Re: [心得] 搬家兩難

看板rent-exp作者 (vimiq)時間14年前 (2009/12/20 19:11), 編輯推噓1(105)
留言6則, 1人參與, 最新討論串7/7 (看更多)
※ 引述《mama1234 (倒數過日子)》之銘言: : 如果三個月內 : 有過小搬家的念頭超過十次 : 請問該不該搬呢? : 會這麼問是因為租屋的品質很嘈雜 : 常常被很多巨大聲響(木門的ㄅ一ㄤˋ門聲)嚇到失眠 : 可是家人都會覺得可以請房東改善 : 跟房東抱怨不只十次了 : 都沒有來改善 : 每次想搬家的念頭又被家人說服澆熄 : 然後又在重來 : 也許這再別人的眼中不是很大的困擾 : 但是我真的會很害怕別人突來的開關門 : 甚至有點神經質了 : 搬家是一個好大好大的工程 : 我也在這中間徘徊的兩個月.... 我想原PO是淺眠型的人,最起碼不是鬧鐘叫不醒的, 最好學著適應周遭的各種聲音,與調整作息, 以後買了房子,一樣會碰到這些問題,那時就不是租屋說搬就搬這麼簡單, 明明買房子時好好的,住了幾年搬來「動作比較大聲」的鄰居,你要怎麼辦? 趕他走嗎?樓上樓下左邊右邊前面後面共有6戶,鄰居會生小孩,蹦蹦跳跳跑來跑去, 不准他們生嗎?萬一樓下開設了攤販,家庭工廠,餐飲店,你都要把這些趕走嗎? 相信你的後半生每天都在趕人,最後變成大家口中的惡鄰XDDDDDD 不然就是賺大錢住豪宅,重重警衛把這些人擋在外面, 在台北市,2千萬以上還未必能買到清靜居所,如果要住在山區,郊外,鄉下, 就要忍受偏遠交通不便,土石流,(而且鄉下的家庭工廠更多,更無忌憚) 我十分同情神經敏感,精神衰弱的人,但是還是必須要調整自己, 畢竟租屋是個是個學習適應環境的大好機會。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.136.233.194

12/21 18:18, , 1F
我也有類似困擾 建議試試看耳塞

12/21 18:18, , 2F
3M的10元一對 買大量可以6元一對

12/21 18:19, , 3F
台制比3M還好的 買大量8元一對 非廣告 別找我買

12/21 18:19, , 4F
我真的覺得帶耳塞 剛開始很不習慣 覺得不舒服

12/21 18:19, , 5F
慢慢習慣後 就可以活在自己的世界裡

12/21 18:20, , 6F
睡覺戴著 唸書戴著 幾乎只有上課 吃飯 睡覺拿下來而已