Re: [討論]熱水器修理費該由房客自行負擔嗎?

看板rent-exp作者 (somewhere)時間16年前 (2008/03/18 04:32), 編輯推噓2(204)
留言6則, 3人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
說一下我家的情況 我家是三人分攤的整層公寓 據比較早搬進來的室友說 原本是空的 冷氣洗衣機電視冰箱飲水機等等都是他們自己想辦法弄來的 唯一房東給的電氣就是熱水器 但也只是那種用十來年的沒拿走這樣 之前那批的房客住了三年了 我是去年才搬進來(其中一個房客搬走) 他們用的方式就是 電氣的費用用攤的 像我入住的時候就額外付給上一任房客3000 如果我之後要搬走可能就跟下任房客收個1500~2000之類的 等於只負擔折舊的部分 所以我們基本上不太找房東的 也據此可以壓著房租不讓房東漲價 (不過水電方面的房東會找人來修) 上個月熱水器就報銷了 如果維修的話要花五六百 (好像我搬來前就維修過一次 房東幫攤一半) 所以我們就狠下心裝了一台全新的五年保固的熱水器 花了4000 假設我再住一年再搬走 下任房客可能就多貼我1000(2000+1000還是3000>"<) 但是等於擁有房內所有電器的所有權 我覺得這方法對於租舊公寓很有用 因為養老的房東多半不願意更換新式電器給房客 房客願意自己來的話 房租會蠻好談的 而且也會東西越換越新 且所有權在房客 假設 房東全部都換了新東西給你 相信我 下次簽約他就要漲價了 反之 你一搬走就變成空房子也不好租~~所以相對地房客有談判籌碼 這種做法等於負擔一些些房東的責任 但可以有較低的租金和較好的生活品質 否則房東就是要附給你"堪用"的電器你也不能怎樣...(新熱水器超省瓦斯!!~) 再不濟 使用一兩年的新電器也蠻好拍賣掉的~~ 當然前提是房子的基本條件、地點之類的要好 像我家就多半都是長住的~ 我看原PO跟我蠻像的 一點經驗可以參考看看喔~ ※ 引述《newdeal (六月新娘)》之銘言: : ※ 引述《pandazz (Love VV)》之銘言: : : 目前我租屋已經5年了 : : 房租都每月按時繳 : : 從來沒有跟房東要求新增設備 : : 因為房東不願裝冷氣 : : 我也只好自己裝 : : 最近發現熱水氣點不著火 : : 換過電池也叫新的瓦斯了還是不行 : : 想找人來修理 : : 而我打電話給房東 : : 房東說:這房子給你住那麼久了,東西壞了怎麼是來找我? : : 你又不是只住了三個月,當然是你自己修理啊! : : 我說: 那萬一要換整台,我就得花我自己錢買整台給你下一個房客用嗎? : : 房東說:那你就繼續住下去繼續用就好 : : 我一整個傻眼 : : 去翻房屋契約上面第11條有寫 : : 房屋因自然損壞有修繕必要時,由甲方負責修理。 : : 請問房東這樣的處理合理嗎? : : 房客如果住久了,得自己負擔修理費嗎? : 像金額稍多一點的用品,又是必需品時 : 我是建議,雙方都要拿點誠意出來啦 : 房客意思一下 負擔部份,像熱水器,我之前買是...好像5000 假設是5000 : 我便跟房東說 我付3分之1 剩下您出 畢竟我不會帶走,而您又可以留給下位房客 : 雖然你的房東好像很小氣,不過...總比最後的結果是要你全部出錢來的好吧 : 首先拿出誠意 看你願意出多少 看房東怎說 : 畢竟你都跟他租那麼久了,又沒報稅,房東也沒必要小氣成這個樣子吧 : 我比較不建議為了一點事而搬走啦,搬家很麻煩,而且... : 房東不見得會比上一個好 = =|| 環境的適應也需要一段時間 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.109.223.25

03/18 14:14, , 1F
這個方法也不錯 不過就是房客間要協調好

03/18 14:26, , 2F
我是覺得 房租有便宜到房可以接受就好

03/18 14:27, , 3F
我朋友家的一間老公寓 之前打八折租給一個水電工家庭

03/18 14:27, , 4F
因為那位水電工說 他什麼都會修 房東可以什麼都不用管

03/18 14:28, , 5F
只要租給他空屋就好 XDDD

05/16 21:43, , 6F
希望對您有幫助 http://Now.to/1l1