[討論] 房子淨空問題

看板rent-exp作者時間16年前 (2008/07/03 19:10), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
我和我同學是一起租一整棟透天厝 最近面臨到搬家與押金退還的問題 我們已經把自己房間內的物品和垃圾都收拾乾淨了 就等房東來檢查並退還押金 現在的狀況是,房東檢查過後要求再整理一次 我們就很納悶不知道哪裡有問題,他語氣就開始帶點怒氣 說四樓一堆書放在那邊都沒拿走 於是跟他一起去察看 結果是四樓外系學長那間(學長為之前就住在這裡一年的房客,後來與我們一起續租) 可是他的門是"鎖著"的,所以房間裡有物品我們當然無從而知..... 由於聯絡不到學長,也無法確定這些東西他是否還要 所以我們也只好將他物品先暫時放在地下室 狀況二:房東要求廚房物品全部淨空 廚房有相當多的雜物,一堆瓶瓶罐罐的和一堆鍋碗瓢盆 但是這些物品是在我們入住之前就已經放在這邊的東西 根本就不是我們的私人物品,於是我們就跟他這樣澄清 他的意思是,房子租給你們,那些就是你們要處理的 不然也可以叫清潔公司來收,錢從押金扣 聽到他這樣講火真的整個就上來了 感覺他的意思就是房子你們去清乾淨,然後我帶人來看房子我賺錢 請問這樣子真的是合理的嗎?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.125.167.60

07/03 23:41, , 1F
有這麼機車的房東喔 有沒有這方面專家幫忙解除疑問阿

07/04 13:19, , 2F
我交屋時的狀況比房東當初給我時乾淨100倍

07/04 15:25, , 3F
其實應該是他清乾淨給你 你清乾淨還他 但你當初沒要求....