Re: [討論] 電表單相二線式的問題

看板rent-exp作者 (御飯糰)時間15年前 (2008/09/11 11:10), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《cherry809 (御飯糰)》之銘言: : 我們這層樓有五間套房 : 各有房東另外安裝的獨立電表 : 但都是單相二線式電表 : 令有一個公用電表 : 也是單相二線式的 : 想請問一下 : 我把這六個單相二線式電表這個月跑的度數加總的話 : 會等於我們這邊一樓的台電電表這個月跑的度數嗎? : 感謝!!!! 那是要少用110V 還是少用220V呢? 我昨晚有自己抄度數 結果六個單相二線式電表和我們一樓的台電電表加總真的不一樣 想說叫大家少用220V的~(因為房東不相信我說的單相二線式電表只能 量220V的,所以我希望差距大一點,比較能提出證據,解釋量出來真的 會不一樣)... 結果少用220V的之後~~ 我又重抄了一次電表,想說看會不會有差... 結果,度數變的很相進ㄝ = =" 到底要怎樣做才是對的呢??? (我現在的目的,是要讓它差距能夠大一點^^) ▁ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.113.167.219

09/11 12:15, , 1F
你可以一個一個試,看是什麼電器用品使電表加速的

09/11 17:15, , 2F
單相二線式有分110V和220V 你去電表上看看

09/11 17:16, , 3F
220V的單相二線式電表就要少用110V的電器