Re: [經驗] 遭小偷光顧 房東竟然拒絕出錢換鎖!

看板rent-exp作者 (===漂移的阿尼===)時間16年前 (2008/01/22 23:38), 編輯推噓3(302)
留言5則, 3人參與, 最新討論串4/6 (看更多)
你有付押金吧? 兩個月嗎? 你如果要搬走的最後三個月 倒數第三個月 扣一個月押金 倒數第二個月 扣一個月押金 最後一個月 抵扣鎖錢吧!!然後扣掉鎖錢 再把剩下的給房東 反正你也要走了... 我想 這種房東 就算你剛搬進來 你應該也會住不久的... ※ 引述《cancle (天南地北雙飛客)》之銘言: : 自己回 實在太不爽了! : 剛剛房東打電話來 說她不願意付錢 叫我們自己想辦法 : 男友跟她爭論說 那個鎖這麼舊 很容易就撬開 而且遭小偷也不是我們能控制的 : 結果房東竟然回答 她也知道鎖很舊 所以她妹妹自己就加了一個鎖 : 問我們當初自己為什麼不加 : 她妹妹就住在我的對門 用得是一模一樣的鎖 : 男友很生氣 說可見得你們自己也不信任這個舊鎖 當初也沒有提醒我們 : 現在發生這種事 要我們自行負責嗎? : 房東回答說 要換鎖也不是不可以 只是我們自己決定要換一個這麼貴的鎖 : 所以它不同意 它想換便宜一點的就好 : 我聽到更生氣 因為我弟弟是鎖匠 只是人不在台北 換那個鎖 是我弟建議的 : 因為他說便宜的鎖根本就沒用(他聽我敘述就知道是哪種了) 叫我不要換那種 : 其實便宜的也要一兩千 貴的也不過三千 : 反正盧到最後 它就是死也不肯出錢 甚至我男友都讓步說一人一半 : 它還是不同意! 男友說那我們搬走的時候要把鎖拆下帶走 : 它也說無所謂 她到時會再找人來裝一個便宜的 : 真的是氣死我了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.128.88

01/23 00:04, , 1F
?敢問原Po.....真的有可以自己抵掉鎖錢的慣例嗎?

01/23 00:05, , 2F
與其跟這樣的房東爭執 不如自己把新鎖帶走

01/23 00:05, , 3F
或上網變賣也可.....不然也是跟這種房東扯不清吧

01/23 02:30, , 4F
我也覺得 自己買鎖 搬走時帶走就好

01/23 14:18, , 5F
自己買新的換上,搬家時再把舊的裝回去,我都是這樣的阿.