[心情] 超不爽的 爛房東

看板rent-exp作者 (if I say LOVE..)時間16年前 (2007/12/04 12:20), 編輯推噓7(703)
留言10則, 8人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
我是大概九月初搬進來 剛搬進來時候 房東說 廚房可以開伙 一樓可以停車 房東是大概60歲的ㄚ桑 很愛講話 剛開始會覺得是很親切跟你聊天 到最後變成雜雜念的夢靨 二樓有兩間房間分租 但是另外一個女生大概一個月來住三次 三樓是住她兒子 (小家庭) 三樓以上隔開有門鎖 大概住了第一個月 房東就來說 哎呀 我先生說一樓不給人家停車 要我停到外面的巷子 一直說她們家巷子有多安全 她們買的新車也都停外面 一直強調是比我新 而且這句話我從搬進來大概聽到現在有20次 反正一件事她可以跟留聲機一樣 不斷重複 每次講話都他一個人在講 基於尊重長輩我都默默的聽他說 真的有事要忙才趕快跟她說 我有事 因為有廚房可以開伙 我的習慣是今天晚餐煮完 明天早上洗碗 但是他兒子住三樓 就看到碗怎麻沒洗 就跟她媽媽(房東)說 然後房東又來''關心''我了 又開始不斷的重複他兒子有多愛乾淨 他們多不常用廚房 然後可以接到他兒子有多好有多厲害什麼都會 然後你碗要馬上洗起來 女孩子就是應該要這樣 不能怎樣怎樣 開始對我做出女人要三從四德得教訓起來 我還都會尊重他是長輩.....默默的聽 從此以後我車停外面了 碗也都洗了 還幫他們整理冰箱 對了 因為一二樓只有一個電表 所以他們平常回家開燈 廚房用電 還有冰箱 的電全都是我跟我室友要付 然後房東又自己說了 那個下雨天車停裡面沒有關係 其他時間停外面 到了第二個月 他開始覺得我煮東西會用髒他們家廚房 可是我煮完都會把流理台擦乾淨 可是他覺得油煙什麼的 會把他們家牆壁薰黑 是問煮什麼東西可以沒有油沒有煙 水蒸氣總是有吧 !! 不行!!!!!!!! 開始了一堆不行 下雨天我停車進來 不行 廚房煮東西 不行 要租房子的時候 說的很好聽 全部都可以 也說自己很好相處 在他們家廚房擺東西 不行 (我擺一些調味料 鍋子 不然有人會把醬油擺房間嗎) 其實也只就是廚房跟前面停車的問題 然後他就放聲威脅我 如果你這樣 那我門這邊不歡迎你 你搬出去好了 可是很奇怪的 過了幾天 他又來敲我房門 跟我說 哈哈哈 沒關係啦 其實大家就是要互相 ..................我不知道他人格是有變化嗎............. 現在第三個月了 事情的爆發點在 有一天下雨 我就把車停進來了 因為實在很冷 外面又下大雨 可是隔了兩天我因為工作上的事情 都沒有出門 很自然的 車也一直停在那 (可是一樓他兒子也擺了一台機車 一台沙灘車) 重點是 我沒有騎 更不要提發動 就放著而已 我就看到車上被貼紙條 ''請勿把機車停室內'' 隔天我就接到電話了 一大早喔!! 然後我就聽到房東 用罵的 真的是用罵的 開始數落我有多不是 說我都講不聽 為什麼還是停在裡面 我試著跟她解釋我這兩天都沒出門 發現她.......一 個 字 也 聽 不 進 去 於是我懶得在解釋了 就讓他一個人在電話中盡情發揮 不斷重複機車的事情 廚房的事情 甚至我剛搬進來的洗碗 也一併加入了 電話中不斷傳來 很生氣的狂吼 (事情 真的 沒有 那麼 嚴重 吧!) 我又不是沒付房租 房租從一開始4500 他說家俱多500 又說網路另外算加300 我都沒有意見 然後我大概聽了他快20分鐘的咆嘯 他在電話中不斷的強調要我搬家 我不想爭論 也不想再有這種麻煩 就跟她說 好 我知道了 我有事要忙先這樣 因為我要去趕火車回家了 可是我還是聽了他咆嘯了那麼久 就再我第二次跟她說 我有事 要先忙 先這樣 他竟然回我說 你能有什麼事情 你忙還不是整天一直睡覺而以 你有什麼好忙 我真的火了 我對電話 回了一句 我睡覺關你屁事阿 然後真的很怒的掛電話 我平常工作要到晚上9.10點ㄟ 我中午才上班 難道我睡覺的時間還要配合房東的作息嗎 我在房間無論做什麼根本就也沒干擾到他 他憑什麼跟我講那句話 憑什麼! 然後更好笑的是 我一出門 他又靠過來了 語氣變的很溫柔 不像在電話裡面的大聲咆嘯了 我真的懷疑他有人格障礙 老人家有的真的很愛念 可是他是我看過 把自己當錄音機的人 我一個眼神都不想看他 機車轉頭 就坐車去了 我現在積極的在找房子 決對不要再找這種跟房東同住的 一次我就怕了!!!!!! 一個人到外地工作已經很孤單無助了 真的很衰 還遇到這種事 才住3個月 又要搬家 >< 不能有圓滿的解決方法嗎................. -- ◢ _▃_ 老婆,我回來了!還買了禮物要.... ╔═════════════╗ █ 囧 老婆,我回來了!還買了禮物要.... ║ ║ . /■\ 老婆,我回來了!還買了禮物要.... ║ 原來,門的另一端是.. ║ █ || ︵︵ β 妳技術不錯嘛! ○ ║ ║ ◤◥██◣ (|\ 唔..好棒 ║【真實之門】 gayb/cAshoNly║ ◣ ◥ /`○rz ╚═════════════╝ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.168.211.132

12/04 12:30, , 1F
很多事情就是要白紙黑字...

12/04 12:31, , 2F
(拍拍)趕快搬家吧 跟房東住真的很討厭

12/04 13:06, , 3F
因為妳跟她同住。不跟房東住不已經是社會共識了嗎? XD

12/04 13:10, , 4F
跟房東同住真可怕

12/04 19:48, , 5F
這房東真像我媽 還好我搬出去了XD

12/05 14:13, , 6F
不要跟房東住 選房子的第一要件~~

12/17 02:53, , 7F
整個就是很想扁房東..搬吧.

01/04 18:28, , 8F
心有戚戚orz..在外租屋六年多了,這一次真是瞎了眼!

01/04 18:29, , 9F
愛擺高調愛念還不挺安靜...

01/04 18:30, , 10F
偏偏一直忙...唉...覺得自己很孬的抱怨