來 水不是從四樓流下來的,當然也不可能是從二樓淹上來 後來又罵了髒話然後碰一聲把門關上 之後水就繼續從他們門縫流進我們房間= = 現在我們的畢業論文參考資料都泡水了 充電器、延長線跟一堆書也都泡水了 原先是好意過去關心他們結果得到這樣的結果 如果要索賠的話有辦法索賠嗎? 打電話給房東 房東人很好還替他們講話 說淹水不是他們的錯是風雨太大 可是淹水是因為他們沒有關陽台門 房東出自好心替他們說話說他們是慌了 我的好心在他飆國罵的同時已經煙消雲散 那一堆泡水的東西要花我多久時間去找 有些書還不是自己的... 如果要告他們有什麼法條可以告嗎? 造成他人損失之類的? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.255.130.66

09/20 01:01, , 1F
錄影存證...另外想辦法把你的門縫堵起來

09/20 01:01, , 2F
不然拿各毛巾弄條水到往樓梯往下流吧~

09/20 01:02, , 3F
淹水的話是房屋瑕疵找房東賠吧...反正他那麼愛說話

09/20 01:06, , 4F
還有罵髒話有第3人在場也可以告
錄影是要錄什麼?吵架畫面來不及錄,但是淹水的東西有拍 不想讓2樓住戶跟著無辜受災所以只好認命跪在地上用抹布吸水 第三人...可是除了他跟我們以外其他都是他的朋友~"~ ※ 編輯: shaina 來自: 111.255.130.66 (09/20 01:13)

09/20 12:40, , 5F
看內文房屋淹水並不是瑕疵,是那對情侶沒關陽台才淹水,

09/20 12:40, , 6F
不知道這種情形房東為什麼要負責賠償