[房東] 房東要我提早搬走

看板rent-exp作者 (握緊了手心裡的愛)時間14年前 (2010/01/22 10:24), 編輯推噓3(307)
留言10則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我的房東把房子賣掉了 我的合約是打到六月底 所以 一切照舊不變 我一樣可以住到六月底 不過房東跟我說 如果我要搬走也是可以 不過要在1月底前搬走 他就不算我違約 (是該說他人真好嗎 = =) 我因為工作關係 是真的想搬家 所以想說順便搬走 後來有找到新的房子 也簽了約了 約是從二月打起 不過新房東已經給我新房子的鑰匙 隨時可入住 (昨天的事情) 所以本來想趁今天 到下禮拜六日之前 慢慢地把東西搬過去 (我住信義 要搬到士林 距離不是很近) 結果房東昨天打電話來跟我說 他希望我下禮拜一之前清空 因為下禮拜一他要交屋 (1/25) 我跟他說 我才剛找到新房子而已 要搬也不是那麼容易 但是他口氣聽起來就是希望我可以趁早搬走 他好交屋給買家 讓我滿不爽的 所以現在我應該要 1. 裝死不理他 我的房租繳到月底(1/31) 憑什麼要我提早一禮拜搬走 (可是我的合約是寫到六月底 我算是提早搬走沒錯) 雖然我現在搬走是有新房子住 不過我不想跟他說 2. 因為當時房東給我的家具還不錯 桌子是一張很大很重的實木桌子 他其實已經跟著房子一起賣給新房東了 但是他昨天打來給我說,他禮拜六想要把那張桌子先搬走 再搬一張桌子給我用 (簡單來說就是不想便宜買家啦) 我是滿不想的 因為我最近根本沒空去整理桌子上的東西 再加上那張桌子很大 要搬走的話就必須先把我的房間完全清空 不然應該出不去 但是我一直到下禮拜一之前 根本就沒空去弄這件事情 也不想要他把桌子搬走造成我的困擾 3. 房東還跟我說什麼 大家互相一下 更讓我不高興.....他賣房子我又沒賺到什麼 平常也不是會噓寒問暖的人 只有在一兩次我8號才匯房租會打電話來催 明明就講好月底搬 突然要提早一個禮拜 造成我的困擾 唉.....我應該強硬的跟他說嗎 我房租明明就繳一個月 叫我提前一禮拜搬走也太扯了>< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.128.101.112

01/22 10:50, , 1F
提早幾天搬就叫房東吐幾天的錢回來

01/22 16:20, , 2F
對啊 你叫他先把一星期的房租和押金準備好,再來考慮

01/22 16:21, , 3F
1/25之前搬好家,等等你搬了,他又拖拖拉拉的不還押金

01/22 16:53, , 4F
房東只是口頭答應你可以提早搬 到時候他不爽拿合約壓你

01/22 16:53, , 5F
壓金不就被扣光光了?

01/22 18:06, , 6F
1.五年以下的約 買賣不破租賃 你可以住到約滿