[其他] 不要覺得來租屋看房子就是大爺...

看板rent-exp作者 (小予)時間14年前 (2010/05/23 14:23), 編輯推噓1(1017)
留言18則, 5人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
最近開始著搬家事宜,也在帶人看房子,想說能順手幫房東找到下一批房客。 我自己今年是大四的畢業生,幾乎每年都會帶人看房子(我們是一層出租), 遇到不開心的情況一定有,但是今年特別嚴重, 我是真的很想吼一句,「 現在的學生到底懂不懂基本禮貌(我指某一部分)!!!!」 來看房子,基本的禮貌要有這不是人生常識嗎? 通常要出租的房間都因為原房客仍在住,房客的東西當然也都還在房間, 以前我找房子遇到這種情況,都一定會詢問過後,才進到人家房間, 而最近帶的房客,不是連問都沒問,就是一開門就像火車頭一樣衝進來, 房間在哪,然後開始尋找,自己東開西開的。 我真想報警說我家有強盜闖進來...Orz 而且最讓我匪夷所思到不行,不論是我說冰箱在這,或是房東提供一個大冰箱, 或是我忘了介紹(冰箱有甚麼好介紹,不都長那樣...),總之看屋的人後來看到冰箱, 下一秒鐘都會以迅雷不及掩耳的速度,瞬間把冷藏室打開, 然後慢條斯理的把人家冰箱裡有啥存物掃一遍,再一副理所當然的打開冷凍庫在掃一遍, 接著再換下一個(一兩個或三四個一起來看)。而我通常都傻在原地...。 到目前為止我遇到六七批人馬都這樣,我真的很想當下跟他們說,你們家教育真失敗!! 冰箱不就外表長那樣,裡面冰什麼關你甚麼事啊... 就算是想要確認冰箱內乾淨與否或是否正常運轉(不是假的),甚至單純好奇心, 起碼問一聲是應該的吧!!! 何況我就在旁邊傻著看那些人品頭論足我們在冰箱裡冰了甚麼。 我覺得這無關第幾次租房子,請問第一次到人家家作客,你會直接開人家的冰箱嗎? 我好幾年前看過,是我妹小一時期,回家還被我念了一大頓, 真想問那些來看房子的大學生,你們的智力是小一嗎? 而且請不要覺得你來看房子,就有可能承租,而覺得自己是大爺, 遲到、隨意改期、亂講話,甚至你要的時間無法如期看屋而一副我給你添麻煩的口氣, 講難聽點,我們不是房東或二房東,我們只是秉持順手,幫房東帶人, 麻煩請把基本禮貌隨時背在身上、放在心裡, 以防你事後覺得這間房子是你看到你最滿意的,而來電想租, 以我和我室友而言,為了避免給房東找個添亂的, 即使房子還空著,我也會告訴你,「 很抱歉~租出去了!! !」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.243.105

05/23 14:43, , 1F
房客還沒搬走就隨意亂看是真的很沒禮貌,但若空房跟確定

05/23 14:44, , 2F
有興趣租,我會把看得到的地方都看過一遍

05/23 15:19, , 3F
嗯, 因為我只在房客搬走確定點交過整理過後才出租, 所以

05/23 15:19, , 4F
這方面倒還好, 因為就是空的所以隨他們看

05/23 15:20, , 5F
所以我會覺得他們試冰箱衣櫃開水開燈很正常...或是進門時

05/23 15:21, , 6F
先提一句說因為人還住在這一些東西都在, 請他們要看什麼

05/23 15:21, , 7F
先跟你講呢?應該就是沒想到這個吧, 很多第一次出門租屋的

05/23 15:24, , 8F
我也會開冰箱耶,看一下冰箱的新舊狀況

05/23 15:37, , 9F
不過有時我窩在那邊等人買了飲料或包包往衣櫃丟被來看房

05/23 15:37, , 10F
的看到我說那是我的先擺一下他們都是靜靜的把門關上, 都

05/23 15:38, , 11F
讓我覺得比較不好意思, 由其是被他們問說這裡是不是還有

05/23 15:38, , 12F
人住, 我想說是不是讓他們有闖進別人家的感覺, 後來就不

05/23 15:38, , 13F
敢放東西在空屋裡

05/23 15:39, , 14F
我想還是先提一下說大家住在這裡私人的東西都寒在之類的?

05/23 17:08, , 15F
我都有提,只是真的太沒禮貌..,這有些應該是不用特別提,

05/23 17:09, , 16F
這是一個基本的禮貌,我都可以讓他們看,何況真是講話太..

05/23 17:11, , 17F
都已經提了還這樣真是沒禮貌啊 =,=

05/29 18:09, , 18F
看房子到處看看 開關切來切去都是正常合理吧