[討論] 我爸這種房東

看板rent-exp作者 (人們把自己困在地球)時間15年前 (2009/09/01 04:50), 編輯推噓12(12022)
留言34則, 14人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
大家好 有個經驗想要跟各位討論,各位看看囉 我爸在嘉義有間公寓租人,由於我爸不是職業房東 所以其實不太講究那些麻煩的簽約細節,對房客大都是口頭上的承諾 但是也就造成我們房東自己本身的傷害。 以下是整件事情的細節: 第一次跟房客見面,房客看好房子答應要租,我們雙方說好簽約的日期了 他要求先把鑰匙給他,好讓他搬東西進來,我爸竟然答應了!!! (完全沒有押金,沒有押證件,甚至沒有登記證件,我們只有房客的電話) 我反對我爸這樣做,但是他說沒關係,對方要租就好,我無能為力 之後沒幾天房客打電話給我爸,開始要東西 總共要了以下: 新的鎖頭(2000元)、電視櫃(600)、衣櫃(800)、床頭櫃(1200) 照理講這些東西我們不需要提供,因為是房客已經先答應要租,後來才又補上說要這些 我跟我爸說可以不需要幫房客準備,但是我爸還是去買了這些東西,花了這些錢(我無奈) 簽約當天我跟我爸去,房客很自動把東西都搬進來了, 原來新的鎖頭的鑰匙,我爸瞞著我偷偷拿給他了,好樣的 接著是簽約了吧! 照理說房客這時候要出示證件登記,然後繳押金跟第一個月的租金,應該是正常合理的吧? 沒想到!!他說他沒錢...............一毛錢都沒有可以繳給我們!! 更誇張的是,他簽名的時候,沒有拿證件讓我們看!!! 就自己寫上他的名子資料等等....完全沒有出示證件讓我們核對!! 在外租屋讓房東苦毒過的我怎麼可能讓這種事發生!! 我說你沒錢繳押金租金,還不拿證件給我們對,我們怎麼可能讓你住。 他還很無賴的說,他東西都搬進來了耶....要他搬走嗎? 他硬是咬定我們一定會讓他住,硬是不拿錢,不拿證件。 我的天阿,我不可能讓他住的,我就跟房客在那邊快打起來了, 這時候宇宙超級霹靂無敵天才,我爸~~~~~~我 爸 說 沒 關 係 ! ! ! 我爸說:「沒關係,給你住,我們先走了,到時候房租要付給我們就好了!」 他就很帥氣的走掉了,有錢也不是這樣子的,更何況我們也不是有錢人= = 我還跟房客在那邊僵持,我爸叫我趕快走了啦,他要開車了!! 我們就把我們租屋處的全部財產,交給一個我們只知道電話跟可能是假的名子的人.... 唯一確保的是電話打過去的時候他會接,沒想到這樣我爸就放心了....天阿 上了車回家的路上,我想當然非常生氣,我不想理我爸, 我說你這樣之後發生什麼事,要自己負責。 他笑笑的說安啦(他還笑的出來...),房子是他的他知道啦! 他說安啦,他一看就知道這個房客會長住,而且會付錢。 我說隨便你。 就這樣讓他住了一個月................... 一個月後,他真的付錢給我爸了,我非常訝異! 我爸就用那種棒球版常見的三熊圖的嘴臉來跟我說,看吧,就說會付錢!! 我訝異但是無言,想說下個月看看 然後第二個月,他也真的付錢!! 我說好吧老爸,我輸你了,你真的很會看人。 然後我就沒再過問房客有沒有付錢的事了,直到上個禮拜,我爸跟我提起。 我問說房客第三個月有沒有給你,他說沒有, 他說沒關係啦...搞不好人家八八水災是災民,這種國難當頭,我們也不要去跟人家要錢 我說,那你跟我說這個幹嘛? 他說,房客電話都沒接,要我陪他去租屋處看看。 怎樣,會怕喔!?也會擔心喔?! 我當然不敢講...心裡這樣想。 一回去看..................... ................. ....... 大家想想看會發生什麼事!?哈哈 哈哈,除了 冷 氣 還在,其他東西都 不 見 了 ! ! 不見的東西如下: 新買的電視櫃、新買的衣櫃、新買的床頭櫃(以上價值2600) 舊的東西不見的如下: 媽媽樂洗衣機、28吋左右CRT電視、飲水機、雙人床墊(媽的這個也要搬)、簡易沙發..等等 以上價值不算折舊也要超過一萬吧!! 我看到裡面東西被搬成這樣,一點都不會難過,反而噗滋笑了出來(當然不能被發現) 房客電話打不通,我想已經停掉了吧,要追人? 資料又不確定是真的,報警有用嗎? 我問我爸說,他這樣都能搬,真正夭壽 我爸說他開聯結車的,該不會真的開聯結車來班這些東西吧,也太高級了! 對了,房客的水電單子還會寄的放桌上提醒我們繳喔..... 這位宇宙超級霹靂無敵天才房東,跟他兒子,就這麼認賠,但是已經沒東西可以殺出了 我爸說沒家具不能租人了,就放著吧....那些當作救濟,搞不好房客是災民..... 說真的如果有災民有需要我想直接開放給他們住,還比租給這個沒良心房客還要好勒 以上就是我這個房東老爸的租屋過程,超級爛好人房東一個,損失的是自己權益。 以後貼紅紙,要註明住兩個月送一個月,免水電,送全套家具... 租屋地點在嘉義市,有網友需要嗎..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.224.121.202

