[感想]不愉快的經驗

看板rent-exp作者 (怕冷的北極熊)時間16年前 (2008/05/28 14:03), 編輯推噓10(1006)
留言16則, 15人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
前年我在萬芳醫院對面的佈告欄 找到一個覺得還不錯的租屋紙條 4樓套房、2樓雅房 約好看房子後 看到房東有點驚訝 因為是名人 因為先去看4樓套房 房東那時說先看到套房應該就不會想租雅房的 結果所謂的2樓雅房 其實是地下2樓 前面感覺房東都還滿好 住進去後很多問題開始浮現 例如牆壁總會不停掉屑屑下來 電熱水器會漏水 外面共用區的電常常跳掉 烘衣機壞了 房東修理後再三叮嚀如何小心使用的 冰箱會漏水 上述都還可以忍受就繼續住 今年初時電熱水器壞掉了 照常理應該要跟房東說一下 他回簡訊跟我說 那是我房間使用的 巴拉巴拉 反正就是說使用者付費 前後熱水器修理了2次 我也總共沒熱水洗澡4天 幸好朋友家住不遠 熱水器一直沒有修好 因為修好得花千元以上 接著第四台不能看 我第一個月就跟房東說 他只說叫我去叫別間的房客來幫我看 感覺很詭異 所以我當然沒尋求那個男房客 到了第二個月他來收房租 我讓他親自進我房間確認 他說會給我水電行老闆的電話 接著沒消沒息 不聞不聞到了第三個月 他跟我說那個水電行老闆 晚上、假日都不行 叫我自己和老闆連絡 我和老闆說到電話時 他說他晚上到10點 假日也都沒休息 還說房東都沒問他的營業時間 只說沒訊號 說叫房客自己和他連絡 託我媽媽朋友幫忙牽線 找到新的住處 水電行老闆來過之後(還是沒修好) 我就打電話跟房東說我要搬走 其實前一天晚上我就有先跟房東說過了 他那時聽了沒說話 只說他在公司晚點打給我 後來當然沒有打啊 然後越說越讓人火大 反正就是要扣1個月押金 然後我轉述我從水電行老闆那聽來的話 他還說要告我和水電行老闆 (衝著他這句要告我 我是不是也可以說這是恐嚇啊!?) 後來我實在越說越難過 怎麼會有人這麼不講理 就託我姊夫打電話給他 據說我房東還是不認為自己有錯 後來我房東好像都不接電話 因為其實年初約到了 我們只簽一年 我房東本來還一直慫恿我簽2年 然後我們後來也沒續約還是什麼的 就繼續住 每個月他來收房租 還是有給他簽租屋契約上房租日期 有人建議我去國稅局投密函檢舉他 也有人建議我去消基會檢舉他 之後再做打算吧 希望能把押金拿回來 不然我這幾天過的超艱苦的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.112.73

05/28 14:43, , 1F
好奇是那個名人 XD

05/28 14:48, , 2F
不用這麼麻煩~直接告訴水果日報就好了!!

05/28 15:15, , 3F
想八卦是哪位名人+1

05/28 15:30, , 4F
是老名人 夫妻檔 這能講全名嗎?

05/28 15:51, , 5F
是有一個姐姐在日本發展的那一位嗎?

05/28 16:14, , 6F
是夫妻都是藝人那個嗎?

05/28 16:44, , 7F
猜猜樂XD

05/28 16:47, , 8F
姓歐陽的吧

05/28 17:09, , 9F
老婆有拍phs廣告的嗎>?

05/28 17:29, , 10F
嗯~我不太清楚 不過有謠傳太太有養小鬼

05/28 18:06, , 11F
還以為跑到八卦版了

05/28 23:12, , 12F
po到八卦板讓鄉民幹爆他 水果報就會幫你喊冤了

05/29 07:15, , 13F
是名人就直接爆了吧XD

05/29 22:33, , 14F
真想知道是哪個名人

06/03 01:43, , 15F
我好奇的是...既然已經沒契約關係了為什麼押金拿不回來?

06/03 02:24, , 16F
好奇@@"