Re: [請益] 頂樓加蓋 v.s. 頂樓

看板rent-exp作者 (憤怒是創業的原動力!!)時間16年前 (2008/08/15 10:31), 編輯推噓5(5018)
留言23則, 6人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
我要來替頂樓加蓋鐵皮屋說說話...... 1. 室內悶熱 其實如果是朝九晚五的上班族......一天最熱的時間其實都不在家.. 雖說晚上回家還是有點悶熱..但是到屋頂撒撒水..其實將降溫滿快的.. 所以建議找頂加的朋友.....盡量找不要西晒的...最重要的是... 房間一定要有對外窗...而且要大...最好兩個以上...可以對流......... 2. 電費爆表 其實電費是否破表應該是看每個人的使用方式吧...... 我自己就是住頂樓加蓋鐵皮..住了5年了...以今年這個月剛剛收到熱騰騰的電費單 來說...兩個月兩個人2200的電費...我個人是覺得可以接受...... 3. 有人上來曬棉被 這應該是你看房子的時候就該要注意到的事情... 是不是每個住戶都有鑰匙到頂樓來...如果進出頂樓需要鑰匙...... 那就不需要擔心了..... 4. 遭小偷 的確頂樓是比較容易被爬進去的感覺....... 所以家中盡量不要放貴重物品...... 貴重物品拿回家放,不然就放到銀行保險箱.... 其實很多人說什麼租房子千萬不要租頂加鐵皮的.......其實我倒是覺得看自己.. 我現在住的地方(台北中和).. 大陽台,三間格局方正的房間,一個小客廳,一個簡易廚房,一間廁所.. 附近交通,走路1分鐘到捷運站,5分鐘到夜市, 附近有賣場有銀行有郵局的...生活機能完善... 重點是,一個月9500的房租而已.... 鐵皮屋有許多缺點我不否認.....但是相對他也是有很多優點的喔!! ※ 引述《MuYuuSou (再次封閉)》之銘言: : 因為房子不好找...所以還是要把這兩種列入考慮... : 請問一下,頂樓和頂樓加蓋比起來如何? : 我知道頂樓和頂樓加蓋的最大缺點就是熱,但好像沒爬到這兩個的比較? : 頂樓應該比頂樓加蓋來得好吧? 但差在哪些地方呢? : 因為看到一個頂樓加蓋裡面附的傢俱很優,所以列入考慮,而且還包水包電。 : 我在家也是睡頂樓,只要通風加上電風扇,我幾乎不開冷氣。(但就怕台北比較熱和悶...) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.163.195

08/15 16:57, , 1F
你要不要打一下優點 因為我發現你只是在幫缺點解釋而已

08/15 17:07, , 2F
優點很簡單阿..便宜..生活機能好..克服缺點

08/15 17:07, , 3F
就跟一般的住家沒什麼差別阿

08/15 17:38, , 4F
縱觀你的這些缺點,完全看不出哪裡"生活機能好",要租到好

08/15 17:39, , 5F
的頂加完全是運氣問題,好壞要住進去了才知道,看起來缺點

08/15 17:40, , 6F
很多,但要看個人是否在意那些,不在意就沒差了

08/16 00:03, , 7F
頂加...西晒不算是大問題了 因為整個上方都被日頭曬 XD

08/16 00:04, , 8F
中和應該會比北市好 北市真的是很悶熱 我今天總算有深刻

08/16 00:05, , 9F
體驗 快中午時從汐止去北市 一過南港 整個悶熱氣息就襲

08/16 00:06, , 10F
來 到了松山整個又悶又熱到不行 辦完事繞去內湖上班 溫

08/16 00:07, , 11F
度又比較好一點點 真不知道我以前怎麼受得了北市的悶熱

08/16 02:35, , 12F
頂加還要9500, 這叫優點喔!!! @@

08/16 02:37, , 13F
除非不會有痛苦的悶熱,不然裝潢再高級我都覺得不值!

08/16 12:20, , 14F
9500算便宜了 如果不是頂加 那邊行情大概13000~18000吧

08/16 15:12, , 15F
看原文說的,我猜是南勢角興南夜市一帶吧! 那邊已經屬中和

08/16 15:12, , 16F
邊陲了,比起靠永和一帶有明顯區隔,9500還算便宜?!

08/16 15:13, , 17F
你們看的太少了,那裡的行情要找7~8k的新裝潢套房都不算難!

08/16 15:13, , 18F
而且都已經是頂加了,怎麼爬到屋頂撒水?蠻納悶的!

08/16 16:50, , 19F
樓上 他住的是三房耶 XD

08/16 19:50, , 20F
那還滿便宜的耶XDDD

08/17 22:46, , 21F
9500不是套房...是三房喔..室內總坪數大概有20吧..

08/17 22:46, , 22F
不含陽台...說真的我真的覺得有便宜耶

08/17 22:47, , 23F
灑水不用爬到屋頂啦