[心得] 台北市松山區請注意

看板rent-exp作者 (碼的 再說一次你試試看)時間14年前 (2010/01/24 01:30), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
好久沒來這裡分享租屋心得了.... 我一直都住雅房 在台北松山信義南港這帶 最近搬了地方 在松山區中華開發銀行後面巷弄裡 和房東夫妻同住 因為他們只出租一間房 看他們夫妻也沒小孩 人似乎也好相處 就租下來了 沒想到才進駐沒多久...大約兩個禮拜後吧 就遇上很嚴重的問題 隔壁的惡鄰養了好幾隻狗 常常半夜發瘋似一直叫 而且因為狗多 可以接力叫都不會累 於是 每次狗一神經起來群起吠叫就是1兩個鐘頭以上 狗在1樓 但我在3樓的房間窗戶下方就是狗狗生活的院子 有個禮拜就發生了兩次狗半夜不停吠叫的問題 (一次一點半叫到快3點、另一次更慘 從凌晨3點叫到天亮) 兩次就讓我崩潰了 更想不到的是 第二次和房東反映 並表示這種問題嚴重影響我的生活 我表明想退租 房東竟然翻臉了 說狗不是他養的 他有去警察局報案 可是惡鄰居還是這樣 他認為我提出的要求他不能接受 我也知道自己違約 可是狗叫情形住進去第一天就有發現 只是當時是晚上8.9點時 那時房東催我簽約 當時我便有反應這情形並且要求他先簽短期看看 他不肯 等到後面問題明顯浮現後 房東不但不講理 還苛扣我押金 合約載明提前解約要扣一個月租金 而房東收了2個月的押金 由於我住進去才第一個月就發現問題要退租 所以房東應要還我一個月租/押金 但付出去的錢就跟丟狗的肉包一樣 房東不肯還 甚至還罵了我一頓 連他們早上都讓我、不敢去用浴廁、都等我出門去上班才敢去用、 他們很委屈...等等這種話都說出口 (但很可笑的是 我根本沒有拜託他們早上讓廁所給我用) 最後甚至要我把租房前跟他們協調好、他們首肯願意添購 給我用的一張單人床床板帶走 說是為我買的 所以要負責買下它、這樣押金全都不退..... 房東擺明欺負我一個人 在形勢比人強情況下 我只能含淚接受他們條件-提前搬走&帶走床板 -------------------------------------------------------------- 我想提醒大家的是 不要來住這個地方 狗吠的問題似乎在我搬進去前就已存在 房東有欺瞞 可是他們不承認 今天狗又吠了一個鐘頭 只是這次那家狗主人把狗改牽到前院 所以我雖然還可以聽到狗叫聲 但聲音比較不那麼明顯了 可是難保哪天狗主人又把狗牽到後院.... 這對夫妻根本沒有當房東的自覺 不然不會可笑到連早上廁所 他們自動讓房客用很委屈這種話也跟房客說 詳細地點恕我不能明著po 但我指出的範圍很明白了 房東姓施 會用他媽媽名義招租 即使你是和房東住很OK的人 但狗叫的問題絕對很擾人 奉勸大家別像我一樣被欺負了 以上淚眼分享..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.154.61

01/24 01:31, , 1F
這才叫心得文

01/24 02:12, , 2F
唉 你當初應該要找警察寄存證信函的 怎麼這麼好欺負

01/24 09:05, , 3F
我這沒有聲音問題,一開始住不慣退了就好,不扣錢