[經驗] 感謝本版精華區讓我避免地雷股(雲和街)

看板rent-exp作者 (轉移焦點的技術)時間16年前 (2008/04/05 13:03), 編輯推噓0(002)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我和妹妹最近都在找房子 我找了一陣子,妹妹剛開始找 所以有些她看了很興奮的物件 我看一下就有印象這物件大概哪裡有問題 或是舊物新PO,其實不是新物件而是一直租不出去等 就在剛剛 我妹在x灣租屋網看到一間雲和街X號5樓的房子 描述起來條件非常好 非頂加、水泥隔間、有對外窗、生活機能便利近捷運站(台電大樓三號出口)、 房租內含水、小額用電、網路、第四台等等,一層公寓隔四間套房,限租女生 照片拍攝起來也很漂亮,有間甚至有木頭地板、浴廁很明亮漂亮等等 而網頁上雖載明是4/5更新,但我之前其實一直有看到這物件, 待租好一陣子了,只是常常重PO。 基本上這種一直沒有租出去、一直重PO的房子,我心中會存疑慮,看屋順序會排後面一點 但我妹打去確認還有物件後並確認網路上所寫相關條件後,偷偷問我覺得可不可以約看屋 我一時之間也看不出哪裡有問題,也想不起來自己為什麼沒打電話問過這間 所以就跟她說應該可以,但請她問清楚地址。 結果,對方仍未說明地址是雲和街幾號, 只一直說是在「黃X憲皮膚科」對面,很好找。 我妹說我們對那裡不熟,對方還是未講地址,於是最後約台電大樓三號出口碰面。 忽然,我想起來了,我從本版精華區中複製了一些網友曾分享不良租屋經驗的文章中 有一則轉錄的雲和街4X號5樓的物件, 曾發生房東不願正式簽約並藉故扣學生押金的糾紛,甚至鬧上簡易法庭,後判學生勝訴。 該不會,這就是4X號5樓吧?(詳細地址請大家自己找精華區) 但是房東又不肯講,對方原附的地圖上也看不出來 靈機一動 我叫妹妹去估狗出黃X憲皮膚科的地址, 再用urMAP分別定位出黃X憲皮膚科的位置,和本版精華區中雲和街4X號5樓的地址 一定位出來 我的媽呀 精華區上的那個地址不就在黃X憲皮膚科的對面嗎?! 所以我們現在誤採地雷的機會非常之大! 後來我們就在打電話取消看屋了 但是我要強調,也有可能這兩個物件不是同一件!請網友自行再查證判斷 我們只是比較小心,所以地雷區附近的就不列入優先看屋名單 另外我覺得,就算以前有發生過不愉快事件,也未必代表以後都會一直這樣 只是若真的是同一個物件的話 我希望房東的處理方法可以再更誠懇一點 包括房東的姓,在精華區和在x灣租屋網上看到的不一樣(精華區中應該是真的姓吧) 他們應該可以在電話裡主動告知地址並附帶一些對過往的反省或說明 而不是一直掩蓋資訊,反而更讓人心生疑慮 總之我之前花了很多個夜晚上網找屋、看經驗分享、整理心得、紀錄精華區的地雷股等 作功課讓我獲益良多,也更懂得保護自己和理性過濾 十分感謝各位網友版友! 並以此小小經驗分享回饋 雖然嚴格來說不是租屋經驗,但也算找屋經驗一則囉 以上 -- 宣稱理性無效的人 必須認真想想自己是以理性or非理性的觀點來反對理性 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.138.107

04/05 15:03, , 1F
你的簽名檔有套套邏輯的感覺

05/16 21:18, , 2F
希望對您有幫助 http://Now.to/1l1