Re: [請教] 關於儲熱式熱水器

看板rent-exp作者 (羊咩咩 )時間16年前 (2008/07/01 01:59), 編輯推噓0(005)
留言5則, 2人參與, 最新討論串6/7 (看更多)
※ 引述《handwen ( )》之銘言: : ※ 引述《CClock (只愛咖啡因)》之銘言: : : 耗電量還是要看儲熱式的大小/規格 : : 像我家這台算還滿新的 兩年內買的 : : 8加侖/31公升 : : 耗電功率:6000W : : 以我自己的使用心得而言 (不用時就關掉總開關) : : 夏天:大約兩天開一次 (一次加熱到紅燈不亮代表加熱足了 約15分鐘) : : 我是沒去看電表拉 扣掉冰箱 電視 洗衣機 冷氣我不常開 電腦等家電 : : 一個月電費我想是250之內 一個月總電費夏天約300~500 : : 冬天:大約加熱滿一次可以洗一天半XD : : 一個月電費大約150以內 : : 不用時真的關掉比較好 原理就跟熱水瓶一樣 : : 溫度降低了就開始加熱 電表會轉很兇 我覺得比冷氣還兇 : : 會散發熱量的電器都是用電大宗 EX:熱水瓶 吹風機 電熱水器 : 我家有二台都十年上下的熱水器 : 不過我家這二台都會自動斷電 : 溫度到了就會自動斷電,溫度沒有降到一定的溫度也無法啟動 : 所以也不會有忘了關或浪費 : 夏天比較少用到,冬天大概一天用一次 : 一個月電費差不多100左右 聽各位達人說儲熱式熱水器並不會耗太多電 可是我每次收到房東算的電費時都非常的驚人 $900~1000 而且這是冬天的電費 我的房間有冰箱、冷氣、電腦、電鍋... 電鍋平均每天都會用一次約20分鐘 而冬天是不可能開冷氣的 所以不是電鍋就是熱水器害我花錢 這樣~~我是錯怪熱水器嗎?! 我室友曾經試圖不用熱水器時關掉,要用再打開 但是 熱水器卻因此而壞掉 房東還花了1000多塊修理 叫我們不要再這樣試了 現在夏天到了 熱水用量少了很多 冷氣~~也不常用 頂多睡覺時吹2個小時 這期的電費還沒收到 不曉得夏天會不會比較便宜一點?! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.235.222

07/01 08:51, , 1F
你可以關熱水器的總開關 我家是單獨拉220給熱水器用

07/01 08:51, , 2F
一般應該也是吧 你去總開關那看看哪一個是可以關熱水器

07/01 08:52, , 3F
儲熱式很耗電的 至少我舊家的那台就是 後來就裝瓦斯較省

07/03 06:51, , 4F
關掉它,再打開,它為了追它設定的溫度耗更多電,還不如

07/03 06:52, , 5F
不要關。熱水器不能一直開開關關,很容易壞…