09/01 04:53, , 1F
呃, 也還好啦, 至少沒有很多糾紛才搬走, 要不然勞心勞力

09/01 04:54, , 2F
實在就很難用一兩萬塊衡量了, 人沒事下次應該會知道了吧

09/01 05:51, , 3F
哪裡還好了,明明就超過份,樓上講那種風涼話...

09/01 09:09, , 4F
也不是風涼話啦,他老爸都這樣了不看開點還能怎辦

09/01 09:22, , 5F
我覺一樓沒有講風涼話。的確發生過很多房客擺爛的事件,

09/01 09:22, , 6F
房東損失絕對不止一兩萬,有的連命都賠上了

09/01 10:01, , 7F
佛心來者的XD

09/01 10:14, , 8F
我爸就是像你爸這種房東=-=超像的.所以我才接手管我家的

09/01 10:14, , 9F
房子.旦最近比較忙..我爸去開房間給人家看..看完就又完了

09/01 10:15, , 10F
原本有鐵窗.房客希望改大..我爸還真答應他.囧第一個月的

09/01 10:15, , 11F
租金拿去作鐵窗事小..旦我怕房客要求不完才事大 囧

09/01 10:47, , 12F
有付家具跟家電給人家 押金一定要收的

09/01 10:59, , 13F
你爸太相信人了吧

09/01 13:50, , 14F
基本上連一開始的房租就繳不起的人,往後也繳不出什麼房租來

09/01 13:52, , 15F
的,雖然口頭有答應但是很多他該準備的東西都沒準備好,在正

09/01 13:53, , 16F
式簽約之前是可以撤消你們的意思表示的。

09/01 13:54, , 17F
但現在都這樣了,只能勸你爸租約時間到了就快點趕他走~不要再

09/01 13:54, , 18F
續了

09/01 13:57, , 19F
沒看到後面不好意思@@" ~ 你爸現在應該也學到教訓了

09/01 14:07, , 20F
呃, 是不很好啦, 不過真的我遇過錢付不出來還不肯搬走一

09/01 14:08, , 21F
鬧的, 當時因為手機不普遍所以提供電話, 要他付錢他就說

09/01 14:09, , 22F
失業沒錢, 偷其他房客, 要他搬也不肯搬, 電話拼命打