Re: [問題]租約到期不續租

看板rent-exp作者 (六月新娘)時間16年前 (2008/03/13 10:43), 編輯推噓2(202)
留言4則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《zukawa (軌跡 )》之銘言: : 我租這房子快一年了 : 期間跟房東處的不是很愉快 : 但也沒說到撕破臉的地步 : 就是中間幾次我有要求房東能否提供一些物品(如加裝淨水器,因為水非常髒) : 但是他都以"我租給你就是空屋,要裝什麼自己裝,不租再拔走就好"這理由回絕 我覺得房東並沒有錯,簽約前又沒講好,事後才再說人家對你不好?? : 聽了好幾次想說也有道理就算了 痛苦撐過一年就走 ....唉...這樣就叫做痛苦哦... : 但是燈泡也要自己出錢換嗎 以前租的地方燈泡電器壞掉都是房東親自過來換 交屋時,如果是好的,就ok 你不能因為租到一半,電燈壞了,就覺得是房東的責任 親自過來換的房東不是沒有,但這並不是人家應該要做的 : 一年約即將到期 毫不考慮的將不再續約 這樣看來,你只因為 (1)不換淨水器 (2)不換燈泡 所以你覺得這房東不好? : 現在問題來了 因為水電瓦斯會延遲結算 所以押金勢必不可能在合約到期日歸還給我 水電費都是當下可以結清的! 只要把水電表的數字抄起來 有公式,這都可以算的出來,不用拖到帳單出來 至於怎麼算,其實你可以仔細看帳單,上面其實都有寫的很清楚 (若有不懂可以打去自來水或台電問,非常簡單的!) : 而合約上又註明一條"不租時房子要還原" : 因為當時租的是新成屋 我入住時全新 : 我怕房東要結算押金時會以一些莫須有的理由(例如牆壁要重新粉刷的跟入住時 : 一樣新之類的)來東扣西扣我的押金 不管是附屬什麼東西 當然不可能是全新歸還 如果房東要求要和當初租時 要一模一樣新 那他真的就太刁難人了! 但我建議你,不是全新,但 .. 至少要保持乾淨,不要髒髒的 : 雖然感覺自己有點小人之心度君子之腹 : 但是為確保自己的權益 只好做最壞打算 : 想請教大家是否有辦法防止亂扣押金的辦法 : 我自己想的方法是 : 合約到期日會同房東一同點交遙控器、鑰匙等 : 並一同會勘房屋狀況 若無問題則簽訂另一份約(我自己想的"全數點交完畢約" : ,但不知道是否有這種鬼東西) : 且押金未歸還前 我也不會先把一開始的租屋合約書歸還 : 不知道以上方法是否太過... : 我只想拿回應得的押金呀 : 還是有其他好方法的請提供 謝囉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.120.251.70

03/13 11:39, , 1F
推!太多房客都認為房東欠他的!!~能遇到好房東自己珍惜

03/13 13:25, , 2F
我覺得上面那個提前解約 押金拿不回來 就說惡房東的比較...

03/17 23:33, , 3F
不過租約有說房東需要負責修膳耶...

05/16 21:49, , 4F
希望對您有幫助 http://Now.to/1l1