Re: [討論] 該怎麼請室友男朋友少來??

看板rent-exp作者 (兩個人的早春 多了點綠意)時間16年前 (2008/01/04 02:37), 編輯推噓2(2015)
留言17則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《sweetcan (秋高氣爽)》之銘言: : A 他會在套房廁所抽菸 煙味會飄到我房裡(FXXK!!) : 之前會在陽台抽 被A室友反應後會去外頭抽 : 但自從冬天 都會躲在套房裡抽 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 抽煙的部分 可以明講 因為煙味真的很難忍受 : B 他[們非常愛吃蒜味鹽酥雞 但是都在半夜吃 我的房間 跟客廳都會一股 蒜頭油炸味 : 真的很肚爛!!!! ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 每個人生活習慣不同 難道要他為了你 都不要在半夜吃鹽酥雞嗎? : C 半夜來C都會煮消夜給他吃 但是開瓦斯 洗東西切煮的 半夜就是大聲! : 而且很愛弄肉燥滷肉的 半夜那個味道濃的很噁心 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 如果他的男朋友有分攤水電瓦斯的費用 我絕得他要何時使用 也不能都要 人家依照你的意思走吧? 除非她們是故意弄得很大聲 不然 大家都有使用權 你有你的生活習慣 她們有她們的 要人家配合你 怎麼不你先配合人家? D 因為很常來 每次他從在客廳進進出出的 感覺上隱私被侵犯了 : 到最後他在的話 我都不想待在屋裡 : ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 不懂這一段? 為什麼他進進出出讓你很沒有隱私? 她男友來不是都待在套房裡面嗎? E 半夜一點後 還會用到熱水器(知道我意思吧???) : 正常一人晚上只會用到一次 但是超過半夜不定時會用熱水器 : 實在很吵!!!! : ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ = = 看到這裡 我覺得這點你真的管的太過 他在他的套房裡做愛做的事情 影響到你什麼? 除非他叫的震天嘎響 快把房子拆了 或是聲音讓你無法睡覺 而且頻率頻繁 你也才能說什麼吧 但熱水器的聲音.........= = 你說你的隱私被侵犯 你也管到你室友的隱私吧 半夜連用熱水器都不行......這樣很誇張吧? 你是不是聽力很敏感的人? 我室友四五點回來 他進進出出我會聽到 但我也不會覺得怎樣 那是他的生活呀!! F 至於這一點 我真的無言 : 他每次來鞋子都擺在落地拉門出口 "" 正中間""!!!!! : 拜託!!! 其他人要跨過你這位大哥大鞋才能進出啊!!!! : A室友說她都直接踩過去XD : 我都用腳把他的鞋挪開 : 或是擺到靠近他女友鞋櫃旁 : 已經快一年了 他每次來鞋子都還是擺正中間!!!!!!!!! : 唉.......這男生 是生活智障嗎??? :^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 這個我覺得可以明講 但是是在你室友跟她男友面前同時講 是好好講唷 就說這樣大家進出不方便 免得室友跟他講他覺得你愛嘮叨 直接告訴他你的態度 你們的生活習慣 請他來這裡作客要多配合! 本來他剛開始在我家出現時 : 我都會主動跟他打招呼 畢竟他在客廳進出視若無睹很不自然 : 但是..... : 漸漸發現 他來我們家 看到我們並不會主動打招呼 : 就像沒看到人 迅速穿過 客廳..... : 感覺很差 很像 我活該讓你來我家進進出出的 : 越打越火大!!!! : ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 這個我有過類似經驗 跟原PO的感覺很像 但有的人是害羞 有的人是不好意思 或許他也覺得做到"無存在感" 對你們是最沒有威脅的方式吧 我猜啦 因為我以前室友的男友也是這樣 但被這種人這樣對待 說不生氣是不可能的 至少久了也會不喜歡這個人的態度  這個倒是可以試著跟你室友問問看 是否男友不自在之類的 並表達你希望可以見面打個招呼 不然好像陌生人在同一個家裡進出 感覺很奇怪  當然 前提是 你也想跟對方和平共處 如果你根本不想她男友再來 那這個功夫就省了唄 我想 先釋出善意 不要從"挑剔"的角度去看你室友跟她男友 對你們的溝通比較有幫助吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.226.204

01/04 09:27, , 1F
sweetcan的意思是說讓一個沒付房租的人一天到晚在面前晃來

01/04 09:27, , 2F
晃去非常的令人討厭..如果我住那種家庭式的房子..我也很討

01/04 09:31, , 3F
厭閒雜人等一直出現..而且是不友善的閒雜人等..很礙眼

01/04 10:12, , 4F
同意樓上所言 若不巧自己還住在旁邊是熱水器和廚房的房間就

01/04 10:13, , 5F
更圈圈叉叉了

01/04 12:18, , 6F
那最根本的問題就是沒有付錢吧?

01/04 12:18, , 7F
我也說啦 如果根本就不想跟對方和平相處

01/04 12:19, , 8F
只想要他不來 那就明講吧

01/04 18:01, , 9F
Daleks的意思重點應該是指那人不是房客不是原po室友 所以原

01/04 18:02, , 10F
po覺得不舒服 若是室友大可鼓起勇氣溝通啦

01/04 20:18, , 11F
= = 那幹麻不一開始就明講不准帶人回來過夜就好了....

01/04 20:18, , 12F
不明講又要在心裡說別人.....那不是跟自己過不去?

01/04 22:02, , 13F
所以囉,一開始若談好這些細部條件,問題會少很多。

01/04 22:03, , 14F
一開始答應了卻沒注意到日後衍生的細部問題,就很麻煩。

01/04 22:03, , 15F
遠不如一開始就拒絕,雖然拒絕之後原po和她室友大概也很

01/04 22:03, , 16F
難不彼此心存芥蒂了。所以總歸一句,有男女友的自己住吧

01/04 22:04, , 17F
不然每天下班下課還要煩這些事,誰受得了?