[房東] 我曾經遇過的超級好房東

看板rent-exp作者 (abc)時間14年前 (2009/12/22 23:26), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
在我大學的時代 曾經遇過一個超級好的房東 現在再租別的房子 難免覺得怎麼差這麼多呢 我以3000元(包水包電包網路包瓦斯)的價格租下一整棟透天厝 我在路上看廣告 一個婦人問我要不要去看他家的房子 他說他買新家 舊房子反正也沒人住 希望找個人幫他看房子 所以就隨便租 房子在學校附近的住宅區 我們學校在市區 所以也不是特偏避的地方 很安靜(而且也不是那種古老恐怖的房子) 也很乾淨整潔 我租了一個房間 房間超大 是那棟房子的主臥室 還有陽台 其他都沒人住 所以我一個人可以用客廳 廚房 院子 廁所等等 機車也有室內的院子可停 甚至不用跟我收押金 房東沒事就會來打掃 幫我把客廳 樓梯全部打掃一遍 還說垃圾他幫我丟沒關係 我放在門口就好 常常廁所的垃圾還沒買 我才正準備倒垃圾 就發現已經換好新的垃圾袋了( 因為房東幫我掃的廁所) 所以我住在那邊 幾乎沒倒過垃圾 逢年過節房東還會做月餅 煮湯圓給我吃 我還記得房東買了新冷氣 他說他舊冷氣也還很新 就拿來給我用 常常幫我更新室內的設備 等到我要離開的時候 因為沒有押金 什麼錢也沒扣到 他還抱著我說 有空可以回去看他 如果找到工作也要記得打電話給他 工作後租的第二天房子的房東在我退房的時候 什麼都沒做就算了 押金東扣西扣 我明明已經打掃好房間了 為什麼還要給它扣清潔費呢 然後 跟我說算整數就可以了吧 我想說無條件捨去 就說好呀 算整數 結果他給我無條件進位 >< 我已經給你賺那麼多了 離開時還要賺我的小費呀 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.230.119

12/23 03:05, , 1F
你炫耀啦 房東有女兒還沒嫁嗎

12/23 11:33, , 2F
好羡慕.是台北嗎

12/23 14:50, , 3F
這麼好的房東是把你當兒女看待吧XD

12/23 19:52, , 4F
台北....別遇到惡房東就好了><

12/24 18:59, , 5F
台北...房東...有好有壞