Re: [討論] 合理的電費?

看板rent-exp作者 (JASON)時間16年前 (2008/08/09 20:06), 編輯推噓0(003)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我不太懂房東為何都浮收電價 明明一度電依照台電計算煤那麼貴 那他們收這麼多是明顯在賺錢 我還聽說有一度電7元的 ※ 引述《litia (:P)》之銘言: : 不太會選標題 主要是因為今天看到房東偷偷漲了電費很生氣 : 就上網找了電費表 想要了解房東到底A了我多少錢 : 試算後得出的結果 很想分享一下 XD : ======================廢話分隔線===================================== : 租了一年 電費都是一度3.8元 問了很多朋友 很少問到這個價錢的 : 覺得有點貴 但是想說還蠻喜歡的 又懶得再找 也不想計較那0.幾元 : 但是這個月的電費下來 房東竟然用一度4.3元計費 : 而且之前重新簽約的時候也沒有告知 想說先找到證據再去跟他爭論 : 找到了電費表 試算了一下 : 假如一年12個月 每個月都用電200度的話 : 因為整棟屬於高用電量 在6~9月 一度4.47元 其他月份3.48元 : 則 200*12個月*4.3 - 200*4個月(夏季)*4.47 - 200*8個月*3.48 = 1176元 : 表示一年下來 房東就賺了我1176元的電費 平均一個月賺我98元 : 看到這個數字 覺得有點多 更何況我們一整棟就20幾個房間 : 這也賺太多了吧 : 後來又想想 200度是因為現在夏天 偶爾會吹冷氣的用電 : 所以又另外以 非夏月使用100度電 夏月用200度電來算 : 則 200*4個月*4.3 + 100*8個月*4.3 - 200*4*4.47 - 100*8*3.48 = 520 元 : 表示一年下來 房東賺我520元的電費 平均一個月43.3元 : 看完上面的數字 再看看這個 心情就有好一點了 : 是我太仁慈了嗎 還幫房東找台階下 XD : 不知道會不會有人看完我這麼囉哩囉嗦的一篇 XD : 反正結論就是 夏天多用一點電 非夏月就節省一點用電 : 這樣就不會讓房東賺到太多啦~ :P -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.169.102

08/09 21:14, , 1F
衝文章數?

08/10 01:40, , 2F
41篇了,要衝200嗎?

08/11 17:58, , 3F
要看公設吧..如果有電梯收7很正常